Запекаем семгу в духовке
Автор Cvanig задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Как запечь сёмгу фольги нет и получил лучший ответ
Ответ от Герой Центр вселенной[активный]
В духовке в соли
Можно использовать пергамент лучше промаслить
Знаете самое простое-это вместо фольги взять огнеупорную посуду.
Опять же рыба должна быть свежей, немороженной.
Семга или форель. Кто что любит. Я люблю семгу, форель жирнее, но кто-то не любит семгин рыбий привкус:) )
Снова главное - соус-маринад.
Специи растворяем в смеси раст. масло (олив) -лимонный сок.
Главное запомнить, что в случае мяса - масло БЕЗ лимона. С лимоном лучше соус для рыбы, овощей, заправок, но НЕ для мяса. Дальше.
Рыбу дешевле купить целую, самому почистить и отрезать голову и плавники (которые потом пойдут в суп:)) . Если у вас гости, целая рыба - то что надо. Если гостей нет - незазорно часть кусочков заморозить и оставить на потом.
Рыбу режем поперек вместе с костью кусками шириной 2-3 см (опять же кто как) .
И замариновываем в этом соусе.
Потом эти кусочки заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. К ней можно (нужно) положить куски моркови и сельдерея-корня. Куски лучше длинной см10, а толщиной - 1 (это про овощи) . Не помню точно, сколько она будет запекаться, по-моему, совсем не долго. Еще к ней можно засунуть петрушки и укропа (лучше большими ветками, чтобы потом выбросить) .
СОУС:
Натереть пару соленых огурцов, выжать пару долек чеснока и смешать с 0.5 л сметаны, хорошо поперчить (не солить!) . Можно добавить зелень. Количество огурцов на сметану - побольше. Чеснока - кто как любит:)) )
Приятного аппетита.
Да, надо добавить, однажды мы запекали такую рыбу в песке у костра. Это было что-то!!
Источник: Фольга в любом рецепте аменяется термопосудой или обычной промасленной бумагой-)
Семга запеченная на рашпере
(рецепт от губернатора Приморья Сергея Дарькина)
Качество этого блюда всецело зависит от свежести семги. Снять с семги филе со шкуркой, намазать плоть (не шкурку! ) сыром моцарелла, взбитым со сливками и молотыми кедровыми орешками. Запекать на рашпере до черноты от раскаленной решетки. Гарнировать зеленью.
1 семга 2000 г, 200 г сыра моцарелла, 200 сливок 35%, пучок зелени
а я люблю форель или семгу без всяких лишних овощей и добавок, только соль перец и только на решетке.. , мммммм, вкуснятинка.... (правда под решетку, ниже на пару уровней, лучше подставить поддон - жир в него стечет и печку не испачкает).
Можно запечь семгу в соли. Но для этого нужна рыба целиком и с кожей. Вот рецепт:
1. Промыть тушку под проточной водой. Если рыба не выпотрошина, то следует удалить внутренности, жабры и глаза. Рыбу не промокать, не солить, не перчить, не мазать ничем.
2. На протевень насыпать соль (примерно 2 сантимерта толщиной) , положить тушку семги и засыпать солью (тоде, примерно, толщиной 2 см) , чтобы получился "сугробик". Сбрызнуть сверху "сугробик" обыкновенной водой из пульвизатора, но не очень много, чтобы соль не стала растворяться, а только слегка пропиталась сверху.
3. Сразу же поставить подготовленную рыбу в сильно разогретую духовку (230 градусов, не меньше) . Время приготовления можно определить визуально: как только Вы увидите, что соль на "сугробике" стала коречневеть - значить процесс пошел и рыба уже на полпути к готовности. Окончательно готова она будет тогда, когда соль покоречневеет окончательно и превратиться в твердый слой. Можете проверить это, постучав слегка по верхнему слою соли чем-нибудь деревянным - если звук глухой, т о рыба готова и ее пора вынимать из духовки.
Но не торопитесь освобождать рыбу от соли, дайте ей "отдохнуть" минут 5-10, ведь процесс готовки внутри "сугрубика" еще продолжается. Там рыба окончательно доходит до готовности, приобретает невероятно нежный вкус и вбирает в себя столько соли, сколько необходимо - ни больше, не меньше.
Как только рыба "отдохнула", осторожно постучите по верхнему слою соли ложкой, чтобы он потрескался. Затем осторожно снимайте соляную корочку, которая будет отваливаться вместе с кожей рыбы, а внутри останется нежная розовая мякоть семги, которую тут же раскладывают на предварительно разогретые тарелки и сразу подают к столу.
На гарнир к рыбе хорошо подходить запеченый красный сладкий перец с глазированным луком и зажаренными на гриле цуккини.
Если у Вас имеется готовое филе семги, то рекомендую следующий рецепт:
1. Порежьте филе на порционные кусочки. Смажьте их оливковым маслом, посолите, слегка поперчите и дайте отстояться 15-20 минут.
2. Этим временем нарежте репчатый лук тонкими полукольцами, добавьте к нему тертый на крупной терке сыр (любой кроме пармезана) и немного майонеза. Все хорошо перемешайте.
3. Возьмите огнеупорное блюдо с высокими бортами или глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку (т. е. без пластмассовых и деревянных ручек) . Смажьте слегка его дно оливковым маслом, выложите подготовленные кусочки семги и сверху их положите смесь из лука, сыра и майонеза.
4. Поставьте блюдо с семгой в духовку, разогретую до 180 градусов, 20-30 минут. Как только сверху на рыбе появится золотистая запеченая корочка - блюдо готово. Гарнир к нему можно использовать из предыдущего рецепта.
Желаю Вам приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве. Напишите потом, какой рецепт Вам понравился больше. У меня еще много интересных рецептов приготовления рыбы есть, могу поделиться
На 800гр. семги: 200гр. шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст. л майонеза, 2ч. л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера) , 150гр. твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.
Рыбку очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт. ) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбку выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но я не солила. Сверху уложить по 1ст. л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
Приятного аппетита!!!!
Семга запеченная в духовке
Состав: семга (форель) - 600г, морковь - 2шт. , лук - 2шт. , молоко - 200мл, сливочное масло - 1 стол. ложка, соль - по вкусу
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...
хочу запечь семгу в духовке но как не знаю хочется что нибудь этакое подскажите
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
Как составить меню на день рождения в эконом варианте?
На закуску сделайте рулетики из лаваша.
Взять тонкий лаваш.
Первый слой – мягкий
подробнее...
Кто мне скажет как приготовить нечта с семгой, рисом, базиликом- тому отдам свое сердце? не японская кухня
Запекаете сёмгу в духовке, отделяете мясо от костей, отвариваете до полуготовности рис, смешиваете
подробнее...
Как замариновать семгу, для самого вкусного шашлыка..?
Намочите шпажки водой прежде, чем нанизывать на них вашу рыбу. Как вы думаете, для чего это нужно
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Напишите хороший рецепт приготовления семги. В духовке, чтобы была сочная, мягкая к праздничному столу
Хм.. . Мои пять копеек. . Нарежьте филе семги на стейки. На сильно разогретую чугунную сковороду
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить семгу в духовке (не целую, а кусковую) с картофелем, чтобы рыба получилась сочной...
Если хочешь приготовить в фольге-делаем так :Филе рыбы которую собираешься запекать солишь, перчишь
подробнее...
Как приготовить семгу в духовке?
В фольге обложив луком, сладким перцем, крупнорезанной зеленью, посолёную и поперчёную, с кружочком
подробнее...
как приготовить семгу в духовке,попроще
Сколько лет работаю в ресторанах, но чтоб семгу обдавали кипятком-бред. Она очень нежная рыба и
подробнее...