Как запекать картошку
Автор Cuore задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запекать картошку в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Nadin[гуру]
Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной формы картофелин. Количество – примерно по 1-2 штуки на человека, больше вряд ли Вы съедите, а холодная печеная картошка уже не такая вкусная.
Отобранные картофелины моем и немного обсушиваем полотенцем или салфеткой. Затем берем фольгу и тщательно оборачиваем каждую картофелину фольгой, чтобы не было просветов. Фольга должна довольно плотно прилегать к картошке и не разворачиваться. Обернутые в фольгу картофелины выкладываем на противень и ставим его в разогретую духовку.
Обычно я сначала ставлю картофель в духовку на самый верх примерно минут на 20-30, а затем переставляю противень с картошкой ниже, не забывая периодически переворачивать картофель. Это делает картошку более мягкой и пропеченной. Однако не стоит забывать, что картошке надо дать хорошенечко пропечься, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Время выпекания зависит в основном от размеров картофелины и особенностей духовки. У меня это обычно занимает чуть более часа. Готовая картошка на ощупь должна быть мягкая и податливая, с слегка хрустящей верхней корочкой.
Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр.
Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодильник.
Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из духовки (саму духовку пока не выключаем) . На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым) . Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки.
Ну смотря с чем ты её бцдешь запекать!
Тщательно моем молодую картошку, чистим щеточкой. Нарезаем картофель на 4−8 долек, сначала на половинки затем на четвертинки. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного соли, доводим до кипения (с закрытой крышкой) и варим в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой) . Сливаем воду (выложив картофель в сито) и даем картофелю немного остыть. Прогреваем духовку до 220C. Застелем противень фольгой и смазываем оливковым маслом. Можно смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком, острым перцем и вывалять в нем картофельные дольки. Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20−25 минут.
Разрезали пополам, ломтик сала, кружок лука, соль. В духовку.
Можно завернуть в фольгу, но не полностью, чтобы корочка получилась.
смотря какую картошку хочешь сделать?
Я обычно запекаю в фольге, завернув каждую картофелину персонально...
вариантов много если с кожурой то я разрезаю попалам на срез кладу кусочек слив. масла и запекаю а потом посыпаю зеленью
еще запекаю с курицей - мариную кусочки курицы в майонезе со специями картошку нарезаю кружочками перемешиваю с репчатым луком сверху выкладываю курицу и запекаю
Берешь чистишь картошку, режешь не очень крупными кусочками. 2 окорочка режешь на куски, можно 1 луковицу порезать (на любителя). Соль, перец, приправки по вкусу и майонез-перемешиваешь и в рукав для запекания. На мин. 30 в духовку. Быстро и очень вкусно!
Я делаю попросту и без затей: мою небольшие картофелины и запекаю в кожуре. В такой картошке много калия, и после приема мочегонных препаратов есть такую картошку очень полезно
Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге?
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого
подробнее...
Как запекать картошку в духовке (целую) чтобы была красивая золотистая корочка. Что вы добавляете?
Маслом подсолнечным смажте. Будет
подробнее...
потеряла рецепт. Как готовить картошку под сливочным соусом и сыром в духовке. Как соус этот приготовить правильно?
Картошка под сливочным соусом с сыром. Запечённая картошка со сметаной и сыром.
Дек 03
подробнее...
как приготовить картошку в микроволновке
моей микроволновки была функция авто-повара "картофель в мундире". Если такой нет, то нужно
подробнее...
Как приготовить картошку в фольге???
берете картошку - можно чищенную, можно нет - разрезаете пополам, срез перчите и посыпаете
подробнее...
Сколько по времени запекать картошку в духовке?
Полина! НЕ нарезайте картошку мелко!... лучше пополам или на четвертинки, воды никакой не надо,
подробнее...
Напомните пожалуйста, как запечь картошку в духовке?
Мой самый любимый способ .У нас вся наша семья любит картошку именно в таком виде. Надеюсь Это тоже
подробнее...
Как запечь картошку?
почистить, порезать четвертинками. растительное масло (немного) смешать с хмели-сунели и солью.
подробнее...
Как запечь картошку в духовке?
Порезать на дольки (брусочки) крупные, хорошо перемешать в миске с маслом растительным (масла
подробнее...
Как запечь картошку в кожуре? Она должна быть огромная чтобы с неё наесться?
Выбирать надо саму мелкую. Помыть ее хорошо и в духовку
на сковородку, посыпать солью. Потом
подробнее...
можно как то картошку запечь в духовке, и если я ещё помидор на верх положу, запеку все вместе.
можно. нравится с помидором-
подробнее...
при какой темп в духовке делать курицу с картошкой? И сколько минут? Все обжарила сначала.
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...