Автор Miss O задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
почему творожная запеканка не получается пышной? ? оседает.. и получил лучший ответ
Ответ от Анфиса головко[новичек]
могу подсказать как повар когда творог яйцо сметану изюм сахар все смешаете в конце взбейте хорошо белки и аккуратно вмешайте в массу творожную и в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 гр. не выше и духовку не открывать
Ответ от Иришка Лучик[гуру]
Не давно по первому каналу показывали, что есть "маленький секрет", в массу заготовленную для запеканки добавляют 2 ст. л. растительного масла. Запеканка вышла пышной. Сама не пробовала.
Не давно по первому каналу показывали, что есть "маленький секрет", в массу заготовленную для запеканки добавляют 2 ст. л. растительного масла. Запеканка вышла пышной. Сама не пробовала.
Ответ от Ѐумия Вагазова[эксперт]
У меня тоже такая проблема вечно ((
У меня тоже такая проблема вечно ((
Ответ от Larysa lymar[гуру]
яйцо всегда поднимается а при охлаждении оседает. но готовлю по немецкому рецепту то есть отдельно всбить до пышной массы белки а потом всбить всю массу творожную отдельно добавить пару ложек крохмала он и держит пышность а белки вмешивать когда уже готова масса нежно ложкой перемешать и в разогретую духовку 250 градусов
яйцо всегда поднимается а при охлаждении оседает. но готовлю по немецкому рецепту то есть отдельно всбить до пышной массы белки а потом всбить всю массу творожную отдельно добавить пару ложек крохмала он и держит пышность а белки вмешивать когда уже готова масса нежно ложкой перемешать и в разогретую духовку 250 градусов
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
соды положить
соды положить
Ответ от May[гуру]
В санаториях и прочем общепите в творог для запеканки всегда добавляют манку. Сама люблю так делать. Проверено тыщу раз - никогда запеканка не оседает ).
В санаториях и прочем общепите в творог для запеканки всегда добавляют манку. Сама люблю так делать. Проверено тыщу раз - никогда запеканка не оседает ).
Ответ от Alena_Key[гуру]
Чтобы творожные блюда получались воздушными, творог несколько раз пропускают через мясорубку.
Чтобы творожные блюда получались воздушными, творог несколько раз пропускают через мясорубку.
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
120г творога, 10г манной крупы, 1 белок, 15г сахара, 15г изюма, 10г масла или сметаны, Белок взбить с сахаром, добавить творог, изюм, все перемешать, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или маслом и в духовку.
120г творога, 10г манной крупы, 1 белок, 15г сахара, 15г изюма, 10г масла или сметаны, Белок взбить с сахаром, добавить творог, изюм, все перемешать, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной или маслом и в духовку.
Ответ от Дженни Нефельд[активный]
Жлтэжь
Жлтэжь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему творожная запеканка не получается пышной? ? оседает..