Автор Ђатьяна Дементьева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как запечь форель и получил лучший ответ
Ответ от Галяля[гуру]
внутри натри солью и рыбными приправами, положи половинку дольки лимона и немного петрушки. оберни каждую рыбину фальгой. готовить минут 20.
Ответ от ромарио[гуру]
Проще некуда. Форель нарезаем порционно, солим, перчим, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку. Очень вкусно. И на следующий день вкусно и даже просто холодная вкусно.
Проще некуда. Форель нарезаем порционно, солим, перчим, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку. Очень вкусно. И на следующий день вкусно и даже просто холодная вкусно.
Ответ от Герцог Де'Вольпе[эксперт]
я знаю как! без заморочек)))
я знаю как! без заморочек)))
Ответ от Guzdrik!2[активный]
форель или семга под сыром
свежую рыбу отделить от костей. затем филе рыбы по солить, поперчить, 1/2 лимон сока. отложить рыбу 30-40 мин. А в это время возьмите репчатый лук и морковь сделайте из них пассировку . затем возьмите сковороду или стеклянную посуду для духовку положите в нее часть пассировки выкладываем рыбу, затем опять пассировку, сверху майонез и посыпать сыром поставить в духовку 30-40 мин. . в качестве гарнира рис или картофельное пюре . получаеться очень вкусно..
форель или семга под сыром
свежую рыбу отделить от костей. затем филе рыбы по солить, поперчить, 1/2 лимон сока. отложить рыбу 30-40 мин. А в это время возьмите репчатый лук и морковь сделайте из них пассировку . затем возьмите сковороду или стеклянную посуду для духовку положите в нее часть пассировки выкладываем рыбу, затем опять пассировку, сверху майонез и посыпать сыром поставить в духовку 30-40 мин. . в качестве гарнира рис или картофельное пюре . получаеться очень вкусно..
Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Очень хороший рецепт... проверяла и не один раз. ) Рыба будет вкусной и на другой день.
Рыбы, фольга, апельсин, лук репчатый, если есть порей, черный перец.
1. Рыбу, прежде чем уложить на фольгу, намазать снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом и черным перцем.
2. Слой лука колечками, слой апельсина кружками, потом рыбу целиком, внутрь рыбы - апельсины и лук, на рыбу апельсин, потом лук.
3. Закрыть вторым слоем фольги. Старательно заделать края, чтобы пар не уходил. И на 20 минут в горячую духовку.
Очень хороший рецепт... проверяла и не один раз. ) Рыба будет вкусной и на другой день.
Рыбы, фольга, апельсин, лук репчатый, если есть порей, черный перец.
1. Рыбу, прежде чем уложить на фольгу, намазать снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом и черным перцем.
2. Слой лука колечками, слой апельсина кружками, потом рыбу целиком, внутрь рыбы - апельсины и лук, на рыбу апельсин, потом лук.
3. Закрыть вторым слоем фольги. Старательно заделать края, чтобы пар не уходил. И на 20 минут в горячую духовку.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
В фольге не делала. А вот так вкусно.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
В фольге не делала. А вот так вкусно.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Ответ от Олег Марченко[гуру]
делаешь тестно яйко, соль мука, можно немножко сметанки, обварачиваешь тестом рыбку и в дуфовку
делаешь тестно яйко, соль мука, можно немножко сметанки, обварачиваешь тестом рыбку и в дуфовку
Ответ от Анюта жукова[гуру]
очень вкусно запеч в фольге с лимонами
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
очень вкусно запеч в фольге с лимонами
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как запечь форель
спросили в Другое
как приготовить форель в духовке?
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.
Голову можно отрезать и на уху потом. а можно оставить
подробнее...
как приготовить форель в духовке?
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.
Голову можно отрезать и на уху потом. а можно оставить
подробнее...
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
как приготовить форель, чтоб была нежной сочной?
завернуть в фольгу вместе с укрпом и чесноком, сбрызнуть лимоном и раст маслом и солью фольгу
подробнее...
Как приготовить ФОРЕЛЬ в духовке?
Все тебе правильно советуют. За одним исключением.У форели очень нежное ароматное мясо и главное
подробнее...
Все конечно уже наелись, но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?
Форель кладем в мантышницу (или во что то типа того) , вместо воды заливаем томатный сок, в него
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вы запекаете красную рыбу на мангале? рецепты.
Я видела как готовили форель по тв, теперь только так готовим. Если рыба большая, то кусками, чешую
подробнее...
Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
Кто-нибудь знает как запечь целиком большую рыбу в фольге и какую рыбу лучше брать
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше
подробнее...
спросили в Другое Гарнир
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
Подскажите как мне приготовить форель в духовке, да так чтобы было очень вкусно?
Я готовлю не крупную речную форель целиком. Не ту что красная, а горная. Чищу, солю, немного
подробнее...
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...
Если рыбу запечь в барбекю, вкусно получится и какую лучше всего готовить?
В принципе любая рыба будет вкусно. Но лучше всего сорта пожирнее чтобы не были сухими и еще лучше
подробнее...
Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...