Мед засахарился что делать
Автор Dade задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Засахарился мед, можно ли его как-нибудь вернуть в жидкое состояние? и получил лучший ответ
Ответ от Blignik[гуру]
С Праздником Вас !!!
Теперь про мед... Нужно поставить его на водяную баню (без кипения воды) Он станет топиться... А чтоб не засахаривался - долго не оставляйте его без внимания 🙂 Приятного апетита !
Ответ от Ўрий Абдулаев[новичек]
качественный мёд не должен засахариваться вообще, но еасли это произошло Вы вполне можете его разогретьна водяной бане
качественный мёд не должен засахариваться вообще, но еасли это произошло Вы вполне можете его разогретьна водяной бане
Ответ от ЛВЕ[гуру]
Нагреть на водяной бане или слегка в микроволновке. Засахаривание настоящего (без добавок сахара) меда, к сожалению, случается. Поэтому посуда для него должна быть малого объема с широким горлышком.
Нагреть на водяной бане или слегка в микроволновке. Засахаривание настоящего (без добавок сахара) меда, к сожалению, случается. Поэтому посуда для него должна быть малого объема с широким горлышком.
Ответ от Blunda[гуру]
растопить на водяной бане
растопить на водяной бане
Ответ от Михаил Смирнов[гуру]
В микроволновку постав на минимальную мощность и визуально контролируй, чтоб не закипел.
В микроволновку постав на минимальную мощность и визуально контролируй, чтоб не закипел.
Ответ от ExZot22[гуру]
В бутылке поместить в водяную баню. Воду горячую добавлять по мере надобности до размягчения меда
В бутылке поместить в водяную баню. Воду горячую добавлять по мере надобности до размягчения меда
Ответ от юленька[мастер]
на водяной бане!
на водяной бане!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Паровая банька его разжижит, короче в горячей воде нагреваешь сосуд и все
Паровая банька его разжижит, короче в горячей воде нагреваешь сосуд и все
Ответ от Ice@Dragon ****************[гуру]
Водой разбавить
Водой разбавить
Ответ от старый ёж[гуру]
разогреть
разогреть
Ответ от Dima Moiseev[новичек]
только не нагревай мед больше 40 градусов
только не нагревай мед больше 40 градусов
Ответ от Екатерина[мастер]
на батарею поставь не надолго. если отопление не отключили. да смотри чтоб не убежало!
на батарею поставь не надолго. если отопление не отключили. да смотри чтоб не убежало!
Ответ от Diам[гуру]
Самый хороший мед не молодой, а вызревший, то есть закристализовавшийся. Его можно растопить, если поместить вашу бутылку в горячую воду (градусов 80-90). Можно добавить в бутылку чуть-чуть воды.
Самый хороший мед не молодой, а вызревший, то есть закристализовавшийся. Его можно растопить, если поместить вашу бутылку в горячую воду (градусов 80-90). Можно добавить в бутылку чуть-чуть воды.
Ответ от Владимир[гуру]
Разогреть в тёлой воде.
А не засахаривается только икусственный мёд.
И посмотри ссылка
Разогреть в тёлой воде.
А не засахаривается только икусственный мёд.
И посмотри ссылка
Ответ от DARK ANGEL[гуру]
Если мед засахарился — значит, он старый и поэтому потерял свои цепные качества
Это утверждение не соответствует действительности. Дело втом, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению.
Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее.
Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.
а тебе надо его расстворить на паровой бане!
Если мед засахарился — значит, он старый и поэтому потерял свои цепные качества
Это утверждение не соответствует действительности. Дело втом, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению.
Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее.
Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.
а тебе надо его расстворить на паровой бане!
Ответ от Валерий Мешков[гуру]
Поставьте свою бутылку в горячую воду и мед будет жидким, но зтот процесс будет повторяться, к сожалению. Так что придеться съедать его до засахарения.
Поставьте свою бутылку в горячую воду и мед будет жидким, но зтот процесс будет повторяться, к сожалению. Так что придеться съедать его до засахарения.
Ответ от Ксюша[эксперт]
Вы что, засахарившийся мед - это сокровище! Это его самое вкусное состояние! Ни в коем случае не выбрасывайте! Попробуйте разрезать бутылку, а потом (если уж очень хочется жиденького) разогреть на бане. Предотвратить это не возможно, мед садится, для него это естественный процесс. Не думайте, что эти кристалики - сахар. Оно то так может быть и есть, но его туда не добавляли специально, мед сам принял такую консистенцию. Это очень вкусно!
Вы что, засахарившийся мед - это сокровище! Это его самое вкусное состояние! Ни в коем случае не выбрасывайте! Попробуйте разрезать бутылку, а потом (если уж очень хочется жиденького) разогреть на бане. Предотвратить это не возможно, мед садится, для него это естественный процесс. Не думайте, что эти кристалики - сахар. Оно то так может быть и есть, но его туда не добавляли специально, мед сам принял такую консистенцию. Это очень вкусно!
Ответ от Наталья[гуру]
Качество его не ухудшилось. Засах-ие-признак того. что он настоящий. Намотай шерстяную нить посередине бутылки, намочи любой горючей жидкостью (спирт, скипидар и т. д.) эту нить, подожги. После сгорания, сунь бутылку под струю холодной воды-бутылка ровно отколется по линии нитки-достанешь свой мёд.
Качество его не ухудшилось. Засах-ие-признак того. что он настоящий. Намотай шерстяную нить посередине бутылки, намочи любой горючей жидкостью (спирт, скипидар и т. д.) эту нить, подожги. После сгорания, сунь бутылку под струю холодной воды-бутылка ровно отколется по линии нитки-достанешь свой мёд.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Засахарился мед, можно ли его как-нибудь вернуть в жидкое состояние?
мёд засахарился, что делать?
На бане растопить можно, только он опять потом засахарится. Берете банку с медом, ставите в
подробнее...
должен ли настоящий мед засахариваться?
Мед не должен быть жидким и стекать в банку струйкой, как сироп. Настоящий мед по консистенции
подробнее...
спросили в Сны Мед
к чему снится мед. много меда, густой.
Мед — символ изобилия и будущего счастья.
Мед есть — обещает получение более
подробнее...
к чему снится мед. много меда, густой.
Мед — символ изобилия и будущего счастья.
Мед есть — обещает получение более
подробнее...
спросили в Броды
Мед начал бродить(( почему и что теперь можно с ним делать?
Мед не зрелый, много влаги. Рано выкачали с еще не запечатанных пчелами сот. Хороший натуральный
подробнее...
Мед начал бродить(( почему и что теперь можно с ним делать?
Мед не зрелый, много влаги. Рано выкачали с еще не запечатанных пчелами сот. Хороший натуральный
подробнее...
спросили в Мочалка
массаж с медом!
Медовый массаж
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии
подробнее...
массаж с медом!
Медовый массаж
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мёд
Прошлогодний мёд хранился в стеклянной банке в тёмном месте сильно потемнел, но не засахарился. Почему бы?
Значит это ненатуральный мёд. Обычно он через месяц уже
подробнее...
Прошлогодний мёд хранился в стеклянной банке в тёмном месте сильно потемнел, но не засахарился. Почему бы?
Значит это ненатуральный мёд. Обычно он через месяц уже
подробнее...
спросили в Десерт
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
подробнее...
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.
подробнее...
спросили в Зебра
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...
Подскажите милые хозяйки, что делают с клюквой, кроме как заморозить?
Клюква содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы. Ее едят
подробнее...
Мне нужен рецепт торта, чтобы было быстро, понятно и вкусно!
Самый простой и ооочень вкусный тортик)) ) его сделает даже ребёнок... .
Торт
подробнее...