как засахаренный мед сделать жидким



Мед засахарился что делать

Автор Dade задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Засахарился мед, можно ли его как-нибудь вернуть в жидкое состояние? и получил лучший ответ

Ответ от Blignik[гуру]
С Праздником Вас !!!
Теперь про мед... Нужно поставить его на водяную баню (без кипения воды) Он станет топиться... А чтоб не засахаривался - долго не оставляйте его без внимания 🙂 Приятного апетита !

Ответ от Ўрий Абдулаев[новичек]
качественный мёд не должен засахариваться вообще, но еасли это произошло Вы вполне можете его разогретьна водяной бане

Ответ от ЛВЕ[гуру]
Нагреть на водяной бане или слегка в микроволновке. Засахаривание настоящего (без добавок сахара) меда, к сожалению, случается. Поэтому посуда для него должна быть малого объема с широким горлышком.

Ответ от Blunda[гуру]
растопить на водяной бане

Ответ от Михаил Смирнов[гуру]
В микроволновку постав на минимальную мощность и визуально контролируй, чтоб не закипел.

Ответ от ExZot22[гуру]
В бутылке поместить в водяную баню. Воду горячую добавлять по мере надобности до размягчения меда

Ответ от юленька[мастер]
на водяной бане!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Паровая банька его разжижит, короче в горячей воде нагреваешь сосуд и все

Ответ от Ice@Dragon ****************[гуру]
Водой разбавить

Ответ от старый ёж[гуру]
разогреть

Ответ от Dima Moiseev[новичек]
только не нагревай мед больше 40 градусов

Ответ от Екатерина[мастер]
на батарею поставь не надолго. если отопление не отключили. да смотри чтоб не убежало!

Ответ от Diам[гуру]
Самый хороший мед не молодой, а вызревший, то есть закристализовавшийся. Его можно растопить, если поместить вашу бутылку в горячую воду (градусов 80-90). Можно добавить в бутылку чуть-чуть воды.

Ответ от Владимир[гуру]
Разогреть в тёлой воде.
А не засахаривается только икусственный мёд.
И посмотри ссылка

Ответ от DARK ANGEL[гуру]
Если мед засахарился — значит, он старый и поэтому потерял свои цепные качества
Это утверждение не соответствует действительности. Дело втом, что мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный в могилах египетских фараонов, не потерял своих ценных качеств и вполне пригоден к употреблению.
Немаловажно и то, что качество меда при кристаллизации не меняется — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Любой мед кристаллизуется, но одни сорта — медленнее, а другие — быстрее.
Интересно, что в советские времена существовал даже запрет на продажу жидкого меда на рынках после первого октября. Считалось, что к этому времени большинство разновидностей российского меда должно закристаллизоваться. А если этого не произошло — значит, мед фальсифицированный.
а тебе надо его расстворить на паровой бане!

Ответ от Валерий Мешков[гуру]
Поставьте свою бутылку в горячую воду и мед будет жидким, но зтот процесс будет повторяться, к сожалению. Так что придеться съедать его до засахарения.

Ответ от Ксюша[эксперт]
Вы что, засахарившийся мед - это сокровище! Это его самое вкусное состояние! Ни в коем случае не выбрасывайте! Попробуйте разрезать бутылку, а потом (если уж очень хочется жиденького) разогреть на бане. Предотвратить это не возможно, мед садится, для него это естественный процесс. Не думайте, что эти кристалики - сахар. Оно то так может быть и есть, но его туда не добавляли специально, мед сам принял такую консистенцию. Это очень вкусно!

Ответ от Наталья[гуру]
Качество его не ухудшилось. Засах-ие-признак того. что он настоящий. Намотай шерстяную нить посередине бутылки, намочи любой горючей жидкостью (спирт, скипидар и т. д.) эту нить, подожги. После сгорания, сунь бутылку под струю холодной воды-бутылка ровно отколется по линии нитки-достанешь свой мёд.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Засахарился мед, можно ли его как-нибудь вернуть в жидкое состояние?

мёд засахарился, что делать?
На бане растопить можно, только он опять потом засахарится. Берете банку с медом, ставите в
подробнее...

должен ли настоящий мед засахариваться?
Мед не должен быть жидким и стекать в банку струйкой, как сироп. Настоящий мед по консистенции
подробнее...
спросили в Сны Мед
к чему снится мед. много меда, густой.
Мед — символ изобилия и будущего счастья.

Мед есть — обещает получение более
подробнее...
спросили в Броды
Мед начал бродить(( почему и что теперь можно с ним делать?
Мед не зрелый, много влаги. Рано выкачали с еще не запечатанных пчелами сот. Хороший натуральный
подробнее...
спросили в Мочалка
массаж с медом!
Медовый массаж
Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Десерт
Как научиться готовить? десерты.
Десерт — сладкое блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным) , в конце трапезы.подробнее...
спросили в Зебра
рецепт кекса "зебра"
ПИРОГ "ЗЕБРА".
Для этого вкусного и потрясающе красивого пирога нам понадобится:
5
подробнее...

Подскажите милые хозяйки, что делают с клюквой, кроме как заморозить?
Клюква содержит в себе целый букет полезных для человека веществ: витамины, микроэлементы. Ее едят
подробнее...

Мне нужен рецепт торта, чтобы было быстро, понятно и вкусно!
Самый простой и ооочень вкусный тортик)) ) его сделает даже ребёнок... .

Торт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*