как засолить грудинку



Как засолить свиную грудинку

Автор БигуТакаяВолосыНазад задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ приготовления:
1.Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта.
Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
2.Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см.
3.Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная.
4.Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего.
5.Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно.
6.Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать -сыплем в разрезы и сверху.
7.Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник.
8.Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник.
9.Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку.

Ответ от Именины сердца[гуру]
Я солю в рассоле, получается очень вкусно. Рассол делаю из кипяченой остывшей воды и соли. Круто. Настолько, что опущенное в рассол сырое яйцо не должно тонуть. Не бойтесь пересолить, сало возьмет ровно столько, сколько нужно соли. Грудинку нарезаю до шкурки шириной по 5-6 см. Укладываю в рассол. Добавляю несколько размятых долек чеснока. Придавливаю, накрываю чистым полотенчиком и оставляю на столе на 3 дня. Потом достаю и натираю смесью чеснока и черного молотого перца, можно добавить лаврушку и нарезанный мелко свежий укроп. Кому как нравится. Оставляю на пару часов еще в тепле, а потом в морозилку. При этом способе засола даже шкурка становится мягкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?

как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить?
Как засолить грудинку?

Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная
подробнее...

Как вкусно приготовить рулет из свиной грудинки?
Состав:
1-1,5 кг свиной грудинки,
2 моркови,
1 луковица,
1 лавровый лист,
12 горошин
подробнее...
спросили в Свинья
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...

Подскажите простой и вкусный рецепт засолки сала?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Засолить
подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле
сначала в микроволновку на 30 сек - 1 минуту и на мин. температуру, чтобы яйца солитеров и прочих
подробнее...

Как определить свежее и молодое сало-?
Нужно, чтобы было белое как бумага и легко отделялась шкурка .А то, что вы купили наверное был
подробнее...

как приготовить рассольник? (спасибо)
Рассольники

В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому,
подробнее...

Как вкусно запечь или сварить(для употребления в охлажденном виде) свинное сало?
Как Вам? Грудинка по домашнему.
Делаем круто посоленый отвар шелухи репчатого лука, как для
подробнее...

подскажите рецепт засолки мяса для копчения
ЖАМБОН (ВЕТЧИНА)

Для приготовления жамбона наиболее подходящие части — передние и задние
подробнее...

чем закусывать водку?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*