Малосольная кета рецепт
Автор Михаил Рязанов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как засолить кету в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[мастер]
Я кету и сему люблю малосольную. Отделяю хребет и большие кости, затем делаю смесь 1 ст соли, 0,5 стакана сахара, перец горошком и поломанные листики лаврового листа. Обваливаю каждый кусок рыбы в солевую смесь, и укладываю в кастрюлю или тазик куски друг на друга мяском вниз. Накрываю крышкой, и оставляю рыбу на сутки на кухне или балконе главное чтоб не жарко было или можно в холодильнике в овощном отделе. Через сутки фасую рыбу в мешки как есть не очищая от соли и лаврушки и на три дня в морозилку. Через трое суток рыбка малосольная готова.
Источник: Личный опыт
Ответ от --[гуру]
сахар добавить надо знаю такой секретик! весь процес хз
сахар добавить надо знаю такой секретик! весь процес хз
Ответ от Ёерж[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Алена Гущина[активный]
можно попробовать такой рецепт- рыбу разрезаешь на куски, одну сторону обмакиваешь в соль другую в сахар, укладываешь в кастрюлю слоями так чтобы слой рыбы в соли, накрывался слоем рыбы в сахаре, т. е. соль на сахар, потом опять соль и т. д. Чуть придавить сверху можно блюдом или крышкой. Оставляешь в прохладном месте на 2 дня. Только не переборщи с солью и сахаром.
можно попробовать такой рецепт- рыбу разрезаешь на куски, одну сторону обмакиваешь в соль другую в сахар, укладываешь в кастрюлю слоями так чтобы слой рыбы в соли, накрывался слоем рыбы в сахаре, т. е. соль на сахар, потом опять соль и т. д. Чуть придавить сверху можно блюдом или крышкой. Оставляешь в прохладном месте на 2 дня. Только не переборщи с солью и сахаром.
Ответ от Valentina Fomina[новичек]
Пропорция соли к сахару 2/1. Натираешь смесью, чуть-чуть масла растительного. Кладу в ёмкость вакумирую (Цептор Вакси) через 2 часа кушаю. Вкусно
Пропорция соли к сахару 2/1. Натираешь смесью, чуть-чуть масла растительного. Кладу в ёмкость вакумирую (Цептор Вакси) через 2 часа кушаю. Вкусно
Ответ от Ёергей[гуру]
а если заранее водкой смочить а потом сахар и соль сыпать будет вкуснее
а если заранее водкой смочить а потом сахар и соль сыпать будет вкуснее
Ответ от Ksp0757[новичек]
Советую эти рецепты применять к рыбе замороженной
Советую эти рецепты применять к рыбе замороженной
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Засолка лососевых (кеты, горбуши) Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч. л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Засолка лососевых (кеты, горбуши) Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч. л. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как засолить кету в домашних условиях