Автор Вячеслав Ежов задал вопрос в разделе Консервирование
Как засолить свежемороженную скумбрию, чтобы была готова через 1-2 дня ? и получил лучший ответ
Ответ от ЂРИЯ[гуру]
Я в магазине селедку соленую редко покупаю, то маринад не тот, то соли очень много- в общем делаю сама!
.На 5 свежих мороженных селедок или 3 средние скумбрии:
1л. воды- 5ст. л. соли
3 ст. л. сахара
лавровый листик 1 или 2 (по вкусу)
черный перец горошек.
Кориандр ложку чайную.
Также в продаже бывает готовая смесь для засолки сельди. Можно использовать и её!
Из вышеперечисленного делаем рассол, кипятим его, полностью остужаем! Добавляем 1ст. л. сухой горчицы. Головы не отрезаем и не потрошим!
(в селедке вы ее не почувствуете, зато селедочка будет тверденькая и терпкая) и заливаем селедку (размороженную но не потрошенную) ,
Обязательно сверху гнет небольшой. После этого она 1 сутки стоит на на кухне на подоконнике, столе или на полу в конце концов, а затем 2 суток в холодильнике!
Мы зараз по 2 селедочки съедаем! По этому рецепту готовила и скумбрию-оболденно вкусно, поверьте!
Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола.
В 0,7 литра воды кладём 4 столовые ложки поваренной соли и нагреваем практически до кипения (но не кипятим) . Можно добавить специи (чёрный перец, лавруху) .
Охлаждаем до комнатной температуры.
Размораживаем и чистим рыбу (жабры ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалить) .
Берём посуду (желательно стеклянную) и дно посыпаем солью.
Плотно укладываем рыбу и заливаем рассолом.
Закрываем ёмкость крышкой (в идеале - тканью) и ставим в прохладное место (5-10 градусов Цельсия)
дайте ей оттаять, уложите на полиэтилен, лучше даже половинки тушек, если хотите скорее,
посыпьте солью
на кг рыбы я беру 4 стол. ложки соли, 1 сахара, пряностей пол чайной ложки
туго заверните и перевяжите нитками через три-четыре часа можно убрать в холодильник
будет готова.
если рыбы много, то в эмалированную кастрюлю, слоями, и под гнёт
Отрежьте филе от позвоночника, посыпьте солью, заверните в тряпочку или положите в фарфоровую посуду с крышкой. Через 2 дня можно будет есть, ведь куски не толстые.
Маринование слабосоленой рыбы.
Из слабосоленой рыбы можно приготовить маринованную или пряную. Сделать отвар из набора пряностей с 1%-ным раствором уксусной кислоты или без кислоты. Рыбу пересыпать набором пряностей, залить холодным отваром и выдержать 2-3 недели при температуре +2°С для "созревания". Маринад для рыбы можно приготовить и так. На 1 кг рыбы: 1 стакан (250 г) 3%-ного уксуса, 5 луковиц средней величины, 5 лавровых листиков, 10-15 штук гвоздики, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Все смешать, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Еще один маринад: вода кипяченая (1 стакан) , масло растительное - 3 ст. л. , перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить рыбу, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4-5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Купила свежемороженную скумбрию. Что из нее можно приготовить?
Можно запечь в духовке или аэрогриле. Можно засолить по рецепту
подробнее...
Как засолить скумбрию в домашних условиях?
способ приготовления
Слабосоленая продукция, которая продается на рынках и тем более в
подробнее...
как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...
Подскажите, как вкусно засолить скумбрию? Хочу на День рожденье дочери сама рыбку засолить.
Для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться: 1 литр воды4 столовые ложки
подробнее...
как засолить свежемороженую селедку быстро и в домашних условиях?
по чайной ложке соли и сахара, две столовые ложки растительного масла, лука головку (нашинковать) ,
подробнее...
как засолить скумбрию в домашних условиях?
Как засолить скумбрию. Этап первый. Процесс засолки скумбрии начинается с ее очистки внутри. После
подробнее...
как засолить скумбрию дома?
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную,
подробнее...
как засолить свежую сельдь?
У меня есть два хороших проверенных и очень простых рецепта засолки рыбы. Первый - целиком, второй
подробнее...
Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...
Как самому приготовить рыбу холодного копчения?
Я делала скумбрию-получилось вкусно. 2-3 свежемороженые скумбрии, отрезать голову, выпотрошить,
подробнее...
Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
подробнее...
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...