Автор Бибигон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
на рынке продают соленую свиную шкурку - вкусно, мягкая. как посолить шкурку самостоятельно? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Перед засолкой, ежели шкурка жёсткая - обкатить кипятком и/или немного (чуть-чуть) отварить, капельку, чтобы размягчилась.. . и была ещё, по сути, сырой. Та же процедура рекомендуется, если Вы сомневаетесь в безопасности исходного сырья, только тогда варим, конечно же.
Ингридиенты - соль (много) , специи - по вкусу, можно лавровый лист, уксус - немного (можно и без него) , чеснока (по вкусу) , ёмкость (небольшая кастрюлька) , и что-нибудь для создания пресса, самое простое из подручных средств - крышка размером чуть меньше диаметра ёмкости и банка с водой.
Шкурку нарезаем небольшими кусочками (по собственному вкусу, чтобы было удобнее потом есть) , к примеру - 5 х 5 см. Крошим чеснок на маленькие кусочки. Сыпем на дно ёмкости соль - ровным слоем, специи, лавровый лист (по желанию) , чеснок, сверху кладём шкурки, приминаем их, шкурки засыпаем ровным слоем соли, сыпем специи, чеснок, приминаем, тщательно следя за тем, чтобы, по-возможности, соль закрывала шкурки полностью. Сверху опять - таки кладём шкурки.. . и.. . так до бесконечности, или, пока не закончатся ингредиенты. После того, как мы засыпали всё это дело, берём уксус, разводим в воде (так, чтобы щипало на языке, но уже ничего не сжигало, и вливаем воду в ёмкость.. . количество воды зависит от ёмкости и уровня её заполненности, но в любом случае должна получиться этакая небольшая соляная кашица, раствор такой концетрации, чтобы соль уже даже и не растворялась. Обычно после заливки водой соль сверху немного размывается, так, что надо её досыпать. Делаем пресс - прижимаем с силой. Уровень давления - максимальный. Оставляем на певрое время в тепле. Через несколько часов переносим в холодильник. Готово может быть уже к вечеру (если приготовили утром) Готовность определяется достаточно просто - должен пропасть вкус сырого сала. Это чувствуется даже и по запаху. Перед едой - необходимо промыть от соли.
Натереть солью, смотри не переборщи
Смотря какая это шкурка но лучше не покупать . Не известно где эта свинка откармливалась.
Если уверенны что она вырашивалась у хозяина то стоит пробывать.
как засолить сало, что-бы шкурка была мягкой
Посол сала.
Сало, которое достойно стать солёным, привлекательно и снаружи, и внутри. У
подробнее...
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как лучше засаливать свиные ребра для копчения?
Как приготовить свиные, копченые ребрышки? Прежде чем приступить к копчению, ребрышки необходимо
подробнее...
Как правильно засолить грудинку? И что б вкусно?
Ингредиенты:
кусок свиной грудинки или сала
соль
чеснок
Способ
подробнее...
как солить сало
Я предпочитаю только такой вариант. Сало, порезанное на куски (6х6см) обваливаю в соли, укладываю в
подробнее...
подскажите как засолить грудинку свинную в рассоле
сначала в микроволновку на 30 сек - 1 минуту и на мин. температуру, чтобы яйца солитеров и прочих
подробнее...
Как засолить пузанину, но при этом не варить её. (свинное мясо)
Пузанину порезать маленькими кусками (это в том случае, если вы решили использовать небольшие банки
подробнее...
Вы само сало солили? Дайте рецепт.
в таз стелешь целофан, каждый кусок натираешь приготовленным заранее чесноком (через
подробнее...
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
Как определить свежее и молодое сало-?
Нужно, чтобы было белое как бумага и легко отделялась шкурка .А то, что вы купили наверное был
подробнее...