Китайский чай как заваривать
Автор Анатолий Воинов задал вопрос в разделе Напитки
как правильно заваривать Китайский чай? и получил лучший ответ
Ответ от Петрович[гуру]
во первых Да Хун Пао (перевод- Большой Красный Халат)
1 - Желательно заваривать на хорошей воде (Типа "Архыз" и прочие)
2 - Кипятите воду до 70-80 градусов (первые пузыри)
3 - Кидаете немного заварки в заварник (приготовьте сразу два сосуда чтобы потом перелить чай без заварки)
4 - Заливаете водой и сразу же выливаете
5 - Теперь просто заливайте воду ждите 3 минутки можно чуть больше
6 - Переливайте чай во второй сосуд
7 - Пейте
Источник: Личный опыт
Ответ от _NooL_[активный]
положить чай в крушку и ошпарить когда остынет размешайте и можно пить
положить чай в крушку и ошпарить когда остынет размешайте и можно пить
Ответ от Natalia[гуру]
смотрите здесь всё о чае и не только:
kedem.ru/glossary/tea/
смотрите здесь всё о чае и не только:
kedem.ru/glossary/tea/
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно заваривать китайский чай. Основные правила.
В Китае чаепитие считается соединением пяти стихий: воды, земли, дерева, металла и огня. Дерево – это чайные листья. Земля – посуда, сделанная из глины. Водой вы завариваете чай. На Огне кипятите воду. А Металл символизирует волю человека, благодаря которому в этом действе соединяются все стихии.
Для того, что бы правильно заварить чай, достаточно руководствоваться несколькими нехитрыми правилами, большинство из которых складывались и оттачивались в течение несколько столетий. Эти правила касаются только классического чая. Не обязательно китайского, но точно не производственного, в пачках, который обычно продается в магазинах. Придерживаясь данных правил заваривания, вы поможете чаю раскрыться и насладитесь потрясающим чайным вкусом и ароматом, а если привнесете в действо свое внимание и настроение, то сможете создать особую духовную атмосферу чаепития, почти мистическую.
• Главное правило – выбрать хороший чай. Всегда покупайте только свежий чай, которому меньше года (это не относится к пуэру). Чай делают почти круглый год, но лучший зеленый чай готовят весной, а улун – осенью, обращайте на это внимание. Чай должен храниться в закрытой банке без доступа воздуха и света, тогда он сбережет свой вкус и аромат. Свежий чай, который правильно хранят, заваривается водой 70 – 90 градусов.
• При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «не вкусной» , «мертвой». Что бы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой завариваете чай.
• Для того, что бы хорошо раскрылся вкус чая, необходимо использовать подходящую воду. Лучше, если это будет чистая вода из источников, но с наименьшим уровнем минерализации. Нежелательно заваривать водопроводной водой, она слишком грязная и дает привкус, как и вода с повышенной минерализацией. Только вода с минерализацией ниже 0,3 г/л не дает привкуса и накипи. И это касается не только заваривания чая, любое блюдо приготовленное на такой воде имеет лучший вкус. Например подойдут: Моршинская вода, вода «Малятко» , вода «Аливия» .
• Важно подобрать правильно количество чая для заваривания. Со временем вы сами сможете определят нужное количество чая, но чтобы не испортить по неопытности себе первые впечатления от чая, начните с рекомендованного, которое указано в нашем интернет-магазине для каждого чая.
• Желательно, что бы вместительность посуды для заваривания была не более 100 мл на одного человека и +50 мл на каждого дополнительного.
• Для чаепития лучше пользоваться специальной чайной посудой. В Китае ее создано превеликое множество на любой вкус – это специальные чайники и чашки любых размеров, гайвани, современные кружки-чайники (созданные скорей всего исключительно для европейцев) и множество различной чайной утвари. Современные китайцы чаще всего пьют чай методом пин-ча (в переводе «обычное чаепитие» ) с помощью чабани (доска-столик для чаепития) и набора чайной посуды. Вы же можете выбрать любую удобную вам посуду, а мы расскажем как ей пользоваться.
Как правильно заваривать китайский чай. Основные правила.
В Китае чаепитие считается соединением пяти стихий: воды, земли, дерева, металла и огня. Дерево – это чайные листья. Земля – посуда, сделанная из глины. Водой вы завариваете чай. На Огне кипятите воду. А Металл символизирует волю человека, благодаря которому в этом действе соединяются все стихии.
Для того, что бы правильно заварить чай, достаточно руководствоваться несколькими нехитрыми правилами, большинство из которых складывались и оттачивались в течение несколько столетий. Эти правила касаются только классического чая. Не обязательно китайского, но точно не производственного, в пачках, который обычно продается в магазинах. Придерживаясь данных правил заваривания, вы поможете чаю раскрыться и насладитесь потрясающим чайным вкусом и ароматом, а если привнесете в действо свое внимание и настроение, то сможете создать особую духовную атмосферу чаепития, почти мистическую.
• Главное правило – выбрать хороший чай. Всегда покупайте только свежий чай, которому меньше года (это не относится к пуэру). Чай делают почти круглый год, но лучший зеленый чай готовят весной, а улун – осенью, обращайте на это внимание. Чай должен храниться в закрытой банке без доступа воздуха и света, тогда он сбережет свой вкус и аромат. Свежий чай, который правильно хранят, заваривается водой 70 – 90 градусов.
• При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «не вкусной» , «мертвой». Что бы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой завариваете чай.
• Для того, что бы хорошо раскрылся вкус чая, необходимо использовать подходящую воду. Лучше, если это будет чистая вода из источников, но с наименьшим уровнем минерализации. Нежелательно заваривать водопроводной водой, она слишком грязная и дает привкус, как и вода с повышенной минерализацией. Только вода с минерализацией ниже 0,3 г/л не дает привкуса и накипи. И это касается не только заваривания чая, любое блюдо приготовленное на такой воде имеет лучший вкус. Например подойдут: Моршинская вода, вода «Малятко» , вода «Аливия» .
• Важно подобрать правильно количество чая для заваривания. Со временем вы сами сможете определят нужное количество чая, но чтобы не испортить по неопытности себе первые впечатления от чая, начните с рекомендованного, которое указано в нашем интернет-магазине для каждого чая.
• Желательно, что бы вместительность посуды для заваривания была не более 100 мл на одного человека и +50 мл на каждого дополнительного.
• Для чаепития лучше пользоваться специальной чайной посудой. В Китае ее создано превеликое множество на любой вкус – это специальные чайники и чашки любых размеров, гайвани, современные кружки-чайники (созданные скорей всего исключительно для европейцев) и множество различной чайной утвари. Современные китайцы чаще всего пьют чай методом пин-ча (в переводе «обычное чаепитие» ) с помощью чабани (доска-столик для чаепития) и набора чайной посуды. Вы же можете выбрать любую удобную вам посуду, а мы расскажем как ей пользоваться.
Ответ от [Наталия][мастер]
Заваривать 4 минуты при температуре воды 70-80 градусов. 1 ч. л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Заваривать 4 минуты при температуре воды 70-80 градусов. 1 ч. л. заварки на 150 мл. воды. Можно заваривать несколько раз.
Ответ от Планетатор[гуру]
Самый древний, из дошедших до нас способов приготовления чая - это варка методом Лу Юя.
В трактате о чае, написанном Лу Юем в 8 веке нашей эры, описывается метод приготовления чая на живом огне. Чай, приготовленный таким способом отличается своей полнотой и вкусовым многообразием. В основе этого метода лежит внимательное отслеживание стадий кипячения воды на открытом огне.
Самый древний, из дошедших до нас способов приготовления чая - это варка методом Лу Юя.
В трактате о чае, написанном Лу Юем в 8 веке нашей эры, описывается метод приготовления чая на живом огне. Чай, приготовленный таким способом отличается своей полнотой и вкусовым многообразием. В основе этого метода лежит внимательное отслеживание стадий кипячения воды на открытом огне.
Ответ от Владимир[гуру]
такой чай лучше заваривать в глиненом чайнике (исинском) 100до300 мл пиала 50до100мл, сперва нужно чтоб раскрылись листочки и вкуснее было и дезинфицироваться промыть быстро 2сек потом начинаем заваривать, 1 заварка 10сек и скаждым разом прибовляем по 5 секунд так дольше можно заваривать и вкуснее будит. можно таким оброзом заваривать от 20 до 30 раз
пока заварка не остыла в глиняном чайничке.
Есть чашки с крышками там можно заваривать от 3-4 раз но вкус будет тусклым меньше аромата как примерно простой чай.
это пасуда восномном для простых сартов чая с сахором пьют 🙂
такой чай лучше заваривать в глиненом чайнике (исинском) 100до300 мл пиала 50до100мл, сперва нужно чтоб раскрылись листочки и вкуснее было и дезинфицироваться промыть быстро 2сек потом начинаем заваривать, 1 заварка 10сек и скаждым разом прибовляем по 5 секунд так дольше можно заваривать и вкуснее будит. можно таким оброзом заваривать от 20 до 30 раз
пока заварка не остыла в глиняном чайничке.
Есть чашки с крышками там можно заваривать от 3-4 раз но вкус будет тусклым меньше аромата как примерно простой чай.
это пасуда восномном для простых сартов чая с сахором пьют 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно заваривать Китайский чай?
спросили в Напитки
Сколько нужно граммов добротного китайского чая на 500мл чайник?
на 500 мл, если однократное заваривание:
- светлого улуна -7-10 гр
- пуэра 7-12 гр
-
подробнее...
Сколько нужно граммов добротного китайского чая на 500мл чайник?
на 500 мл, если однократное заваривание:
- светлого улуна -7-10 гр
- пуэра 7-12 гр
-
подробнее...
Зелёный чай. Как заваривать, с чем пить..
Чай по-китайски
Продукты для приготовления: на 1 чашку - 1 ч.л. зеленого чая, 1 чашка
подробнее...
спросили в Напитки
всем вопрос. В каком чайнике лучше заваривать чай? Фарфоровый или глиняный?
В любом из названных чай заваривается хорошо.
А если добавить травки!
подробнее...
всем вопрос. В каком чайнике лучше заваривать чай? Фарфоровый или глиняный?
В любом из названных чай заваривается хорошо.
А если добавить травки!
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки.
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность
подробнее...
спросили в Напитки Белый чай
Какой чай полезнее пить чёрный или зелёный? И посоветуйте название чая какой лучше...
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...
Какой чай полезнее пить чёрный или зелёный? И посоветуйте название чая какой лучше...
Белый чай заваривали еще при дворе Китайских императоров. Употребление белого чая вошло в обиход
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Гуане
Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку,
подробнее...
Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку,
подробнее...
спросили в Напитки
Как заваривать зелёный чай?
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?
Как известно, зелёный чай
подробнее...
Как заваривать зелёный чай?
Как заваривать зеленый чай? Как правильно пить зеленый чай?
Как известно, зелёный чай
подробнее...
спросили в Напитки 1279 год
Что это за зеленый китайский чай!?
Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона с Озера Си Ху)
Многие считают Лун Цзин самым лучшим зелёным
подробнее...
Что это за зеленый китайский чай!?
Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона с Озера Си Ху)
Многие считают Лун Цзин самым лучшим зелёным
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
Поделитесь опытом-КАК ЗАВАРИВАЮТ КИТАЙСКИЙ ЧАЙ СОРТ "ПУЭР"?
Так как пуэр имеет очень сильный запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в
подробнее...
спросили в Напитки Прогрев
Как заваривать молочный улун?
Чтобы по-настоящему раскрыть вкус и аромат молочного улуна, обязательно использовать качественную
подробнее...
Как заваривать молочный улун?
Чтобы по-настоящему раскрыть вкус и аромат молочного улуна, обязательно использовать качественную
подробнее...
спросили в 503 год 780 год
Как заваривать чай способом"гунфу-ча"?
Чайная церемония. Шаг за шагом. 1. Чайная утварь.
2. Кипятим воду. Она должна быть
подробнее...
Как заваривать чай способом"гунфу-ча"?
Чайная церемония. Шаг за шагом. 1. Чайная утварь.
2. Кипятим воду. Она должна быть
подробнее...
спросили в Напитки
Кто пробовал китайский чай ПУЭР? Что можете сказать про это?
Терпеть не могу пуэр, он мне кажется на вкус, как будто с селёдкой. . Говорят это из за того что в
подробнее...
Кто пробовал китайский чай ПУЭР? Что можете сказать про это?
Терпеть не могу пуэр, он мне кажется на вкус, как будто с селёдкой. . Говорят это из за того что в
подробнее...
спросили в Напитки
как заваривать и пить зеленый листовой чай? Он полезный, говорят, но после черного с сахаром какой-то противненький.
Есть правила, но это сложно, я завариваю также как и чёрный, как можно крепче. Пить лучше без
подробнее...
как заваривать и пить зеленый листовой чай? Он полезный, говорят, но после черного с сахаром какой-то противненький.
Есть правила, но это сложно, я завариваю также как и чёрный, как можно крепче. Пить лучше без
подробнее...
спросили в Напитки
ПУЭР. Как заваривать?
Просто залить кипятком и настаивать не меньше 5 минут.
Если ваш ПУЭР в прессованном виде, то
подробнее...
ПУЭР. Как заваривать?
Просто залить кипятком и настаивать не меньше 5 минут.
Если ваш ПУЭР в прессованном виде, то
подробнее...