Автор Ёветлая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как в домашних условиях можно приготовить роллы? и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара стаканов самого обычного риса, по неопытности сваренного по обычному, но потом смоченного обычным яблочным уксусом, за неимением настоящего с японскими примесями.
Примерно 0.52 не очень большого авокадо (который оказался достаточно жестким, в последствии)
Огурец зеленый с пупырышками
Кусок копченой лососи
Дюжина сваренных и предварительно очищеных креветок
Упаковка сушеных японских водорослей нори для заворачивания в них всего добра
Тюбик васаби (как потом оказалось, зря)
Упаковка сыра какого-то там
В общем, отвариваем рис, пропитываем его уксусом. Очень прочно в голове улеглось именно то, что рис после варки необходимо пропитать уксусом. Не жалеем, на данное количество риса ушло 3 столовых ложки обычного яблочного уксусного напитка. Полагаю, что 3 на мой вкус маловато и вполне подойдет ложек 5. Повторюсь, однако, что использовался яблочный уксус. В общем, добавляем по вкусу.
Предварительно нарезаются все овощные и рыбные ингредиенты тонкими полосками и очищаются креветки
За отсутсвием специальной фигни для скручивания роллов, для этого был приспособлен кусок пищевого полиэтилена. От него водоросли отлипают достаточно хорошо, но еще лучше они будут отлипать от этой самой спец фигни. Предварительно смочив (не очень усердно, слегка) лист водорослей нори, раскладываем его на куске полиэтилена.
В интернете удалось обнаружить несколько вариантов приготовления роллов, отличающихся кроме всего прочего тем, что в одних предлагают смачивать лист водорослей водой, а в других утверждают, что он должен пропитаться только той влагой, что содержится в отварном рисе. Второй вариант был испробован на одном ролле и оказался не пригодным для самодельных японских кулинарных изысков, т. к. ролл, завернутый в сухой лист водорослей, начнет разваливаться на завершающих этапах приготовления блюда.. . Конечно, смышленый читатель предложит сделать рисовую массу более водянистой и даже похожей на клей, но в этом случае разваливаться и расплываться будет сразу все.. . Необходимо попытаться придать форму, в общем.. .
В общем, смачиваем лист водорослей водой. Раскладываем рис. Рекомендуется раскладывать его тонким слоем.
Затем, раскладываем остальные внутренности будущего ролла по рису.
К моменту сворачивания второго ролла, первый уже был испробован, и было решено для более сочного результата окраплять разложенный по водорослям рис соевым соусом. Действительно, роллы до этого получались достаточно сухими. Так, обливаем иногда все это дело соевым соусом, но не упускаем из под контроля ту мысль, что рис должен держать форму, но не должен слипаться.
Разложив все снадобья в удобных и интересных последовательностях, аккуратно сворачиваем будущий ролл.
В результате должна получиться вот такая самокрутка. Сворачивать рекомендуется как можно плотнее. Потом режем!!!
купить водоросли Нори, рис, коврик для скручивания, уксус для риса, ну и всё для начинки.. . а в магазине объяснят, как всё это использовать...
легко детка сперва какаеш в тарелку выпремляеш какшки потом среш плюеш и курнеш
Все купить в магазине. Продается. Отварить рис. Рис распрелелить на листьях из морской капусты. Добавлять все что угодно. Завернуть. И разрезать на роллы.
Видео-руководство по приготовлению роллов “Калифорния” тут
Едешь в магазин Азбука Вкуса. Покупаешь там:- рис для суши- водоросли для завертывания суши- острый соус Киккоман - рисовый уксус- специальную бамбуковую штучку - заворачивать суши- любую начинку, начиная от красной рыбы, ветчины и заканчивая огурцами и помидорамиВаришь рис как написано в рецепте на упаковке, заправляешь рисовым уксусом ещё тёплый рис, и когда он остынет начинаешь делать роллы и суши... Бамбуковую штучку лучше намочить перед тем как класть на нее зелёную водоросль. . Ну а там как подскажет твоя фантазия! ! Попробуй - мне нравится, уже несколько лет я готовлю суши и роллы сама.. .
Посмотрите здесь!
Роллы с семгой по-домашнемуСостав3-4 листа нори, размером 20х14 см,рис для суши - 200 г,васабиуксусная смесь для пропитки рисарисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) - 2 столовых ложки,сахар - 2-2,5 чайных ложки,соль - 2 чайных ложкидля начинкислабосоленая семга или форельспециальные инструменты для работыбамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)ПриготовлениеРис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды) .Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.Варить рис ~10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус) , добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры ~70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.Рыбу нарезать длинными полосками.Авокадо порезать длинными брусочками.На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края ~1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!) .Полоски рыбы уложить на васаби.Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Руководство по приготовлению роллов400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом) ; небольшой кусочек высушенных водорослей для вкуса; 2 ст. л. японского рисового уксуса; 2,5 ст. л. сахара (я всегда использую тростниковый) ; 2 ч. л. морской соли (я и обычную использую, разницы особой не вижу) .Приготовление риса: самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры) . Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса) . Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 мин. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 мин, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 мин. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай) . Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису. Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролапачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать. В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и сыро-копченый лосось. На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо. Еще мы покупаем японский маринованный редис, заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!На нори кладем рис. Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса. Разравниваем рис по всей поверхности нори. На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса. Васаби - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать. Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом.. . и заворачиваем. Получаются колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше) , тогда их легче будет резать. Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций. Используйте для этого самый острый нож в доме! С аппетитом поедаем получившиеся роллы!
Как приготовить цезарь ролл?
Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат
подробнее...
Как приготовить суши в домашних условиях?
делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов -
Супер пособие в
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить роллы Филадельфия?
– 120 гр. готового риса для ролла
– половина листа водорослей нори;
– огурец,
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...
что нужно брать на пикник??
Лимонад (пиво, вино ), колбаса (мясо, сосиски, сардельки, шпикачки) - жарить на палочках, хлеб
подробнее...
Как приготовить СУШИ в домашних условиях?
В этих рецептах все очень хорошо рассказано. Я вряд ли своими словами объясню лучше.
подробнее...
хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
Как приготовить суши дешево и сердито?)) ) Чем их можно наполнить чтоб было вкусно и просто?
Как самому приготовить суши. Рецепт и фото.
В категории Эксклюзив, добавил admin, дата
подробнее...