как жарить домашнюю колбасу



Как жарить домашнюю колбасу на сковороде

Автор @@@@ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить или тушить домашнюю колбасу? и получил лучший ответ

Ответ от Борисовна[гуру]
Уже как-то писала, так что копирую вместе с самим рецептом.
1 кг говядины, 2 кг свинины (жирненькая лучше - сочнее будет) , пищевая селитра на кончике ножа (можно и без нее) , соль (чуть соленее вкуса) , перец, Ваши любимые специи, чеснок - все по вкусу, 1 стакан воды, 1 ст. ложка спирта.
Говядину перекрутить на мясорубке, свинину ножом порезать на сантиметровые кубики, добавить всё остальное, хорошо вымешать, оставить на ночь мариноваться. На конус специальной насадки аккуратно, как носок на ногу, плотненькой гармошкой насовываем кишки. Начинаем крутить фарш. Как только показалось первое мяско, завязываем просто узелком или ниточкой конец колбаски. Крутим фарш, колбаска постепенно наполняется. Когда решили закончить колбаску, чуть стаскиваем с конуса кишку и перевязываем ее ниточкой и т. д. Печь в хорошо разогретой духовке. Мама в противень параллельно друг другу укладывала деревянные палочки - "дубцы" (я купила штапик оконный, порезала его и сейчас использую) - получается такая решетка на противне, на нее и помещаем готовую колбасу, чтобы она не касалась противеня. Печем с одной стороны - 25 минут, потом переворачиваем и печем с другой стороны 25 минут, потом еще 10 минут выдерживаем в выключенной духовке. Время выпекания зависит от толщины колбасок, 25 минут - это для средненьких, так что можно +-5 минут. После приготовления "дубцы" моем, сушим, оставляем до следующего раза.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
На сковороде или в духовке, только проткните. чтобы не полопалась.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
вы имеете ввиду сырую или готовую. если уже приготовленую-то положить на скородку и накрыть крышкой-затем аккуратно перевернуть на другую сторону. а если сырая-то на сковороду с кольцом колбасы-налить немного воды и на маленьком огне сперва под крышкой подержать минут 20.а когда колбаса сварится-то пустит жир и поджарится .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить или тушить домашнюю колбасу?

Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на
подробнее...
спросили в Охотничья
Как приготовить охотничую колбасу в домашних условиях??
Можно приготовить некоторое подобие.
В состав охотничьих колбасок должны входить 30% говядины,
подробнее...

Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...

Приготовил много домашней колбасы. Зажарил. Как хранить? можно ли заморозить?
Можно заморозить на вкусовые качества не отразится .Для этого и морозильники
подробнее...
спросили в Сковорода
Рецепты свинины на сковороде. Подскажите 🙂
моё любимое блюдо из сербии:
Пунина вешелица - сербское блюдо из свиной вырезки с начинкой из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...

Как приготовить мититеи?
800г говядины.
2ст. лож. холодной воды
1/2ч. лож пищевой соды
1ч. лож крахмала
подробнее...

Как бюджетно питаться? Что готовить? Посоветуйте!
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...

Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет
самый вкусный омлет из домашних деревенский яичек и деревенского
подробнее...
спросили в Пицца
Как приготовить быстро и вкусно пиццу
Домашняя пицца на сковороде за несколько минут - быстренько и вкусненько) ) Рецепт найден на
подробнее...
спросили в Шаурма
подскажите рецепт в домашних условиях шаурмы.
Шаурма из свинины

Необходимые продукты:
Лаваш
Мясо
Огурцы
Помидорподробнее...
спросили в Колбаса
как варить домашнюю колбасу?
======Приготовление домашней колбасы======
Мясо свинина - 1 кг 300гр.
Сало - 300 граммподробнее...

Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Я вообще -то делаю домашнюю колбасу из свинины, но, думаю, разница в рецепте в этом только и будет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*