домашняя колбаса из свинины



Готовим домашнюю колбасу из свинины

Автор Miks задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком. и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
О ЭТО МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО И ДЕЛАЮ Я ЕГО ТАК:
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Мясо режут на кусочки весом по 10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем и набивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концов батоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха.
Далее колбасы варят в воде, а затем обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи.
Свиную домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой.
Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого (лучше смесь черного и душистого) 0,25 ч. ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20 г (неполная столовая ложка) .
УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов) .
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм) .
Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
Под конец колбасу охлаждают на противне в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу и поместить в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить 1—1,5 месяца.
P/S//Кишки приобретайте очищенные и обязательно тщательно промывайте под проточной холодной водой. Перед наполнением советуем подержать 4 часа в холодной воде с солью и уксусом. А после снова тщательно промыть под холодной водой.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Колбаса по-домашнему
4 кг свинины, 2 кг говядины филе, 2 кг шпика, 6,3 г селитры, 2 стакана рома
Взять 4 кг нежирной свинины, 2 кг говядины от толстого филея, нарезать мелко, прибавить 2 кг шпика (сала) , нарезанного длинными полосками. Положить 6,3 г селитры, 2 стакана рома, размешать и наполнить воловью или свиную вымытую кишку, плотно набить фаршем и положить под пресс на 2 дня, затем коптить 3 недели до готовности.

Ответ от DeТочка[гуру]
Домашняя свиная колбаса.
На 6 порций нам понадобится:
1 кг свинины, около 2 м свиных кишок (из расчета примерно 15 см на каждую колбаску) , 1 ст. л. оливкового масла, пряности - по 1 г (приблизительно по щепотке) сухого чеснока, молотого черного перца, молотого мускатного ореха, сушеного майорана, измельченных семян тмина, майорана, смеси "Приправа для курицы", а также 2 щепотки сахара и 2 ч. л. соли.
Для гарнира: 1 кг картофеля, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. оливкового масла, свежий розмарин, помидоры черри и горчица.
Также понадобится электрическая мясорубка с насадкой для изготовления колбасы, миска для мяса, миска для промывания оболочки, доска, два острых ножа, кастрюля для варки колбасок и 2 сковороды.
Свинину нарезать мелкими кубиками, причем так, чтобы соотношение в фарше жира и мяса составляло 1:4. Старайтесь всегда придерживаться этой пропорции. Например, если вы готовите колбасу из другого, более постного, чем свинина, мяса. К говядине можно добавить свиной жир, к ягнятине - курдючный. Если вы решили сделать колбасу из курицы, используйте не белое мясо, а бедра, и добавьте куриный жир.
Подготовить специи и пряности. Приведенный здесь перечень не является, строго говоря, обязательным. Необходимый минимум - молотый черный перец, чеснок и тертый мускатный орех. Причем вместо сухого чеснока можно использовать 2 мелко нарубленных зубчика свежего чеснока.
Приправить мясо. В колбасу из курицы рекомендуется добавлять орегано, паприку или карри, соль. В ягнячью колбасу - чеснок, молотый черный перец и свежий мелкорубленый розмарин, соль. Вкус колбасы из дичи станет более интересным, если вы используете эстрагон, майоран или молотый кориандр.
Добавить к приправленному мясу оливковое масло, но не более 1 ст. л. Тщательно перемешать - фарш должен быть эластичным. Убрать мясо в холодильник на 12 часов - если этого не сделать, колбаса получится слишком сухой и неоднородной.
Кишки положить в миску, залить холодной водой и прополоскать. Повторить то же в теплой воде. Затем кончик кишки надеть на два пальца и, зачерпывая воду, промыть кишки изнутри. Оставить оболочку на 2 ч в теплой воде, затем воду слить и снова залить холодной водой. Если вода останется прозрачной, оболочка готова к использованию. В противном случае ее надо промыть еще раз.
Кишку надеть на насадку для изготовления колбасы, оставив около 10 см оболочки свободными. Помните, что при заполнении оболочки фаршем не стоит включать мясорубку на большую скорость. Лучше это делать на средней скорости, чтобы начинка распределялась не туго. Иначе при дальнейшей тепловой обработке колбаса может лопнуть.
Мясо вынуть из холодильника. Понемногу накладывать его в мясорубку, выпуская получающийся фарш в оболочку. Выпускать фарш и одновременно снимать оболочку с насадки следует равномерно, не допуская образования воздушных пузырей. Для лучшего результата можно пропустить фарш через мясорубку сначала без насадки, а затем еще раз, уже для того, чтобы наполнить оболочку. Завязывать кишку надо уже после ее наполнения. Иначе в колбасе образуется пузырь.
Наполненную фаршем оболочку перекрутить через каждые 15 см, делая полный оборот. Если вы не уверены, что хорошо перекрутили колбасу, то перевяжите ее шпагатом. Отрезать острым ножом полученные колбаски. Если все-таки образовались большие пузыри, их нужно проколоть зубочисткой. Убрать колбасу в холодильник на 12 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить домашнею колбасу (из свинины) поделитесь рецептиком.

Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Я вообще -то делаю домашнюю колбасу из свинины, но, думаю, разница в рецепте в этом только и будет
подробнее...

Как Готовить Казы?
А зачем вам нужен это рецепт. Вы едите конину?
Рецепт: казы (конская колбаса домашнего
подробнее...

Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт

Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы

Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...

Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу

Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...

Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...

Как приготовить гуляш? (Обычный, домашний, на взыскательный вкус.)
Рецепт гуляша

Что может быть нового в рецепте приготовлении гуляша? Порезал мясо кусочками,
подробнее...

что можно вкусное сделать из фарша ( кроме котлет )
Мясные "пальчики" #yahrefs128887#
Кётбулар - тефтельки по-шведски (в духовке)
подробнее...
спросили в Колбаса
подскажите как в домашних условиях сделать вкусную колбасу из свинины?
Сыровяленая колбаса
Специи подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть в ступке с 1 ст.
подробнее...

Как приготовить колбасу из свинины в домашних условиях?
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на
подробнее...

Подскажите рецепт смаженки с сосиской или колбасой
Сметанное тесто:
-2 ст. муки;
-50 г. сливочного масла;
-1 яйцо;
-3 ч. л. сахара
подробнее...

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...
спросили в Паштет
Поделитесь рецептом домашнего печёночного паштета
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Говяжью печень режу на средние кусочки, обваливаю в муке с солью и обжариваю
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*