Как правильно жарить котлеты
Автор ALeksandr_Fler задал вопрос в разделе Вторые блюда
котлеты. как правильно жарить котлеты?)) подскажите, срочно надо)) и получил лучший ответ
Ответ от Евгений.com[активный]
На 300 груммов фарша 1/5 буханки размоченного белого хлеба, мелко порезанную луковицу, 1 яйцо.
Перемешай, немного посоли. И дальше на среднем огне жарь...
Ответ от Ўська[гуру]
Котлеты надо разморозить. Масло должно быть раскалено. Когда жаришь, закрывай крышку у сковороды. 🙂 Удачи 🙂
Котлеты надо разморозить. Масло должно быть раскалено. Когда жаришь, закрывай крышку у сковороды. 🙂 Удачи 🙂
Ответ от Вика[гуру]
Главное сковорода с толстым дном, и как следует ее прогреть. Жарить без крышки.
Главное сковорода с толстым дном, и как следует ее прогреть. Жарить без крышки.
Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Слепи фарш, обваляй в муке или сухарях и на раскалённую сковороду с маслом. Сковороду накрой после того, как первый раз перевернёшь котлетки.
Слепи фарш, обваляй в муке или сухарях и на раскалённую сковороду с маслом. Сковороду накрой после того, как первый раз перевернёшь котлетки.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как жарить
При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку.
Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.
Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 - 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой.
Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить.
Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
- его можно слегка присолить,
- положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
- или накрыть сковороду ситом (есть в продаже) , дуршлагом.
Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется мутный сок розового цвета, из готовой - прозрачный, бесцветный.
Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.
Котлеты бывают овощные, крупяные и мясные, с начинкой и без.
В качестве начинки использовать:
- целое отварное яйцо ( на одну котлету - одно яйцо) ,
- отварные яйца с зеленым луком,
- рубленные отварные яйца, смешанные с отварным рисом и пассированным луком, с добавлением мелко рубленной зелени или зеленого лук
Как жарить
При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку.
Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.
Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 - 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой.
Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить.
Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
- его можно слегка присолить,
- положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
- или накрыть сковороду ситом (есть в продаже) , дуршлагом.
Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется мутный сок розового цвета, из готовой - прозрачный, бесцветный.
Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.
Котлеты бывают овощные, крупяные и мясные, с начинкой и без.
В качестве начинки использовать:
- целое отварное яйцо ( на одну котлету - одно яйцо) ,
- отварные яйца с зеленым луком,
- рубленные отварные яйца, смешанные с отварным рисом и пассированным луком, с добавлением мелко рубленной зелени или зеленого лук
Ответ от Ёерега орлов[гуру]
можно не обязательно жарить! ) можно в микроволновку но только не переборщить! ) можно когда сварил вермишель положить в кастрюлю с вермишелью и котлеты будут готовы! ну если котлеты у вас покупные! самое вкуснее это варенные чем жаренные!
можно не обязательно жарить! ) можно в микроволновку но только не переборщить! ) можно когда сварил вермишель положить в кастрюлю с вермишелью и котлеты будут готовы! ну если котлеты у вас покупные! самое вкуснее это варенные чем жаренные!
Ответ от Oleg Gordi[гуру]
- Cлышь, Леха, я с женой поссорился. Она к маме уехала. Ты же давно развелся. Расскажи, как котлеты жарить?
- Легко. Берешь кусок мяса.
- Где?
- На рынке. Прокручиваешь на мясорубке, с булкой вместе. Есть мясорубка?
- Неа. Жена забрала. Старая есть, ручная.
- Пальцы береги, позже пригодятся!
- Ага, понял!
- Потом берешь большой нож. Режешь лук. Плачешь.
- Чего? А зачем?
- Потому что дурак. Потому что все просвистел – работу, жену. Такую женщину обидел! Даже в воскресенье вот, один стоишь, лук режешь на кухне. Футбол через стену слушаешь. Повар, на, утрись. Плачешь, как девочка.
- Да, и не говори… Правда, хреново мне!
- Вот поэтому заканчиваешь резать лук. Нож за пояс. Ружье на плечо. Ружье есть?
- Есть. А для котлет, что, надо?
- А как же! Надо. Идешь в сбербанк, они без выходных сейчас. Вкладчикам говоришь – доколе? И в потолок – шарах! Народ от выстрелов всегда заводится. Берете кассу. Потом на супермаркет. Спиртное, закуска. Толпа растет. Ментовку брать не надо, они сами разбегутся. Потом сразу дуй в гарнизон. Берите БТРы, автоматы, пулеметы. Вертолет не бери – хлопотно и старый. Ну а потом на столицу наступай. По дороге звони друзьям, иди через райцентры – там все твои. В столицу тысяч сто приведешь. Баб бери всех, особенно одиноких – им никакой ОМОН не страшен! В центре не задерживайся. Бери правительственные здания и объявляй себя диктатором! Первый указ – землю крестьянам! Она им нафиг не нужна, но звучит красиво! Пару олигархов — в тюрьму. Остальные отзывчивее будут.
- А потом что?
- А потом этих, твоих, к ногтю. Тестя, тещу-зануду, сестру-выдру. В кандалы и в монастырь. Самое место.
- Ну и? А дальше?
- Через пару дней жена приедет. Мириться. И не надо ей говорить: "Ну, и кто тут неудачник? " и "Теперь ты поняла, с кем жила все эти годы? "
- А что надо сказать?
- Милая, нажарь, пожалуйста, котлет! Что-то я притомился их жарить сам…
- Cлышь, Леха, я с женой поссорился. Она к маме уехала. Ты же давно развелся. Расскажи, как котлеты жарить?
- Легко. Берешь кусок мяса.
- Где?
- На рынке. Прокручиваешь на мясорубке, с булкой вместе. Есть мясорубка?
- Неа. Жена забрала. Старая есть, ручная.
- Пальцы береги, позже пригодятся!
- Ага, понял!
- Потом берешь большой нож. Режешь лук. Плачешь.
- Чего? А зачем?
- Потому что дурак. Потому что все просвистел – работу, жену. Такую женщину обидел! Даже в воскресенье вот, один стоишь, лук режешь на кухне. Футбол через стену слушаешь. Повар, на, утрись. Плачешь, как девочка.
- Да, и не говори… Правда, хреново мне!
- Вот поэтому заканчиваешь резать лук. Нож за пояс. Ружье на плечо. Ружье есть?
- Есть. А для котлет, что, надо?
- А как же! Надо. Идешь в сбербанк, они без выходных сейчас. Вкладчикам говоришь – доколе? И в потолок – шарах! Народ от выстрелов всегда заводится. Берете кассу. Потом на супермаркет. Спиртное, закуска. Толпа растет. Ментовку брать не надо, они сами разбегутся. Потом сразу дуй в гарнизон. Берите БТРы, автоматы, пулеметы. Вертолет не бери – хлопотно и старый. Ну а потом на столицу наступай. По дороге звони друзьям, иди через райцентры – там все твои. В столицу тысяч сто приведешь. Баб бери всех, особенно одиноких – им никакой ОМОН не страшен! В центре не задерживайся. Бери правительственные здания и объявляй себя диктатором! Первый указ – землю крестьянам! Она им нафиг не нужна, но звучит красиво! Пару олигархов — в тюрьму. Остальные отзывчивее будут.
- А потом что?
- А потом этих, твоих, к ногтю. Тестя, тещу-зануду, сестру-выдру. В кандалы и в монастырь. Самое место.
- Ну и? А дальше?
- Через пару дней жена приедет. Мириться. И не надо ей говорить: "Ну, и кто тут неудачник? " и "Теперь ты поняла, с кем жила все эти годы? "
- А что надо сказать?
- Милая, нажарь, пожалуйста, котлет! Что-то я притомился их жарить сам…
Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
А я в духовке люблю. Посыпать сыром с майонезом можно, вкусно очень
А я в духовке люблю. Посыпать сыром с майонезом можно, вкусно очень
Ответ от Евгений[активный]
на разогретую сковороду выкладываешь котлеты, обжариваешь с двух сторон, вливаешь пол стакана воды и закрываешь крышкой. Если после этого сомневаешься в готовности поставь в микру на пару минут!
на разогретую сковороду выкладываешь котлеты, обжариваешь с двух сторон, вливаешь пол стакана воды и закрываешь крышкой. Если после этого сомневаешься в готовности поставь в микру на пару минут!
Ответ от Наталья Емельянова[новичек]
Для сочности добавь в фарш 5ог молока и хорошо взбей руками, котлеты не должны быть маленькие
Для сочности добавь в фарш 5ог молока и хорошо взбей руками, котлеты не должны быть маленькие
Ответ от Ёветик[гуру]
Самое лучшее делать в пароварке. Не вредно и вкусно.
Самое лучшее делать в пароварке. Не вредно и вкусно.
Ответ от Евгений Таврин[активный]
Наливай масла, подсолнечное или сливочное, на сковороду. Разогревай до средней, а затем высокой температуры и жарь. Я таким образом жарю куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" , ибо вкусные и натуральные, в отличии от многих других аналогов, состоящих из непонятно чего.
Ещё гарнира на свой вкус добавь. Не хомячить же просто одни котлеты.
Наливай масла, подсолнечное или сливочное, на сковороду. Разогревай до средней, а затем высокой температуры и жарь. Я таким образом жарю куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" , ибо вкусные и натуральные, в отличии от многих других аналогов, состоящих из непонятно чего.
Ещё гарнира на свой вкус добавь. Не хомячить же просто одни котлеты.
Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: котлеты. как правильно жарить котлеты?)) подскажите, срочно надо))
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
спросили в Синин
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет
Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
какие бывают вводные слова в русском языке?
По моему мнению, я считаю, с моей точки зрения, во-первых, во-вторых и т.
подробнее...
Как правильно делать котлеты из покупного фарша?
на 1 кг фарша: добавить две мелконарезанные луковицы, 1 яйцо, раздавить или натереть на терке
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Удивление
Пример вводных слов
Вводные слова и словосочетания не являются членами предложения. С их помощью говорящий выражает
подробнее...
Пример вводных слов
Вводные слова и словосочетания не являются членами предложения. С их помощью говорящий выражает
подробнее...
что такое вводное слово
Вводное слово — слово (или словосочетание), входящее в состав предложения, но не вступающее с его
подробнее...
спросили в Зубки
Как правильно готовить тефтели?
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
Как правильно готовить тефтели?
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
как правильно резать мясо как книгу.. что бы потом отбить на рулет?
Как правильно нарезать мясо для отбивных, чтобы куски после жарки не были похожи на «подошву» ?
подробнее...
как правильно сварить мясо лося, а то жестковато (
Туша лося разделывается как говядина. Наиболее вкусными частями считают толстый край, вырезку и
подробнее...
Подскажите правильный рецепт котлет по-киевски.
Нужно не про правильный, а про ВКУСНЫЙ интересоваться!
куриная грудка (с косточкой от крыла) -
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...