Жарить курицу
Автор Захар авсеев задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить курицу на скорводке и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Волкова[гуру]
Курицу вымыть, нарезать на куски, натереть специями, посолить, поперчить. Сковороду нагреть, налить немного подсолнечного масла, как только масло нагреется положить курицу, переворачивать через каждые 4-5 мин. перед готовностью посыпать порезанным чесноком, по желанию сметаной или майонезом
Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Моешь, режешь ( крылья, ноги, грудка на 2 части, хребет) , растительное масло раскалил, куру положил, крышкой накрыл, через 10 мин перевернул, посолил посыпал приправой для куры, ешё на 10 мин. Я люблю ещё лука положить и ещё мин 7 пожарить
Моешь, режешь ( крылья, ноги, грудка на 2 части, хребет) , растительное масло раскалил, куру положил, крышкой накрыл, через 10 мин перевернул, посолил посыпал приправой для куры, ешё на 10 мин. Я люблю ещё лука положить и ещё мин 7 пожарить
Ответ от Оксана Головатова[гуру]
обмазать специями и майонезом ...уложить куски на сковороду... закрыть крышкой и жарить до золотистой корочки.. потом перевернуть и другую сторону обжарить... приятного аппетита.
обмазать специями и майонезом ...уложить куски на сковороду... закрыть крышкой и жарить до золотистой корочки.. потом перевернуть и другую сторону обжарить... приятного аппетита.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Сочная курочка с рисом по-китайски"
Куриные — 500 шт
Грибов — 100 шт
Риса — 0.5 стак.
Сладкий перец — 2 шт
Помидора — 2 шт
Моркови — 2 шт
Соевого соуса — 3 л
Масла — 1 л
Соли
Перец — 1 шт
Рецепт "Сочная курочка с рисом по-китайски"
Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
Перец очистить от семян, нарезать полосками.
Красный жгучий перец нарезать тонкими колечками.
Шампиньоны и помидоры мелко нарезать.
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, дать пропитаться около 10 минут.
Рис промыть, отварить на медленном огне 10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Все овощи быстро обжарить на сковороде в течение 5 -7 минут.
Нагреть широкую сковородку, налить на нее оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Курицу выложит на тарелку.
На эту же сковородку с маслом положить вареный рис, на него – нарезанные овощи и грибы. На овощи – куриное филе.
Тушить на слабом огне около 5 минут.
Залить жаркое куриным бульоном, посолить, осторожно перемешать, накрыть крышкой, тушить еще около 15 минут.
Приправить блюдо соевым соусом, хорошо перемешать, снять с огня.
Дать блюду настояться 5 -7 минут.
Советы:
Если вы не любите острое, вместо жгучего перца положите побольше сладкого и желательно разных цветов.
Вкус блюда будет пикантнее, если в него добавить 0, 5 ч. л. порошка карри.
Для этого блюда рис и куриное мясо можно приготовить по отдельности, а соединить прямо на тарелке.
"Сочная курочка с рисом по-китайски"
Куриные — 500 шт
Грибов — 100 шт
Риса — 0.5 стак.
Сладкий перец — 2 шт
Помидора — 2 шт
Моркови — 2 шт
Соевого соуса — 3 л
Масла — 1 л
Соли
Перец — 1 шт
Рецепт "Сочная курочка с рисом по-китайски"
Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
Перец очистить от семян, нарезать полосками.
Красный жгучий перец нарезать тонкими колечками.
Шампиньоны и помидоры мелко нарезать.
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, дать пропитаться около 10 минут.
Рис промыть, отварить на медленном огне 10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Все овощи быстро обжарить на сковороде в течение 5 -7 минут.
Нагреть широкую сковородку, налить на нее оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Курицу выложит на тарелку.
На эту же сковородку с маслом положить вареный рис, на него – нарезанные овощи и грибы. На овощи – куриное филе.
Тушить на слабом огне около 5 минут.
Залить жаркое куриным бульоном, посолить, осторожно перемешать, накрыть крышкой, тушить еще около 15 минут.
Приправить блюдо соевым соусом, хорошо перемешать, снять с огня.
Дать блюду настояться 5 -7 минут.
Советы:
Если вы не любите острое, вместо жгучего перца положите побольше сладкого и желательно разных цветов.
Вкус блюда будет пикантнее, если в него добавить 0, 5 ч. л. порошка карри.
Для этого блюда рис и куриное мясо можно приготовить по отдельности, а соединить прямо на тарелке.
Ответ от Soya @ Soya[гуру]
Если курица "Ряба" , то раздели ее на куски, посоли, поперци добавь ложку майонеза или кочицы все хорошо перемешай пусть чуток постоит. Налей на сковородку масла раст. и положи кусочки туда (огонь не очень сильный) как образуется корочка румяная переверни, потом убовь огонь надей немного воды, это чтобы не пригорела, закрой крышкой и еще минут 15-20. Только не уходи от сковородки все время посматривай. Приятного аппетита!
Если курица "Ряба" , то раздели ее на куски, посоли, поперци добавь ложку майонеза или кочицы все хорошо перемешай пусть чуток постоит. Налей на сковородку масла раст. и положи кусочки туда (огонь не очень сильный) как образуется корочка румяная переверни, потом убовь огонь надей немного воды, это чтобы не пригорела, закрой крышкой и еще минут 15-20. Только не уходи от сковородки все время посматривай. Приятного аппетита!
Ответ от ВАЛЕРИЙ БЕРЕСТЕННИКОВ[эксперт]
"Курица - не птица",- гласит известная поговорка, но, как утверждают археологи, она еще была таковой четыре тысячи лет тому назад, пока ее не одомашнили где-то в долине реки Инд (это на границе нынешних Индии и Пакистана). Эту тогда еще вольную птицу было несложно и недорого содержать, и в итоге курятина стала самым распространенным, а после того как после Второй мировой войны производство бройлеров было поставлено на индустриальную основу, и сравнительно дешевым видом мяса во многих странах мира.
Цыпленок, синий от мытья
Свежую птицу лучше всего покупать накануне и никогда не держать ее в холодильнике более 48 часов. Если вы задумали угостить гостей курицей, то закупки делайте, исходя из следующего расчета на каждого едока: птица целиком - по 400-450 г; грудка без кожи и костей - по 150 г; ножки, бедра, крылья - по 250 г.
Замороженную птицу надо прежде всего грамотно разморозить. Чем медленнее, тем меньше она потеряет сока и тем вкуснее будет блюдо. Лучше всего положить курицу на подходящий по размеру поднос и поставить в самый низ холодильника. Можно прямо в пластиковой упаковке, предварительно проделав в ней несколько отверстий. Необходимое время прикиньте сами - из расчета 10 часов на килограмм веса. Если очень кушать хочется, то есть и более быстрый способ: в холодной воде, меняя ее каждый час, - тогда времени уйдет по 2 часа на килограмм. Хранить размороженную птицу в холодильнике можно опять же не более двух дней.
Независимо от того, покупаете вы свежую или мороженую птицу, она должна быть толстенькой, аппетитной на вид, с бело-розовой гладкой кожей. У свежей птицы и запах свежий, косточки крылышек гибкие, мясо упругое, а кожа лишь слегка влажная (если кожа мокрая, значит - птица размороженная) .
И не верьте бессовестному продавцу, когда он выдает нечто голенастое и тонкошеее за свежайшего цыпленка - у молодых кур всегда толстые шеи, лапки и колена.
Золотое правило наших бабушек
В приготовлении курицы, будь то на решетке, в духовке или в кастрюле, есть, конечно, свои особенности, но есть и одно общее нерушимое правило - любое блюдо из курятины должно быть хорошо прожарено или проварено. Не хотелось бы портить вам аппетит, рассказывая страсти о сальмонеллах и стафилококках, но о соблюдении элементарных правил гигиены напомнить придется. Их не так много:
- следите, чтобы при размораживании в холодильнике птица и стекающая с нее жидкость не соприкасались с другими пищевыми продуктами;
- птица должна быть до конца разморожена; тогда при готовке в ней не останется непропеченных частей;
- перед тем, как вы нафаршируете курицу, фаршу обязательно надо дать остыть (теплый фарш внутри холодной птицы - это запал в мине с бактериями) ;
- после обработки сырой птицы необходимо вымыть или поменять все кухонные принадлежности, миски и доски, служившие для ее разделки и переноски;
- никогда нельзя прерывать сам процесс готовки птицы, так как при этом резко увеличивается рост бактерий, а значит - опасность пищевого отравления;
- и главное, золотое правило наших бабушек: "Почаще мойте руки! ".
С кожицей или без?
Курица-кормилица поступает теперь на наши прилавки и в полной сборке, и в виде запчастей, и потому появилось множество способов приготовления всех этих окорочков, бедер, крылышек и грудок. На мой вкус, нет ничего вкуснее, чем курятина, жаренная на углях.
Для маринада потребуется лимонный или апельсиновый сок, фруктовый уксус; оригинальный вкус придают сок или свежее пюре из персиков, слив и вишен. Не забудьте запастись необходимыми специями и приправами: чесноком, тархуном, чабрецом, базиликом, розмари
"Курица - не птица",- гласит известная поговорка, но, как утверждают археологи, она еще была таковой четыре тысячи лет тому назад, пока ее не одомашнили где-то в долине реки Инд (это на границе нынешних Индии и Пакистана). Эту тогда еще вольную птицу было несложно и недорого содержать, и в итоге курятина стала самым распространенным, а после того как после Второй мировой войны производство бройлеров было поставлено на индустриальную основу, и сравнительно дешевым видом мяса во многих странах мира.
Цыпленок, синий от мытья
Свежую птицу лучше всего покупать накануне и никогда не держать ее в холодильнике более 48 часов. Если вы задумали угостить гостей курицей, то закупки делайте, исходя из следующего расчета на каждого едока: птица целиком - по 400-450 г; грудка без кожи и костей - по 150 г; ножки, бедра, крылья - по 250 г.
Замороженную птицу надо прежде всего грамотно разморозить. Чем медленнее, тем меньше она потеряет сока и тем вкуснее будет блюдо. Лучше всего положить курицу на подходящий по размеру поднос и поставить в самый низ холодильника. Можно прямо в пластиковой упаковке, предварительно проделав в ней несколько отверстий. Необходимое время прикиньте сами - из расчета 10 часов на килограмм веса. Если очень кушать хочется, то есть и более быстрый способ: в холодной воде, меняя ее каждый час, - тогда времени уйдет по 2 часа на килограмм. Хранить размороженную птицу в холодильнике можно опять же не более двух дней.
Независимо от того, покупаете вы свежую или мороженую птицу, она должна быть толстенькой, аппетитной на вид, с бело-розовой гладкой кожей. У свежей птицы и запах свежий, косточки крылышек гибкие, мясо упругое, а кожа лишь слегка влажная (если кожа мокрая, значит - птица размороженная) .
И не верьте бессовестному продавцу, когда он выдает нечто голенастое и тонкошеее за свежайшего цыпленка - у молодых кур всегда толстые шеи, лапки и колена.
Золотое правило наших бабушек
В приготовлении курицы, будь то на решетке, в духовке или в кастрюле, есть, конечно, свои особенности, но есть и одно общее нерушимое правило - любое блюдо из курятины должно быть хорошо прожарено или проварено. Не хотелось бы портить вам аппетит, рассказывая страсти о сальмонеллах и стафилококках, но о соблюдении элементарных правил гигиены напомнить придется. Их не так много:
- следите, чтобы при размораживании в холодильнике птица и стекающая с нее жидкость не соприкасались с другими пищевыми продуктами;
- птица должна быть до конца разморожена; тогда при готовке в ней не останется непропеченных частей;
- перед тем, как вы нафаршируете курицу, фаршу обязательно надо дать остыть (теплый фарш внутри холодной птицы - это запал в мине с бактериями) ;
- после обработки сырой птицы необходимо вымыть или поменять все кухонные принадлежности, миски и доски, служившие для ее разделки и переноски;
- никогда нельзя прерывать сам процесс готовки птицы, так как при этом резко увеличивается рост бактерий, а значит - опасность пищевого отравления;
- и главное, золотое правило наших бабушек: "Почаще мойте руки! ".
С кожицей или без?
Курица-кормилица поступает теперь на наши прилавки и в полной сборке, и в виде запчастей, и потому появилось множество способов приготовления всех этих окорочков, бедер, крылышек и грудок. На мой вкус, нет ничего вкуснее, чем курятина, жаренная на углях.
Для маринада потребуется лимонный или апельсиновый сок, фруктовый уксус; оригинальный вкус придают сок или свежее пюре из персиков, слив и вишен. Не забудьте запастись необходимыми специями и приправами: чесноком, тархуном, чабрецом, базиликом, розмари
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
жареная курица
Ингредиенты:
1 тушка курицы (весом >11/5 кг) , 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по желанию немного шпика, 1 ст. бульона.
Инструкции:
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик) .
Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда) .
Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.
жареная курица
Ингредиенты:
1 тушка курицы (весом >11/5 кг) , 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по желанию немного шпика, 1 ст. бульона.
Инструкции:
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик) .
Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда) .
Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассеровать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Куры жареные, в сухарях
Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом, - в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. Таким же способом можно жарить и цыплят. На 1 курицу - 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек масла.
Куры жареные, в сухарях
Курицу сварить и разрубить на части. Затем каждый кусочек посолить, обвалять сначала в муке, а затем, смочив разведенным яйцом, - в сухарях и обжарить на масле в течение 8-10 минут. Когда на поверхности кусков курицы образуется равномерная румяная корочка, уложить их на блюдо, полить маслом и украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. Таким же способом можно жарить и цыплят. На 1 курицу - 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек масла.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить курицу на скорводке
хочу сделать подливу с мясом курицы и сметаны,подскажите как? несколько раз пробовал,сметана комочками получается
Курицу нарезаю и обжариваю в сковородке. В самом конце солю и перчу. Складываю в кастрюлю и заливаю
подробнее...
Поделитесь рецептом приготовления курицы целиком в духовке, чем начинить её внутри ,(нужно взять её в дорогу).
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА
1 курица целиком
1,5-2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. соевого
подробнее...
что можно необычное сотворить на ужин из курицы или креветок?
Рагу из курицы с креветками (мастер-класс)
Вам потребуется на 4-6 порций:
1 курица (1,2
подробнее...
скажите пожалуйста как делать курицу в горшочках ?
Курица тушеная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель -
подробнее...
спросили в Курица Духовка
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
как надо приготовить курицу в духовке (кусочками) что надо для этого и вообще как??
Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Курица Гриль
Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом?
Курица-гриль:
• курица весом 1-1.5 кг
• красный перец
• приправа для гриля, в нее
подробнее...
Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом?
Курица-гриль:
• курица весом 1-1.5 кг
• красный перец
• приправа для гриля, в нее
подробнее...
как приготовить курицу-гриль в духовке?
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на
подробнее...
Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
Состав рецепта блюда
подробнее...
Чем начинить курицу, что бы сапеч её в духовке?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
oкурица - 1 шт.
oчеснок
oсоль,
подробнее...
Кто знает рецепт Курицы по-китайски, как в Панде (доставка еды) . Куриные бедра, жареные овощи, соус Устричный, соевый, ч
Ингредиенты для "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филе куриное (можно взять куриные
подробнее...
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
Сегодня купила курицу,но готовить хочу завтра утром.КаК замариновать?
беру приправы для гриля курицы 1 ч. ложку и натираю курицу со всех сторон и внутри тоже, затем
подробнее...
Подскажите рецепт ХЕ ИЗ КУРИЦЫ. Прям такой как продают в корейских отделах) именно такой) Заранее спасибо
Рецепт корейского острого салата «Хе» из курицы
Вам понадобятся:
Куриное филе
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
какие приправы нужны для приготовления курицы гриль?
Приправа для курицы специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь пряностей,
подробнее...
какие приправы нужны для приготовления курицы гриль?
Приправа для курицы специально подобранная, сбалансированная по вкусу и аромату смесь пряностей,
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить курицу гриль дома,В духовке есть гриль...подскажите пожалуйста уж очень хочеться
я делаю курочку-гриль так:
надо:
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
подробнее...
Как приготовить курицу гриль дома,В духовке есть гриль...подскажите пожалуйста уж очень хочеться
я делаю курочку-гриль так:
надо:
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
подробнее...