Пожарить курицу на сковороде с луком
Автор Џночка Железниченко задал вопрос в разделе Первые блюда
как пожарить курицу на сковороде и получил лучший ответ
Ответ от Rabbit Junk[гуру]
прижать рукой к сковородке, чтобы не дергалась
Ответ от Simbak[гуру]
живую?
живую?
Ответ от Константин Сысоев[гуру]
Поместить на сковороду курицу и петуха. И пусть он её жарит!
Отучайтесь дважды один и тот же вопрос задавать!
Поместить на сковороду курицу и петуха. И пусть он её жарит!
Отучайтесь дважды один и тот же вопрос задавать!
Ответ от Maks[гуру]
разорвать курицу на куски добавить в сковородку масло закинуть туда куски курицы и жарить это всё на медленном огне иначе с наружи будет горелая а внутри останется сырой. можно добавить лука и картошки будет вкусно 🙂
разорвать курицу на куски добавить в сковородку масло закинуть туда куски курицы и жарить это всё на медленном огне иначе с наружи будет горелая а внутри останется сырой. можно добавить лука и картошки будет вкусно 🙂
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица жареная на сковороде Опубликовано 20 Дек 2009. Автор: Анюта
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Курица жареная на сковороде Опубликовано 20 Дек 2009. Автор: Анюта
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!
Ответ от Olga Zvonkova[гуру]
Жареная курица популярна вполне заслуженно: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо. Существует быстрый и легкий способ ее приготовления. Перед жареньем оботрите досуха бумажной салфеткой куски мяса. Если они будут влажными, то на них не образуется золотистая корочка. Если в рецепте указано, слегка обмакните куски птицы во взбитое яйцо, или запанируйте в сухарях, или смажьте сливочным маслом.
Разогрейте на среднем огне в большой сковороде с толстым дном растительное масло, смесь растительного со сливочным маслом или топленое масло. Когда оно хорошо раскалится, положите на сковороду куски курицы кожей вниз.
. Жарьте куски, переворачивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
. Чтобы мясо хорошо прожарилось, обмакните его в смесь молока со взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой. Пусть мясо полежит в «шубе» 20 минут перед жареньем. Или окуните его в масло сразу перед тем, как начнете жарить.
Наполните глубокую сковороду до половины растительным маслом. Разогрейте его до 185°С. Вы можете проверить температуру при помощи кусочка хлеба: если он зажарится за 50 секунд, значит, масло достаточно разогрелось.
При помощи широкого рыбного ножа или щипцов погрузите сразу несколько кусков курицы в масло. Хорошо прожарьте, все время переворачивая, пока курица не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.
Подсушите куски жареного мяса птицы на бумажной салфетке и подавайте горячими. Если вы хотите, чтобы уже готовые порции не остывали, пока жарятся остальные, положите их в теплый духовой шкаф.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ
Размешайте в неглубокой миске 1 стакан молока и одно взбитое яйцо. Высыпьте на лист жиронепроницаемой бумаги 150 г муки и добавьте в нее 1 ч. л. паприки, немного соли и перца. Обмакните по одному восемь кусков курицы в смесь молока с яйцом и запанируйте их в муке. Затем обваляйте их в поджаренной муке, стряхните ее излишек и хорошо прожарьте куски курицы в течение 20—25 минут, переворачивая, чтобы они равномерно зажарились и подрумянились. Подсушите на бумажной салфетке и подавайте горячими.
Жареная курица популярна вполне заслуженно: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо. Существует быстрый и легкий способ ее приготовления. Перед жареньем оботрите досуха бумажной салфеткой куски мяса. Если они будут влажными, то на них не образуется золотистая корочка. Если в рецепте указано, слегка обмакните куски птицы во взбитое яйцо, или запанируйте в сухарях, или смажьте сливочным маслом.
Разогрейте на среднем огне в большой сковороде с толстым дном растительное масло, смесь растительного со сливочным маслом или топленое масло. Когда оно хорошо раскалится, положите на сковороду куски курицы кожей вниз.
. Жарьте куски, переворачивая, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
. Чтобы мясо хорошо прожарилось, обмакните его в смесь молока со взбитым яйцом и слегка присыпьте мукой. Пусть мясо полежит в «шубе» 20 минут перед жареньем. Или окуните его в масло сразу перед тем, как начнете жарить.
Наполните глубокую сковороду до половины растительным маслом. Разогрейте его до 185°С. Вы можете проверить температуру при помощи кусочка хлеба: если он зажарится за 50 секунд, значит, масло достаточно разогрелось.
При помощи широкого рыбного ножа или щипцов погрузите сразу несколько кусков курицы в масло. Хорошо прожарьте, все время переворачивая, пока курица не подрумянится до золотисто-коричневого цвета.
Подсушите куски жареного мяса птицы на бумажной салфетке и подавайте горячими. Если вы хотите, чтобы уже готовые порции не остывали, пока жарятся остальные, положите их в теплый духовой шкаф.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНУЮ ЖАРЕНУЮ КУРИЦУ
Размешайте в неглубокой миске 1 стакан молока и одно взбитое яйцо. Высыпьте на лист жиронепроницаемой бумаги 150 г муки и добавьте в нее 1 ч. л. паприки, немного соли и перца. Обмакните по одному восемь кусков курицы в смесь молока с яйцом и запанируйте их в муке. Затем обваляйте их в поджаренной муке, стряхните ее излишек и хорошо прожарьте куски курицы в течение 20—25 минут, переворачивая, чтобы они равномерно зажарились и подрумянились. Подсушите на бумажной салфетке и подавайте горячими.
Ответ от Lena korkischenko[гуру]
Я сначала её просушиваю бумажными полотенцами, затем полчаса мариную в смеси раст. масла и специй. Так она получается ни сухой, ни тушёной, а просто сочной жареной.
Я сначала её просушиваю бумажными полотенцами, затем полчаса мариную в смеси раст. масла и специй. Так она получается ни сухой, ни тушёной, а просто сочной жареной.
Ответ от Fyyyf[гуру]
по разному мона) ) я лю напихать в неё риса с грибами)
по разному мона) ) я лю напихать в неё риса с грибами)
Ответ от Марийка[гуру]
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.
Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом.
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
1 цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 40 г растительного масла, соль, перец.
Цыпленка почистить, вымыть, обсушить салфеткой, поперчить, натереть чесноком, растертым с солью, добавить мелко нарезанный лук, сбрызнуть растительным маслом, положить в фарфоровую посуду и дать полежать не меньше 4 часов. Затем запечь на гриле или на сковороде. В последнем случае лучше слегка расплющить. Подавать с жареным картофелем и холодным соусом.
Ответ от Главный[новичек]
прижать ее кирпичем так прожарится лучше
прижать ее кирпичем так прожарится лучше
Ответ от Ёвет@[гуру]
Сначала отварить до готовности а потом на сковороде поджарить и все
Сначала отварить до готовности а потом на сковороде поджарить и все
Ответ от Маргарита[гуру]
Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами - это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил - достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.
Окорочка с картофелем
Ингредиенты:
6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу
Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Окорочка в сыре
Ингредиенты:
10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса
Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Окорочка в соусе
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки
Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.
Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами - это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил - достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.
Окорочка с картофелем
Ингредиенты:
6 картофелин
4 головки репчатого лука
1 яйцо
1 веточка сельдерея
4 томата
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу
Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
Окорочка в сыре
Ингредиенты:
10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
2 яйца
200 г острого соуса
Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Окорочка в соусе
Ингредиенты:
6 куриных окорочков
4 ст. л. муки
1 ст. л. растительного масла
100 г бекона
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
для соуса:
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
зелень петрушки
Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить курицу на сковороде
подскажите необычный,быстрый рецепт из курицы-на ужин
Курица с грибами
Из окорока удалить кость, мясо немного отбить, посолить, поперчить. На
подробнее...
Как жарить котлеты подскажите?
Итак, как правильно жарить котлеты из мяса?
Сначала обваливают их в муке или хлебных крошках,
подробнее...
что вкусненькое приготовить из замороженных опят?
Свинина с опятами в горшочке.
Ингредиенты на 4 горшка:
800 г свинины (у меня
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...
спросили в Курица
как вкусно пожарить курицу на сковороде?
Я делаю так:
Куски курицы положить на разогретую сковородку с растительным рафинированным
подробнее...
как вкусно пожарить курицу на сковороде?
Я делаю так:
Куски курицы положить на разогретую сковородку с растительным рафинированным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие блюда можно приготовить из макаронных изделий?
А мне запеканка нравиться.
макароны-300гр, сыр твёрдый-100гр
фарш -200гр, сл.
подробнее...
Как вкусно пожарить курицу?
Наливаешь полбанки воды , натираешь курочку специями , одеваешь на банку - и в духовку ! Через час
подробнее...
что приготовить на романтический ужин для двоих? ) Желательно не сложно.
закуска -шампиньоны фаршированные
шляпки оторвать от ножек.
шляпки чуть посолить внутри и
подробнее...
Интересует необычный, но простой рецепт приготовления курицы на сковороде!
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ
(ИСПАНСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
Курица 1 шт. , белое виноградное
подробнее...
Подскажите, как готовить плов из курицы! ПОЖАЛУЙСТА!
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
курица весом 1,2-1,3 кг
рис - 1,5 стакана
бульон - 4 стакана
подробнее...
Как правильно пожарить куриные окорочка?))
Можно в майонезе, луке и приправе перемешать, предварительно нарезать удобными для еды кусочками,
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
спросили в Колобок
салаты на день рождения.
Аппетитный колобок
2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые
подробнее...
салаты на день рождения.
Аппетитный колобок
2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые
подробнее...
спросили в Антрекот
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...