окорочка по французски



Автор Игорь Сompanero задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пожарить куриные окорочка?)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёашенька[эксперт]
Можно в майонезе, луке и приправе перемешать, предварительно нарезать удобными для еды кусочками, потом на противень и в духовку. очень сочно и вкусно! Можно на сковороде, но я так не люблю. я люблю корочку хрустящую. А еще подаются пищевые пакетики специальные. кладешь туда курицу в приправе с луком (можно морковь тертую положить еще) , потом завязываешь пакет, кладешь на противень и в духовку, и она готовится в собственном соку. Еще вкуснее, чем просто на противне. ПРиятного аппетита!

Ответ от Афина[гуру]
кидай на сковородку и жарь

Ответ от Ёветлана[гуру]
Кидаешь на сковородку, садишься у компа, вдруг минут через 30 чувствуешь запах гари, бежишь на кухню.. . Ё моё !!!И снова летишь в магазин за окорочками!!!

Ответ от Ганна[мастер]
обрезать хрящи, запанировать или нафаршировать.. . и пожарить

Ответ от ЁветАл[гуру]
Сначало на медленном огне пропарить, а потом зажарить до румяной корочки.

Ответ от Roman ruchkin[гуру]

Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]
Если по быстрому: натереть чесноком, солью и перцем. На нагретую сковороду шмякаем и накрываем гнетом. Прожарили одну сторону, перевернули и убавили огонь. Минут 15 на вторую стороу, потыкали ножом- крови нет, снимаем и едим.
А вот если куру делать со всякими изысками, тогда вам

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриные окорочка жареные с чесночным соусом
- куриные окорочка
- соль, черные перец (молотый)
- лавровый лист
- сметана
для чесночного соуса:
- чеснок
- сливочное масло
- соль
- бульон.
Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности. Приготовить чесночный соус: раздавленные, а чесночнице дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.
Окорочка по-французски
- куриные окорочка - 5 шт.
- слоёное тесто - 1кг
- сыр (сулугуни) - 250г
- специи - для птицы
- соль, чеснок - по вкусу
- немного масла.
Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0.6 - 0.8 см) , тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1.5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.
Куриные окорочка в сметане с черносливом
- куриные окорочка
- яблоки
- чернослив (без косточек)
- сметана.
Окорочка освободить от жировых прослоек и кожи. Нарубить крупными кусочками, посолить, поперчить, слегка обжарить на сильном огне. На дно толстостенной кастрюли положить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок и нарезанные на 4-8 частей, добавить чернослив без косточек. Сверху уложить кусочки мяса, залить все сметаной и протушить до готовности. На порционные тарелки разложить кусочки горячих окорочков, гарнируя их тушеными яблоками и черносливом.
Окорочка в пиве
- куриные окорочка
- рис
- пиво
- соль, перец - по вкусу.
В большой казан или утятницу положить окорочка (порезанные на кусочки) , посолить-поперчить. Залить сверху пивом (чтобы окорочка были покрыты) . На полчаса в духовку, не накрывая крышкой! Затем окорочка раздвинуть по сторонам, а в центр положить чистый сырой египетский рис — и всё это ещё на 30 минут в духовку, теперь уже под крышкой! Затем выложить на плоское блюдо — в центре рис, по краям окорочка.
Окорочка куриные, запеченные в соли
- куриные окорочки - 6 шт.
- соль - 1.5кг
- перец - по вкусу.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли. Подать со свежими овощами.

Ответ от ПАТРИКЕЕВА НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА[мастер]
ооооооооооооо сырые окорочка замаринуй(кефир и пореж туда чеснок ) потом положи на сковародку и в духовку только вмести с маринадом! воооще класс ! P S лиса патрикеевна

Ответ от Ольга Венецианова[гуру]
А можно замариновать уксусом или лимонным соком с чесноком, солью и перцем (подержать под прессом час минимум), потом на противень и в духовку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить куриные окорочка?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*