Печень жареная
Автор Xxx xxx задал вопрос в разделе Вторые блюда
как жарить печень подскажите пожалуйста)) и получил лучший ответ
Ответ от Злата Зимина[гуру]
Я вот вчера пожарила куриную печень - просто на сковородку, масла побольше, потом, перед самой готовкой туда майонеза кинула пару ложек, чтб типа соуса получилось. Вкусно. Главое в печенке - не пережарить, а то сухая будет.
Мама всегда жарила с большим количеством лука. Тоже вкусно)
Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
смотря какую, если свинную или говяжью - вымочите её в молоке, порежте на кусочки, обваляйте в муке и жарьте
смотря какую, если свинную или говяжью - вымочите её в молоке, порежте на кусочки, обваляйте в муке и жарьте
Ответ от Ѕохол777[активный]
Вымочи в молоке и жарь))
Вымочи в молоке и жарь))
Ответ от Џгафаров Динус[гуру]
Вымыть, посолить, поперчить, намазать майонезом и жарить на медленном огне до готовности!)
Вымыть, посолить, поперчить, намазать майонезом и жарить на медленном огне до готовности!)
Ответ от ЂАТЬЯНА БОГДАНОВА[активный]
печень нарезать на кусочки обвалять в муке и быстро обжарить до золотистой корочки чем дольше жарить тем жесче будет печень
печень нарезать на кусочки обвалять в муке и быстро обжарить до золотистой корочки чем дольше жарить тем жесче будет печень
Ответ от Alisa[гуру]
Печень жареная
Ингредиенты
печень свиная или говяжья 400 гр
лук репчатый 2 шт
Метод приготовления
Снять с печени пленку, нарезать поперек кусочками не толще 1 см, замочить в воде, хорошо вымыть до чистой воды. Обсушить, поперчить, обмакнуть в муку и жарить до исчезновения кровяного сока.
Не солить в начале и жарить не долго, чтобы жареная печень не была жесткой. Посолить в конце жарки.
Нарезать лук и положить под кусочки печени с лавровым листом, можно добавить немного воды и потушить, если хотите, с подливой.
Печень жареная
Ингредиенты
печень свиная или говяжья 400 гр
лук репчатый 2 шт
Метод приготовления
Снять с печени пленку, нарезать поперек кусочками не толще 1 см, замочить в воде, хорошо вымыть до чистой воды. Обсушить, поперчить, обмакнуть в муку и жарить до исчезновения кровяного сока.
Не солить в начале и жарить не долго, чтобы жареная печень не была жесткой. Посолить в конце жарки.
Нарезать лук и положить под кусочки печени с лавровым листом, можно добавить немного воды и потушить, если хотите, с подливой.
Ответ от PECHA[гуру]
Вымочите и жарьте, только недольше 7-8 минут, а то чем дольше жарите, тем тверже становится. Я лично разрезаю кусочек, если кровь невыступает, значит готово! Удачи!!!!
Вымочите и жарьте, только недольше 7-8 минут, а то чем дольше жарите, тем тверже становится. Я лично разрезаю кусочек, если кровь невыступает, значит готово! Удачи!!!!
Ответ от Ётерва[гуру]
я дабы избавится от неприятного запаха и вкуса всегда тушу печень в сметане- чуть обжарив, добавляю стакан сметаны, соль и специи.. . тут правильно говорят- главное- НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, минут 7 потушилось под крышкой и готово.. . а соус получается восхитительный- советую к рису, рис и так суховат- а с такой печеночкой и соусом- восхитительное блюдо)
я дабы избавится от неприятного запаха и вкуса всегда тушу печень в сметане- чуть обжарив, добавляю стакан сметаны, соль и специи.. . тут правильно говорят- главное- НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ, минут 7 потушилось под крышкой и готово.. . а соус получается восхитительный- советую к рису, рис и так суховат- а с такой печеночкой и соусом- восхитительное блюдо)
Ответ от Marita[новичек]
Самое важное в жарке печени - не добавлять соль в начале тепловой обработки, в противном случае печень станет жесткой. Солить ее нужно незадолго до готовности. Все остальное - по вкусу. Хорошо для жарки сливочное масло. Я печень хорошо промываю перед приготовлением (не вымачиваю) , при покупке обращаю внимание на цвет поверхности продукта (она должна быть без пятен и вкраплений).
Самое важное в жарке печени - не добавлять соль в начале тепловой обработки, в противном случае печень станет жесткой. Солить ее нужно незадолго до готовности. Все остальное - по вкусу. Хорошо для жарки сливочное масло. Я печень хорошо промываю перед приготовлением (не вымачиваю) , при покупке обращаю внимание на цвет поверхности продукта (она должна быть без пятен и вкраплений).
Ответ от Марина Фирсова[гуру]
я жарю так. режу полосками как на отбивные обмакиваю в смесь яйцо и молоко взбитое немного. потом обваливаю в муке и на раскаленной сковороде на подсолнечном масле
я жарю так. режу полосками как на отбивные обмакиваю в смесь яйцо и молоко взбитое немного. потом обваливаю в муке и на раскаленной сковороде на подсолнечном масле
Ответ от Ольга Александровна[гуру]
Замороженую печь очистить от пленки, (размороженная плохо чистится) тогда и вымачивать ее не надо, она будет мягкой. На скородку (предварительно посолить сковородку) положить и расстопить сливочное масло. Печень нарезать плоскими кусочками с ладошку и жарить- объеденье, можно добавить мелко нарезанный лук, хотя и без лука очень даже вкусно. Советую попробовать...
Замороженую печь очистить от пленки, (размороженная плохо чистится) тогда и вымачивать ее не надо, она будет мягкой. На скородку (предварительно посолить сковородку) положить и расстопить сливочное масло. Печень нарезать плоскими кусочками с ладошку и жарить- объеденье, можно добавить мелко нарезанный лук, хотя и без лука очень даже вкусно. Советую попробовать...
Ответ от Ксюша[гуру]
Главнео в приготовлении печени - не переготовить.
При излишней тепловой обработке она становится жесткой.
У меня дежурный рецепт печени такой:
Режем пластиками чуть меньше сантиметра толщиной, валяем в муке, обжариваем до золотистой корочки на горячей сковороде с маслом.
Складываем в кастрюлю, туда же мелко нарезанный лук, сок со сковороды, две ложки сметаны или майрнеза, соль, перец, лавровый лист, заливаем водой или бульоном, тушим 20 минут. На гарнир что угодно.
Главнео в приготовлении печени - не переготовить.
При излишней тепловой обработке она становится жесткой.
У меня дежурный рецепт печени такой:
Режем пластиками чуть меньше сантиметра толщиной, валяем в муке, обжариваем до золотистой корочки на горячей сковороде с маслом.
Складываем в кастрюлю, туда же мелко нарезанный лук, сок со сковороды, две ложки сметаны или майрнеза, соль, перец, лавровый лист, заливаем водой или бульоном, тушим 20 минут. На гарнир что угодно.
Ответ от Елена Такмакова[гуру]
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной не более сантиметра, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон не более 3 минут, в процесе посолить. Затем в этой сковороде обжарить лук нарезаный полукольцами.
Все это сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (чтобы только покрывало печень) , досолить и готовить не более 10 минут после того как закипит на меденном огне.
Приятного аппетита, этому рецепту меня научила мама, получилось с первого раза.
Говяжью печень нарезать кусочками толщиной не более сантиметра, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон не более 3 минут, в процесе посолить. Затем в этой сковороде обжарить лук нарезаный полукольцами.
Все это сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (чтобы только покрывало печень) , досолить и готовить не более 10 минут после того как закипит на меденном огне.
Приятного аппетита, этому рецепту меня научила мама, получилось с первого раза.
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Снимить с печени пленку, помойте. Нарежте кусочками, обваляйте в муке и жарте на розогретой сковороде. Сложите в кастрюлю, добавте не много воды и сметаны (можно майонеза) и потушите минут 30. Можно на резать печеть порционными кусками, отбить по солить, поперчить обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Теперь можно жарить на разогретой сковороде. Приятного аппетита.
Снимить с печени пленку, помойте. Нарежте кусочками, обваляйте в муке и жарте на розогретой сковороде. Сложите в кастрюлю, добавте не много воды и сметаны (можно майонеза) и потушите минут 30. Можно на резать печеть порционными кусками, отбить по солить, поперчить обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Теперь можно жарить на разогретой сковороде. Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить печень подскажите пожалуйста))
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
У моей девушки цейроз печени, отчего это может быть ей всего 16, и как его лечить???
Цирроз печени не лечится. Это смерть. Из за алкоголя.
Цирроз печени бывает: алкогольным,
подробнее...
спросили в Мясо
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при
подробнее...
Что можно приготовить из куриной печени?
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
спросили в Индейка
Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7
Индюшиная печень, жаренная в кляре
Продукты:
Печень индейки - 500 г
Яйца - 4 шт.
подробнее...
Какие кулинарные рецепты из печени индейки вы посоветуете7
Индюшиная печень, жаренная в кляре
Продукты:
Печень индейки - 500 г
Яйца - 4 шт.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Подскажитн пожалуйста какой-нибудь рецепт вкусного второго горячего блюда из куринной печени
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ
500 гр. печени, 2 ст. молока, 1/2 ст. мясного бульона, 2 ст л муки, 1
подробнее...
Как правильно варить печень, чтобы она была не жесткой. Печень говяжья.
Свежую печенку я обдаю крутым кипятком (поле того, как повырежу все протоки и жилы) , она
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить говяжью печень.
Блюда из печени
Жареная печенка с апельсинами
Печень свиная с чесноком
подробнее...
Диета и спорт при увеличенной печени
исключите соль, жареное, печеное, сдобу, кислое и острое. Физические нагрузки надо уменьшить. Если
подробнее...
спросили в Ликёры
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из утиной печени (не паштет)?
Суфле из утки
1 кг утки, 200 г утиной печени, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г лука
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
Как вкусно приготовить куриную печень?
Куриная печень (индонезийская кухня)
Стручок острого перца нарубить и перемешать с
подробнее...
спросили в Жара Печень
Сколько минут жарить печень?
Свиная печент довольно сильно горчит и оттого употребляется на паштеты. Говяжья печень жарится
подробнее...
Сколько минут жарить печень?
Свиная печент довольно сильно горчит и оттого употребляется на паштеты. Говяжья печень жарится
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...