как жарить вешенки



Вешенки жареные с луком

Автор Гульчачак Газизова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как пожарить вешенки? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Жареные вешенки
грибы вешенки
лук
майонез
раст. масло
перец
Лук (много) порезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы промыть и порвать (или порезать) ,высыпать к луку, добавить майонез. Сначала жарить под крышкой минут 10,потом без. Как майонез станет прозрачным (превратится в масло) и грибы станут подрумяниваться, всё готово. Откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
И пюрешечку сделайте. Мммняямм...:))

Ответ от Егор Егоров[гуру]
просто берете и жарите как туже картошку... и с той же картошкой и жарте :))
а да и не варите их перед жаркой

Ответ от Евгения Дюнина[гуру]
я делаю так,
кладу в кипящую воду (солёную) на 5 минут. Затем на сковородку, и жарить, пока сок весь не испарится. Поперчить и ...приятного аппетита
(можно обжарить лук-отдельно, и всё перемешать)

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Пассеровать на раст. масле резанный лук с добавлением давленого чеснока, положить в него нарезанные вешенки, как дадут сок - посолить и поперчить. Поджарить, по вкусу можно прибавить сметану и укроп.

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
Вешенки, жареные в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- вешенки
для кляра:
- пиво - 700г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 3 шт.
Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:
Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вешенки жареные
- вешенки - 400-500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- сухари - 40г
- растительное масло - 30г
- черный перец - по вкусу
- соль.
Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Вешенки очень нежные и приятные грибы. Жарятся очень быстро. Отваривать их не надо. Режете и обжариваете с луком минут 5-7. Можно добавлять сливки. Конечно - соль, зелень и т. п.
Можно попробовать сделать Это очень вкусно! Делала не один раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить вешенки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*