как приготовить вкусно печень



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная? и получил лучший ответ

Ответ от SVETO4EK[гуру]
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени - закрыть крышкой до готовности лука. Залить сметаной (или майонезом) довести до кипения. Очень вкусно!
И небольшой секрет - печень солите в самом конце готовки - так она сочнее получается
SVETO4EK
Мыслитель
(5585)
У каждой хозяйки свои кулинарные секреты 🙂

Ответ от Елена Гоголина[гуру]
Однозначно либо в молоке либо в сливках. Обалдеть как вкусно

Ответ от Sv ba[гуру]
резать нужно не мелкими кусоками, жарить в раскалённом масле - очень недолго

Ответ от LAPOCHKA[гуру]
берите говяжую печёнку, она в любом виде мягкая и вкусная!!!!

Ответ от Єиона Кудреватых[гуру]
Паштет...

Ответ от Ирина[гуру]
В молоке и готовить минут -7, не больше, иначе будет сухой.

Ответ от Просто женщина[гуру]
Обжарить с двух сторон по полминуты и потушить с луком в сливках. Самое главное - не пережарить, иначе будет, как подошва.

Ответ от Дмитрий Кельди[гуру]
обжарить на сильном огне, добавить лук и специи, а затем потушить на слабом огне минут 20-30

Ответ от Евгеньевич[гуру]
очень вкусно

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ
Чем дольше печенку готовишь, тем жестче она становится. Поэтому жарить ее надо недолго. Порезать кусочками в палец толщиной, обмакнуть в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. В конце посолить. Если внутри немного не прожарится-это к лучшему. Больше останется гемоглобина.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Печень нужно жарить на сильном огне, обваляв в муке ( НЕ обязательно нарезать мелко) , часто переварачивая. СОЛИТЬ - ТОЛЬКО СНЯВ С ОГНЯ, иначе будет жесткой. Неплохо предварительно вымочить в молоке.

Ответ от Вера Баляева[гуру]
Мы ее нарезаем ломтями, натираем солью и перцем-немного... Потом полежит так минут пять, обваливаем в муке и обжариваем в масле растительном-вкуснятина!!!! Съедается на ходу, до стола не доходит!!! Получается чт-то вроде этого!!! как приготовить вкусно печень

Ответ от Aurika[гуру]
В принципе печенка готовиться очень быстро, но от специфики его происхождения бывает горчит, следовательно лучше предварительно вымачивать в молоке и готовить при закрытой крышке, что не допустит сухость продукта...)))

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Тортик печеночный
- печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.
Печень по-зауральски в горшочке
- печень - 150г
- вешенки (жареные) - 50г
- лук репчатый (пассерованный) - 30г
- картофель - 100г
- сметана - 100г.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы, пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета крышки.
Запеканка из лапши с куриной печенкой
- печень куриная - 400г
- сливочное масло - 60г
- лапша широкая - 300г
- лук репчатый - 40г
- сметана - 200г
- перец и соль - по вкусу.
На половине масла поджаривают мелко нарезанный лук, добавляют печеночный фарш, соль, молотый и красный перец, быстро перемешивают и подливают 0,1 л воды. Тушат под крышкой 10 мин. Варят лапшу в слегка подсоленной воде, сцеживают, обливают кипятком и перемешивают с остатками подогретого масла, добавляют тушеную печенку, кладут на противень, поливают перемешанной сметаной, посыпают красным перцем и пекут в духовом шкафу при средней температуре.
Запеканка картофельная с печенью
- картофель - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- фарш (из печени) - 100г
- масло сливочное - 10г
- сухари
- соус - 75г
- соль.
Отварной картофель прожаривают, добавляют яйца, жир, соль и перемешивают; половину этой картофельной массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него оставшуюся часть картофеля, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче нарезают и поливают маслом или соусом.
Котлеты из печени
- говяжья печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Печеночный рулет
- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку. Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.
Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером) .
Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0.5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г) . Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.
Печенка-тушенка
- печень - 500г
- лук репчатый - 500г
- соль
- перец - по вкусу
- мука - 200г.
Печень нарезать на кусочки, отбить молотком, посыпать солью, перцем, обвалять в муке. Лук порезать и слегка обжарить. Уложить в казанок слоями. Тушить на медленном огне 30 минут.

Ответ от Olga[гуру]
Тушить нужно с майонезом или сметаной.

Ответ от Lena[гуру]
потушите в казанке в сметане или с луком и морковью (лук и морковь предварительно обжарить) . Соль и перец по вкусу.

Ответ от Џна Симахова[активный]
в молоке замочите минут на 40 и потом готовьте любое блюдо из неё.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Сначало надо вымочить в молоке 1-1,5 час. , затем снимите плёнку, обваляйте в муке, обжарте и потушите в сметане или майонезе.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец любой (по вкусу)
Печень должна быть не до конца размороженной. Нарезать пластиками толщиной 1 -1, 5 см. Залить нарезанную печень 1 стаканом молока смешанным с 1 яйцом. Дать постоять от 30 мин. до 1 часа.
Не солить! Затем на нагретой сковороде обжарить нашу печень в растительном масле. На сковороде солим и перчим. Жарить с обеих сторон до румяности. Пока жарим печень, в другой сковороде жарим лук (2 -3 большие луковицы) . Обжаренную печень слоями сложить в кастрюльку, смазывая каждый слой майонезом и перекладывая слоем жареного лука. Заливаем оставшейся от печени смесью молока с яйцом, если она не доходит до верхнего слоя, доливаем воды, присаливаем и ставим на небольшой огонь потушиться минут 5 -7
----------------
Рулеты с печенью
1 кг говядины
200 г печени
50 г шпика
50 г маргарина
100 г белого хлеба без корки
2 луковицы
1 яйцо
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать на 4—5 кусков (предпочтительно — поперек волокон) , отбить молоточком до толщины около 1 см, посолить, поперчить. Печень помыть, пропустить через мясорубку вместе с хлебом (предварительно вымоченным в молоке и отжатым) , шпиком, половиной луковицы, смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Печеночный фарш положить на ломтики отбитого мяса, завернуть, обвязать толстой ниткой.
В открытой скороварке растопить маргарин, обжарить в нем со всех сторон рулеты. Добавить оставшийся крупно нарезанный лук, чуть прижарить, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 30 минут.
Готовые рулеты немного остудить, освободить от ниток, нарезать на кружочки. Подавать с отварным картофелем и солениями.
Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.
-------
Салат из печени
Ингредиенты:
500 г говяжей печени,
300 г свежих шампиньонов,
1 большая луковица,
1 большая морковь.
Приготовление:
Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, потушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом.
----------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?

Как сделать вкусное печенье?
Ингредиенты:
масло — 200 Грамм
сахар — 200 Грамм
яйца — 1 Штука
яичные желтки —
подробнее...

как приготовить твикс?
Чтобы приготовить Твикс вам нужно взять:

- пачка масла (200 гр) или маргарина,
одно
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить миндальное молоко?
Рецепт приготовления миндального молока
Приготовить вкусное и полезное миндальное молоко
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
спросили в Печень
Как вкусно приготовить говяжью печень???
Говяжья печень в сметане

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей печени
1 крупная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусно печень на сковородке?
Нарежте печень кусочками, посолите, обваляйте в муке и жарте на растительном масле, добавте
подробнее...

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 2-3 штподробнее...

как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.подробнее...

Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок
подробнее...
спросили в Печень
Как приготовить куриную печень?
1.Надо: печень куриная-200 г 2 головки лука, 3 ст л сметаны, сахар, соль и перец по вкусу.
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Подскажите, как варить кофе в турке на плите правильно...
Я обычно в горячую воду засыпаю, затем довожу до кипения. Не в коем случае не кипятить. Как только
подробнее...

Как приготовить бисквитное печенье? ? Хочется порадовать близких печеньем..))
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 200 г.
крахмал картофельный - 60 г.
яйца - 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*