Автор Натусечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие блюда можно приготовить из кабачков? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или морепродуктами
Берем небольшие кабачки и разрезаем их вдоль. Ложкой выскребаем молодую сердцевинку (если кабачки старые, то семечки)
Готовим начинку-рыбу (морской язык, судак или любоую другую некостистую рыбу) режем мелкими кубиками. Так же измельчаем сердцевину кабачка (или режем дополнительный кабачок) Добавляем в массу пассерованый лук, специи и заправляем майонезом. .
Выкладываем в лодочки из кабачка и засыпаем терым сыром
Доводим до готовности в духовке
ЕЩЕ ОДИН
Запеканка из кабачка (любимая)
Укладываем слоями:
1 - кабачки (кубиками) - один средний кабачок
2 - рис отварной, - примерно стакан (лучше длиннозёрный пропаренный)
3 - отварное куриное мясо порезанное кусочками (можно колбасу, фарш свиной или куриный и даже тушёнку, - что дома есть)
4 - лук жареный (одна средняя луковица)
5 - 1 болгарский перец полосками
6 - 2 средних помидора порезанных кружочками
Все слои чуть-чуть посолить, укладывать в глубокую сковороду, на дно - подсолнечное масло.
Засыпаем погуще тёртым сыром (очень хороши сыры твёрдых сортов, сыры "мраморные" и из топлёного молока, - они не так сильно растекаются и не так сильно тянутся от рта к вилке, - что не слишком эстетично, если в доме гости )
Сверху пролить взбитой смесью из двух яиц, воды и майонеза (вода и майонез на глаз, - чтобы было не слишком густо и не слишком жидко) . Майонез лучше брать жирный оливковый, - придаёт нежный сливочный вкус. Сначала смешиваем майонез с водой, потом вливаем яйца, взбиваем и заливаем запеканку. Я не могу сказать точных пропорций, потому что делаю на глаз, исходя из объёма запеканки, но в целом её должно получится не больше чем 200-250 мл. (примерно стакан) , и она не должна быть совсем жидкой.
Любители могут добавлять приправы типа "Магги", сухой чеснок или заменять майонез разными соусами "Кальве", - экспериментировать со вкусами, - мне нравится всё
ЕЩЕ меня мама научила готовить вкусную штуку из кабачков
Обжариваем пару луковиц на подсолнечном масле до золотистого цвета.
На другой сковороде обжариваем фарш (я беру готовый ).
Потом в фарш добавляем лук, порезанные кубиками кабачки, тертую морковь, очищенные от кожица помидоры, зелень, немного чеснока, соль, перец.
И все это тушим под крышкой, пока морковь и кабачки не станут мягкими.
Вкусно
ОЧЕНЬ простой рецепт кабачковой икры.
6 кг кабачков
2кг моркови
100гр чеснока
3 литра томата (магазинного)
0.5 литра растительного масла (можно 300гр)
Все через мясорубку
В масле жарить морковь, через 5 минут добавить томат, кабачки. Я добавляла на глаз болгарский перец, пропущенный через мясорубку. Сахар 200 грамм
варить 2 часа. Потом чеснок добавить и столовый уксус 100 грамм. Варить 20 минут и в банки Укутать.
ОЛАДУШКИ из кабачков
1 кг кабачков, яйцо,
2 ст. ложки муки,
укроп или петрушка, половина стакана растительного масла,
перец, соль
Очищенные кабачки сварить в воде до готовности, откинуть, дать стечь воде, мелко порубить (но чтоб не совсем каша) , смешать со яйцом, мукой, зеленью, посолить и поперчить. Выкладывая круглой ложкой массу на сковороду с кипящим маслом или салом, ои обжариваем с двух сторон.
Оладьи из кабачков (кабачки на тёрке натереть, добавить муку, яйцо, соль, замесить тесто как на обычные оладьи и жарить на растительном масле) , кабачки в кляре (кабачки режете кружочками, обмакиваете в смесь взбитого яйца с пивом и жарите на раскалённой сковородке на растительном масле).
а я просто обжариваю квадратиками кабачек с реп луком добавляю кубик или приправу, перец и фарш или сосиски . тушу под крышкой 5-10 мин. вкусно и быстро!!
пасен обычный
Оладьи из кабачков, наверняка, делаете. Рецепт писать не буду. Напишу самые-самые вкусные проверенные рецепты
Грибы с кабачками печеные
КАБАЧКИ ПОД ГОРЯЧИМ СОУСОМ
2 средних молодых кабачка, 2 ст. л. муки, 200 г сметаны, раст. масло для жарки, соль.
Кабачки очистить и порезать на колечки 1-1,5 см. Обжарить их в растительном масле и сложить в кастрюльку (неэмалированную) . Затем взять муку и обжарить ее до золотистого цвета на сухой сковороде, добавить воды и тщательно размешать, чтобы не было комков. Вылить в образовавшуюся жидкость сметану, посолить и размешать. Можно добавить воды, если густо. Получившемся соусом залить кабачки и тушить 15-20 минут на небольшом огне. Подавать горячими. Можно посыпать зеленью и чесноком.
КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ
500 грамм кабачков, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 4 столовые ложки муки, пол стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, зелень укропа.
способ приготовления
Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей) , нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см) , посолить. Яйцо хорошо смешать с молоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 минут потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелками, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачек можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.
КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
5-6 свежих грибов. 3-4 свежих помидоров, остальные продукты, как для кабачков жареных.
способ приготовления
Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабаков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью петрушки. В соуснике подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить и из тыквы.
кабачок очистить порезать на кружочки, обжарить на растит масле потом добавить резанный перец, лук, помиборы потушить 2 яйца взбить и залить этой смесью кабачки прикрыть крышкой, в конце готовки посыпать тертым сыром---Это рагу по крестьянски
можно сделать "рататуй".
1 кабачок, 1 крупный синенький, по 1 большому перцу (красный, желтый, зеленый) и соленые (консервированные) помидоры.
порезать все кубиками, дольками
тушить на сковороде до готовности
Кабачки, фаршированные брынзой
Ингредиенты:
- 8-10 небольших кабачков,
- 300 г брынзы или домашнего сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан, сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- соль, перец,
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
- кинзы, базилика,
- 1-2 сладких перца.
Приготовление:
Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.
Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка средних размеров,
- 300 г свежих грибов,
- 1/3 стакана риса,
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.
Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.
Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут) .
Кабачки жареные с чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кабачки - 4шт.
для соуса:
- чеснока - 1/2 головки
- зелень - 2 ст. л.
- толченые орехи - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко.
Кабачки жареные с уксусом и луком
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- уксус
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 4 ст. л.
- сметана - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной.
Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой
- кабачки - 3 шт.
- мука для панировки - 4 ст. л.
- соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу
- масло растительное для жарки
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Какие необычные блюда можно приготовить из фарша ?
Рецепт с фаршированными помидорами не правильный, они лопнут. Их надо сверху обязательно смазать
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...
при диабете можно есть картошку, рис, мучные изделия
При СД нельзя есть перечисленное, Рис, сваренный без соли, изредка есть можно, но сама не захочешь.
подробнее...
Что можно приготовить из свежих белых грибов?
Макароны, запеченные с грибами
- макароны отварные — 250 г,
- грибы свежие — 500 г,
подробнее...
Что можно приготовить из кабачка???
1 кабачок, 4 помидора, 2 луковицы, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки
подробнее...
Что такое рататуй и как правильно его приготовить?
Рататуй - вовсе не имя крысенка из одноименного мультика, это тушеные овощи в прованском стиле.
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить с рисовой лапши и доступных на данный сезон продуктов?
Мои блюда с рисовой лапшой
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы и кабачков? Спасибо за ответы..
Оладьи из тыквы
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
-
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
что очень вкусное можно приготовить из кабачков? поделитесь рецептом
суп пюре на молоке с луком и черным
подробнее...