Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А какие приправы в плов кладут? и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
на 1 кг мяса и 1 кг риса:
1-2 чайных ложки шафрана
2 чайные ложки барбариса
1 чайная ложка зиры
черный молотый перец по вкусу
свежий красный острый перец по вкусу
Перед тем, как добавить рис в казан, надо приготовить такую приправу:
Шафран, барбарис, черный молотый перец, зиру, нарезанный красный острый перец смешать в миске.
Затем смесь добавить в «зирвак» - смесь обжаренного лука, моркови, мяса.
На заметку: красный острый перец можно добавить целым (им можно украсить готовый плов) .
Ответ от Olga[гуру]
я покупаю магазине приправы для плова специальные, кубик галины бланка, домашние приправы, каторые делаю сама (размельчённый равровый лист, укром, кореандр и немного тмина)
я покупаю магазине приправы для плова специальные, кубик галины бланка, домашние приправы, каторые делаю сама (размельчённый равровый лист, укром, кореандр и немного тмина)
Ответ от Ершова Ольга[гуру]
Зира, барбарис, перчики абсолютно все, если морковка не айс можно паприку.. .
Зира, барбарис, перчики абсолютно все, если морковка не айс можно паприку.. .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Какие узбеки продают на рынке.
1. Зира (по-русски кумин) всегда хороша)
2. Барбарис - на любителя
3. Шафран просто прелесть
Остальное факультатив. Сушеные томаты, вошедшие в моду с "проклятых 1990х" неплохи, но не обязательны. А куркума просто дрянь - несколько раз ей плов портил.
Какие узбеки продают на рынке.
1. Зира (по-русски кумин) всегда хороша)
2. Барбарис - на любителя
3. Шафран просто прелесть
Остальное факультатив. Сушеные томаты, вошедшие в моду с "проклятых 1990х" неплохи, но не обязательны. А куркума просто дрянь - несколько раз ей плов портил.
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
А какие вам нравятся, те и кладите. Шафран, барбарис, перец и т. д.
А какие вам нравятся, те и кладите. Шафран, барбарис, перец и т. д.
Ответ от Иван Меркульев[активный]
Ореганно, перец, соль!!
Ореганно, перец, соль!!
Ответ от Пётр Соколов[гуру]
Зиру, лавровый лист, чёрный перец
Зиру, лавровый лист, чёрный перец
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Зиру, барбарис, базилик, кинзу, перец, шафран. Лук и морковь, само сабой.
Зиру, барбарис, базилик, кинзу, перец, шафран. Лук и морковь, само сабой.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы.
По возможности специи следует покупать и хранить в целом виде - так они дольше сохраняют свежесть. В некоторые блюда специи нужно класть в целом виде, для некоторых их предварительно толкут, чтобы максимально использовать их вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить чисто азиатский плов, то лучше добавить зеру и барбарис или зеру и шафран.
Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы.
По возможности специи следует покупать и хранить в целом виде - так они дольше сохраняют свежесть. В некоторые блюда специи нужно класть в целом виде, для некоторых их предварительно толкут, чтобы максимально использовать их вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить чисто азиатский плов, то лучше добавить зеру и барбарис или зеру и шафран.
Ответ от San Picadilli[гуру]
Я кладу лавровый лист, черный перец горошком, и индийскую смесь.
Я кладу лавровый лист, черный перец горошком, и индийскую смесь.
Ответ от Полина[активный]
зиру (кумин) и перец черный и красный
зиру (кумин) и перец черный и красный
Ответ от Ѐыжая[гуру]
барбарис, зира, шафран, чили, черный перец, душистый перец, паприка, чеснок, соль, перец, лавровый лист
барбарис, зира, шафран, чили, черный перец, душистый перец, паприка, чеснок, соль, перец, лавровый лист
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А какие приправы в плов кладут?