какие витамины в яблоках



яблоко витамин

Автор Владимир Фридман задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие витамины находятся в яблоке ? и получил лучший ответ

Ответ от Stacy[гуру]
Яблоко - это супер-фрукт, ведь даже в одном яблоке содержится около 25% необходимой дневной нормы витамина С; в нем есть клетчатка, а в кожуре много пектина, который помогает снизить уровень холестерина и уравновесить количество сахара в крови.
Фрукты - важная составляющая здорового питания. Думаю, Вам известно, яблоки одни из самых полезных. Приведу несколько фактов о хрустящих.
Яблоки содержит много полезных веществ — кальций, магний, фосфор, калий.
Яблоки источник пектина, снижающего уровень плохого холестерина.
В кожуре яблок витаминов больше, чем в мякоти.
Яблоки привезенные из далека содержат меньше витаминов, чем наши - местные.
Красное и спелое яблоко содержит меньше витаминов, чем зеленое.
Зеленые яблоки это - Антоновка, Ранет, Симиренко, Белый налив; все остальные - красные.
Зеленые яблоки помогут, если Вы стали легко раздражаться и заметили в себе склонность к агрессии.
Яблоко после жирной пищи поможет организму в пищеварении.
При склонности к пищевой аллергии, выбирайте лучше не красные, а зеленые яблоки — они гипоаллергенны.
С августа по январь ешьте свежие яблоки, с января до нового урожая консервированные соки, так Вы извлечете максимум витаминов.

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Главным образом, витамин С, а из микроэлементов - железо.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Витамин C, D наверное

Ответ от Ekobra[гуру]
В большом количестве яблоки содержат витамины А, С, В1, В2, В5, минеральные элементы, органические кислоты и железо. При постоянном употреблении: стабилизирует кислотно-щелочной баланс; благоприятно влияет на работу органов пищеварения; регулирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.
Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 87% состоят из воды, в них мало калорий, так что если заменить яблоком жирный, сладкий и калорийный десерт, вполне можно похудеть. В яблоках (особенно, в недавно сорванных) довольно много витаминов (А, С, В) . количество витамина С зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. В некоторых сортах до 300% больше витамина С, чем в других. В сезон яблоки содержат больше витамина С, чем после долгого хранения.
Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.
Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы. В яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т. к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавоноидов, витамина С и пектина (вышеуказанное, разумеется, не относится к импортным, "выставочным" фруктам, кожура которых обработана малополезными веществами). Нарезание фруктов снижает количество витамина С - поверхность яблока становится коричневой. Это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.
Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд) . Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточи, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.
ссылка
Яблоки богаты солями калия, оказывают мочегонное действие. В них содержатся яблочная, лимонная и другие органические кислоты, пищевые волокна.

Ответ от Ginger[активный]
в яблоке очень много "железа"

Ответ от For_liliy[гуру]
ОЧ ИЩАЕМ ОРГАНИЗМ
Яблоки способствуют очищению организма - они соединяются в кишечнике с холестерином, вредными продуктами, образующимися в результате воспалительных процессов и нарушения пищеварения в кишечнике, токсинами и другими вредными веществами и выводят их из организма. Происходит это благодаря высокому содержанию в яблоках пектина. Хотите очистить свой организм? Побольше ешьте яблок, при этом не срезайте с них кожуру (если, конечно, она не обработана специальными веществами, продлевающими хранение плодов) и почаще балуйте себя, любимую, печеными яблочками. Например, по такому рецепту:
-----------------------------------
Яблоки под снегом
Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, а выемку заполнить вареньем. Сложить их в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке 15 минут. Тем временем взбить белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока и натертой лимонной цедрой. Выложить пену на яблоки, посыпать сверху орешками и подсушить в духовке в течение 5 минут.
-----------------------------
Если вы предпочитаете “быструю“ кулинарию - начините яблоки брусникой или творогом с медом и запеките. В результате получится здоровый и низкокалорийный десерт!
---------------------------
Удивительно, но яблоки еще и снижают содержание холестерина в крови. Для ощутимых результатов съедайте ежедневно 2-3 яблока. Таким образом можно снизить холестерин до 30%!
-------------------------------------
Фитонциды яблок активны по отношению ко моногим вредным бактериям и вирусам. Это свойство яблок можно успешно использовать для очистки полости рта от вредных микроорганизмов вместо рекламируемых жевательных резинок (и это гораздо полезней и вкусней!) . Даже после одного яблока происходит очищение и укрепление зубов.

Ответ от Иван Иванов[новичек]
в киви очень много витамина C

Ответ от __-авак-__[новичек]
ооооо спасиьо !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие витамины находятся в яблоке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*