Автор C@RlOttA`”*°•. .•° задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какое блюдо самое полезное...? и получил лучший ответ
Ответ от 66 66[гуру]
все из растительности
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Требуха (chitlins – блюдо Юга США)
Большинство тех, кто любит требуху, делает ее по собственному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. "Если Вы можете вытерпеть ее запах, то восхититесь и вкусом. Когда моя бабушка готовила требуху, на всю округу пахло! "
Очистить требуху тщательно, вымачивать в нескольких сменах холодной воды полдня. Положить вымытую требуху в большую кастрюлю, залить водой и уксусом. После закипания проварить четверть часа и слить воду. Залить снова просто водой, повторить варку. В третий раз варить, добавив лавровый лист, перец и соль. Огонь должен быть минимальным и варить около 3 часов, пока требуха не станет мягкой. Снять с огня; дать остыть. Далее порезать требуху «соломкой» и тушить с луком и чесноком на сливках четверть часа. Посыпать зеленью и подавать с любимым острым соусом.
На 4 порции 2 кг свежей или замороженной требухи, 1 стакан винного уксуса, 5 лавровых листов, 2 большие луковицы, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Телячью грудину надо очистить, обмыть и варить в мясном бульоне с час. Это последнее указание объясняется тем, что при варке в воде телятина теряет вкус.
Одновременно с варкой грудины, можно сварить картофель и морковь на гарнир. Когда грудина готова, то разрубить ее на порции, затем положить на блюдо сначала гарнир, а на него уже уложить порции грудины, которые сверху посолить, засыпать зеленью петрушки и убрать кусочками лимона.
Грудинки 600 г, риса 150 г, лимона ¼ шт, масла сливочного 50 г
Требуха (chitlins – блюдо Юга США)
Большинство тех, кто любит требуху, делает ее по собственному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. "Если Вы можете вытерпеть ее запах, то восхититесь и вкусом. Когда моя бабушка готовила требуху, на всю округу пахло! "
Очистить требуху тщательно, вымачивать в нескольких сменах холодной воды полдня. Положить вымытую требуху в большую кастрюлю, залить водой и уксусом. После закипания проварить четверть часа и слить воду. Залить снова просто водой, повторить варку. В третий раз варить, добавив лавровый лист, перец и соль. Огонь должен быть минимальным и варить около 3 часов, пока требуха не станет мягкой. Снять с огня; дать остыть. Далее порезать требуху «соломкой» и тушить с луком и чесноком на сливках четверть часа. Посыпать зеленью и подавать с любимым острым соусом.
На 4 порции 2 кг свежей или замороженной требухи, 1 стакан винного уксуса, 5 лавровых листов, 2 большие луковицы, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец
Телячья отварная грудинка
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Телячью грудину надо очистить, обмыть и варить в мясном бульоне с час. Это последнее указание объясняется тем, что при варке в воде телятина теряет вкус.
Одновременно с варкой грудины, можно сварить картофель и морковь на гарнир. Когда грудина готова, то разрубить ее на порции, затем положить на блюдо сначала гарнир, а на него уже уложить порции грудины, которые сверху посолить, засыпать зеленью петрушки и убрать кусочками лимона.
Грудинки 600 г, риса 150 г, лимона ¼ шт, масла сливочного 50 г
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Хашлама (ხაშლამა)
Мясо помыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо, довести до кипения, снять пену, готовить на очень малом огне 3 часа. За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец. Мясо вынуть (бульон использовать в другом рецепте) , нарезать кусками. Подавать с зеленью, маринованным луком, аджикой.
1 кг. говяжьей грудинки на кости; лавровый лист; соль, чёрный перец горошком
Хашлама (ხაშლამა)
Мясо помыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо, довести до кипения, снять пену, готовить на очень малом огне 3 часа. За полчаса до готовности добавить лавровый лист и перец. Мясо вынуть (бульон использовать в другом рецепте) , нарезать кусками. Подавать с зеленью, маринованным луком, аджикой.
1 кг. говяжьей грудинки на кости; лавровый лист; соль, чёрный перец горошком
Ответ от Крыска Лариска[эксперт]
Овсяная каша с маслом!!!
Овсяная каша с маслом!!!
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
много таких! овощи, каши, грибы
много таких! овощи, каши, грибы
Ответ от Ўленька Матросова[гуру]
то, от которого получаешь огромное удовольствие и чувствуешь себя замечательно )
то, от которого получаешь огромное удовольствие и чувствуешь себя замечательно )
Ответ от Мила Снегирёва[гуру]
Самые полезные блюда в отварном виде и желательно минимум жиров.
Самые полезные блюда в отварном виде и желательно минимум жиров.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо самое полезное...?
Какие блюда можно приготовить в пароварке?
Рис с овощами (50 минут) .
Рис залейте в 1,5 раза большим количеством кипятка, добавьте
подробнее...
спросили в Другое
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
какие блюда можно приготовить из картофеля?
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-ШВЕДСКИ
600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль.
подробнее...
спросили в Angtoria
Скажите пожалуйста, с чем пьют мартини С чем смешивают К какому блюду оно лучше идет?
Мартини-это аперитив, который подается перед началом застолья. Мартини, как и Бехеровка -настойки
подробнее...
Скажите пожалуйста, с чем пьют мартини С чем смешивают К какому блюду оно лучше идет?
Мартини-это аперитив, который подается перед началом застолья. Мартини, как и Бехеровка -настойки
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из муравьев?
Муравьи являются самым употребимым в мировой кулинарии видом насекомых. Их едят в латинской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...
спросили в Окуневы
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
как вкусно приготовить фунчезу? (китайская лапша)?
Здоровье. Рецепт фунчоза
Так что это такое и с чем это едят? Знаете? А знать надо,
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Как вы варите рис, чтобы он был рассыпчатым? какое соотношение воды и риса
смотря какой рис.. . и для какого блюда. самое простое -промыть рис проточной водой в сите, и
подробнее...
спросили в Playboy
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
#yahrefs210406# Плов- блюдо это восточной кухни, а любят его почти все. Одна беда- готовить
подробнее...
Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку????
Я готовлю треску запеченную как блюдо "на скорую руку" вот так:
разморозив рыбину и почистив
подробнее...
как запечь лук
Время подготовки продуктов -10 минут. Время готовки - 30 минут. Ингредиенты: 800 г мелкого лука; 2
подробнее...