Мясо для борща какое
Автор Марина Калинина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
С каким мясом лучше всего варить борщ? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюня[гуру]
С говяжьей грудинкой...Бульончик наваристый получается))Нямм...Приду домой и борща сварю))Приятного вам,Маша,аппетита!!!
Ответ от Марина[гуру]
Считается, что борщ должен быть с жиром, поэтому варят на свинине. Но я жирное не люблю мне нравится и на курице.
Считается, что борщ должен быть с жиром, поэтому варят на свинине. Но я жирное не люблю мне нравится и на курице.
Ответ от Bergamot Tea[гуру]
По правилам - борщ варится из куска хорошего мяса на косточке, пердпочтительно - говядина (хотя настоящий украинский борщец будет со свининой)...
но если это будет кусок хорошей вырезки...
или грудинка...
то по мне так удобнее..)
По правилам - борщ варится из куска хорошего мяса на косточке, пердпочтительно - говядина (хотя настоящий украинский борщец будет со свининой)...
но если это будет кусок хорошей вырезки...
или грудинка...
то по мне так удобнее..)
Ответ от Натусик[гуру]
Свинина на костях можно и говядину
Свинина на костях можно и говядину
Ответ от Ђекиззочка[активный]
Чем больше мяса, тем лучше!!
Чем больше мяса, тем лучше!!
Ответ от Елена[гуру]
Свинина на косточке, но лучше нежирная, он и так будет наваристый!
Свинина на косточке, но лучше нежирная, он и так будет наваристый!
Ответ от GALLA[гуру]
с говяжей вырезкой.
с говяжей вырезкой.
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Из говядины или телятины. Я всегда варю из телятины - мясо нежное и суп вкуснее.
Из говядины или телятины. Я всегда варю из телятины - мясо нежное и суп вкуснее.
Ответ от МЫКОЛА[гуру]
с говядиной, но про шкварки тоже не надо забывать
с говядиной, но про шкварки тоже не надо забывать
Ответ от Приходько Алексей[гуру]
Очень советую попробовать с индейкой!! ! Во-первых, потому, что мясо индейки очень полезно!! ! в нем 40% белка, меньше всего холестерина!! ! А во-вторых, очень вкусно и наваристо получается!! ! Сам пробовал, очень понравилось!!
Очень советую попробовать с индейкой!! ! Во-первых, потому, что мясо индейки очень полезно!! ! в нем 40% белка, меньше всего холестерина!! ! А во-вторых, очень вкусно и наваристо получается!! ! Сам пробовал, очень понравилось!!
Ответ от Divine[гуру]
мне очень нравиться с говядины, и борщ не жирный и бульон наваристый, главное чтоб мозговая косточка была... ням ням
мне очень нравиться с говядины, и борщ не жирный и бульон наваристый, главное чтоб мозговая косточка была... ням ням
Ответ от Егоров Сергей[гуру]
Что бы борщ получился наваристым лучше использовать 2 - 3 вида, попробуйте.
Что бы борщ получился наваристым лучше использовать 2 - 3 вида, попробуйте.
Ответ от Ёветлана Колесникова[гуру]
Конечно говядинка на косточке
Конечно говядинка на косточке
Ответ от Karolina[активный]
свинина-однозначно
свинина-однозначно
Ответ от Madeleine[гуру]
С грудинкой
С грудинкой
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Борщи
Борщ — это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (бурака) , которая по-старославянски называлась «бърщь» и которая является обязательной составной частью этого блюда.
За прошедшие века борщ завоевал всемирную славу. Искусные кулинары подарили своим народам московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, обладая высокими вкусовыми качествами, отражает те или иные национальные и географические особенности народности, местности.
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Отдельные борщи для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а и на квасе, соке квашеной свеклы, свекольном настое, добавляя их, когда сварилось мясо, в готовый бульон и стараясь не подвергать длительному кипячению
Борщ русский
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 мин. , молодую 10—15 мин. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 мин. За 5—10 мин. до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец) , посолить.
Другой вариант:
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.
Бульон или вода 1 1/2-2 л. , свекла 3-4 шт. , капуста 250 г. , морковь, корень петрушки, лук, сука 1 ст. ложка, сало или жир, сахар и уксус по вкусу
Борщи
Борщ — это, наверное, наиболее распространенное блюдо славянской кухни. Этот вид овощных супов получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (бурака) , которая по-старославянски называлась «бърщь» и которая является обязательной составной частью этого блюда.
За прошедшие века борщ завоевал всемирную славу. Искусные кулинары подарили своим народам московский, сибирский, белорусский, польский, кишиневский и другие борщи, каждый из которых, обладая высокими вкусовыми качествами, отражает те или иные национальные и географические особенности народности, местности.
Борщи варят на мясном бульоне с ветчиной, копченой грудинкой, шпиком, сосисками, уткой, гусем, а также на рыбном бульоне и с головизной. Борщ можно варить с грибами, черносливом, сушеными фруктами или только с овощами.
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Отдельные борщи для придания им своеобразного кисловатого вкуса готовят не только на воде, а и на квасе, соке квашеной свеклы, свекольном настое, добавляя их, когда сварилось мясо, в готовый бульон и стараясь не подвергать длительному кипячению
Борщ русский
Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2—3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30—40 мин. , молодую 10—15 мин. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20—30 мин. За 5—10 мин. до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец) , посолить.
Другой вариант:
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.
Бульон или вода 1 1/2-2 л. , свекла 3-4 шт. , капуста 250 г. , морковь, корень петрушки, лук, сука 1 ст. ложка, сало или жир, сахар и уксус по вкусу
Ответ от Andrey Khomenchuk[гуру]
Борщ лучше всего варить с НАСТОЯЩИМ мясом, не содержащим сою.
Сорт мяса (баранина, говядина, свинина, телятинка)
при этом принципиальной роли не играет
Борщ лучше всего варить с НАСТОЯЩИМ мясом, не содержащим сою.
Сорт мяса (баранина, говядина, свинина, телятинка)
при этом принципиальной роли не играет
Ответ от Алсуля[гуру]
со всенинкой жирненькой:)
со всенинкой жирненькой:)
Ответ от Stella R[гуру]
На косточке...
На косточке...
Ответ от Матильда Кшесинская[гуру]
Косточка говяжья мясная + лопатка свинная!! Но это облегчённый вариант!! !
А если есть время-лучше сделать сборный борщ! !
Рецепт: борщ сборный
говядина 200 г,
ветчина 100 г,
гусятина 200 г,
капуста свежая 200 - 250 г,
свекла 2 средние свеклы,
мука 1 столовая ложка,
луковица 1,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 1 столовая ложка.
Описание блюда
Рецепт: борщ сборный
Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед подачей- в борщ можно положить сметану!
Косточка говяжья мясная + лопатка свинная!! Но это облегчённый вариант!! !
А если есть время-лучше сделать сборный борщ! !
Рецепт: борщ сборный
говядина 200 г,
ветчина 100 г,
гусятина 200 г,
капуста свежая 200 - 250 г,
свекла 2 средние свеклы,
мука 1 столовая ложка,
луковица 1,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 1 столовая ложка.
Описание блюда
Рецепт: борщ сборный
Уложить мясные продукты в кастрюлю и залить их водой так, чтобы ее объем в два раза был больше мяса. Поставить кастрюлю на огонь и варить до полуготовности. Свеклу мелко нашинковать или натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до полного размягчения. Перед концом обжарки добавить в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошенько перемешать и прогреть. В кипящий бульон положить крупно нашинкованную капусту, через 10-15 мин добавить свеклу и варить до полного размягчения продуктов. Перед подачей- в борщ можно положить сметану!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С каким мясом лучше всего варить борщ?
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...
одскажите как быстро приготовить вкусный борщ?
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
Что предпринять, чтобы борщ сохранил яркий свёкольный цвет ? )
Два способа. Или вы варите свеклу в борще целиком и в самом конце варки вынимаете, крошите и
подробнее...
спросили в Свекла
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
Как правильно отварить мясо телятины для борща?
Мясо как следует промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Вы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Хочу сварить борщ, как правильно и вкусно его приготовить?
Борщ
Состав
свинина, говядина или курица - 500гр.,капуста - 1/3 кочана,
подробнее...
спросили в Ревда
Как правильно выбрать мясо для сало? И как его солить?
Лучше со спины или груди свиньи. Брать молодое. Как узнать возраст? Ножом или заостренной спичкой,
подробнее...
Как правильно выбрать мясо для сало? И как его солить?
Лучше со спины или груди свиньи. Брать молодое. Как узнать возраст? Ножом или заостренной спичкой,
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
спросили в Заправка
Подскажите приготовление заправки из томатов для борща
У нас на Кубани деают так: пропускают томаты через мясорубку вместе с болгарским перцем. Перца - по
подробнее...
Подскажите приготовление заправки из томатов для борща
У нас на Кубани деают так: пропускают томаты через мясорубку вместе с болгарским перцем. Перца - по
подробнее...
как приготовить вкусные бульон для борща, поделитесь секретиками
При отваривании мяса в бульон нужно добавить одну головку лука, получается очень вкусно!!! !
подробнее...
как сделать подливку без мяса для гречки..просто подливку
поджарьте небольшое кол-во муки на сливочном масле, потом снимите сковородку с огня и понемногу
подробнее...