Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда
Как правильно отварить мясо телятины для борща? и получил лучший ответ
Ответ от Люблю экзотику[гуру]
Мясо как следует промыть под водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Вы это имели в виду?
По времени варить 1,5 часа.
На 5-ти литровую кастрюлю я кладу 700 - 1000г кусок мяса. В последнее время без кости.
Есть два основных правила:
1. Если используешь отварное мясо только в супе - клади его в холодную воду.
2. Если хочешь потом использовать мясо для второго - клади его в кипяток.
Ответ от Lgrant[гуру]
для бульонов лучше брать мясо с костью. Для навара и вкусного бульона мясо заливают только холодной водой, обязательно снимают накипь и при варке можно добавить лук и коренья (морковь, сельдерей) , не солить до конца варки.
для бульонов лучше брать мясо с костью. Для навара и вкусного бульона мясо заливают только холодной водой, обязательно снимают накипь и при варке можно добавить лук и коренья (морковь, сельдерей) , не солить до конца варки.
Ответ от Ёергей Грязнов[гуру]
Для борща телятина не годится! Бульон получится безвкусным.
Лучше возьмите грудинку "взрослой" коровы!
Для борща телятина не годится! Бульон получится безвкусным.
Лучше возьмите грудинку "взрослой" коровы!
Ответ от Игорь Росин[мастер]
Чтобы бульон получился наваристым-мякоть телятины желательно обжарить в духовом шкафу .Поджаренную телятину на косточке заливают холодной сырой водой и варят на умеренном огне снимая пену.
Чтобы бульон получился наваристым-мякоть телятины желательно обжарить в духовом шкафу .Поджаренную телятину на косточке заливают холодной сырой водой и варят на умеренном огне снимая пену.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Нет, мяско для супа нужно класть только в холодную воду. чтоб все питательные вещества плавненько перешли в бульончик! снять пену, как закипит. и варить на сААмом медленном огне. без кипения практически, время зависит от массы мяска., в любом случае мин часик лучше поварить..
Нет, мяско для супа нужно класть только в холодную воду. чтоб все питательные вещества плавненько перешли в бульончик! снять пену, как закипит. и варить на сААмом медленном огне. без кипения практически, время зависит от массы мяска., в любом случае мин часик лучше поварить..
Ответ от Ирина Налет[гуру]
В кипящую воду кладете болшой кусок мяса. Когда сварится, охладите его и нарежте на порционные кусочки.
В кипящую воду кладете болшой кусок мяса. Когда сварится, охладите его и нарежте на порционные кусочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно отварить мясо телятины для борща?