какое на вкус оливковое масло



Какой вкус у оливкового масла

Автор Ирина Липкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Вкус оливкового масла и получил лучший ответ

Ответ от PameLa[гуру]
все зависит - может быть масло вимороженное, неочищенное, рафинированное.
неочищенное - горчит если с оливок, маслин не так хотя привкус своеобразный

Ответ от Ђупиков Тупак[гуру]
В красных банках вроде не горчит, а в зеленых горчит.
Это похоже нормальное явление.

Ответ от ЂанюсЬка[гуру]
мне вкус не нравится

Ответ от Алёнка[гуру]
борхес-горчит, в магазине тупо сказали что я непонимаю ничего в масле.

Ответ от Alla Alla[гуру]
настоящее оливковое нерафинированное как раз горчит.
а вот рафинированное - уже без оттенка горечи

Ответ от светлана рощина[гуру]
Горчит масло холодного (первого) отжима, оно не рекомендуется для тепловой обработки, а только в салаты и пр. Оно имеет слегка зеленоватый цвет и считается самым полезным.

Ответ от Oksana[гуру]
а есть из косточек оливы ?
из виноградных косточек масло, точно, есть.
"эксто виржин " первого холодного отжима, действительно, имеет крепкий вкус и запах - оливок, но не горчит, .
рафинированное - не имеет ни вкуса ни запаха
Часто оливками называют зеленые плоды, а маслинами - черные. Это неверно. На самом деле и черные, и зеленые плоды - оливки, но сорванные с дерева в разной стадии созревания. Маслинами же их называют из-за высокого содержания жиров: чем спелее плоды, тем больше в них масла. Поэтому те оливки, которые идут на переработку в масло, собирают полностью созревшими. Оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, есть сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин. Употребление оливок оказывает благотворное влияние на работу пищеварительных органов и печени
Оливки, сорванные прямо с дерева, - горькие, несъедобные. При обработке плодов горечь исчезает
Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет имеет от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли «деревянным» или «прованским» .
Главная ценность оливкового масла – большое количество олеиновой кислоты, которая способствует выведению из организма холестерина и замедляет процесс старения. Оливковое масло лечит желудочно-кишечные заболевания, помогает восстановить нормальную работу печени, снимает головную боль.
На упаковке настоящего нерафинированного масла (первого холодного отжима) должно быть написано «extra virgin». Чтобы его получить, плоды оливы дробят до состояния пасты, отжимают, дают отстояться и удаляют осадок и воду. Мировые рекордсмены в производстве оливкового масла – Испания и Италия
.
Из виноградных косточек после отжима вина и последующей сушки производится масло. У него темно-коричневый цвет, оно очень горькое и со специфическим запахом, поэтому в нерафинированном виде используется только в косметологии. В кулинарии применяется диетическое рафинированное масло – считается, что оно способствует регенерации кожи. Из него делают заправки салатов, его добавляют в овощные и фруктовые коктейли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вкус оливкового масла

Оливковое масло, вкус как у машинного масла, неприятный
масло же бывает рафинированное без запаха и не рафинированное с запахом. Один раз я купила не
подробнее...

как определить что оливковое масло настоящее? вобще бывают подделки?
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:подробнее...

Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?
Как выбрать хорошее оливковое масло.

Категории. Оливковое масло бывает трех видов:подробнее...

Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...

У меня испортилась бутылка Оливкового масла за 300 руб. Его ещё можно употреблять?
Польза оливкового масла для здоровья признавалась многими древними выдающимися врачами такими, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Масло Масла
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...
спросили в Вкус Масло
какой вкус у льняного масла???
Нет. Оно такое и есть. Кто будет вам рассказывать о том, что льняное масло необычайно вкусно,
подробнее...

Какое оливковое масло хорошее, натуральное? Я купила Extra virgin olive oil. Кажется горчит, оно темного цвета, у этой
натуральное масло имеет немного горьковатый привкус, оливки жутко горькие, у нас маслины тоже с
подробнее...

оливковое масло каким должно быть? есть запах? а вкус, вот купила воняет страшно, еще и горькое. может подделка?
Может истек срок годности? Вообще-то оно без запаха и практически без вкуса, иногда есть легкая
подробнее...
спросили в Берберы
Что такое Кус-кус? Как он выглядит и растет ?
Кус-кус, кускус — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило,
подробнее...
спросили в Пюре
как дома варить турецкие-супы пюре? есть ли у кого-то рецептик?
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
················································
Мясной
подробнее...

С чего делают растительное масло?
Растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот — биологически активных
подробнее...

масло фундука
Прикольный вопрос, однако.. .

Масло из фундука (или лесного ореха) стали производить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*