Автор Марина Мясникова задал вопрос в разделе Готовим детям
Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.? и получил лучший ответ
Ответ от Ella dobinski[гуру]
Я нашему малышу варю разные супчики овощные, рисовый, борщ, гороховый (кстати гороховый очень полезен для детей) в супы я добавляю кусочек тыквы, кабачок и ясть такая сладкая картошка (батата) она очень полезная, наш малыш без нее суп не ест.
Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Я варила говяжий бульон, бросала туда вермишельку, картофель (если переносит, нет аллергии на крахмал) , морковку и лук.
Я варила говяжий бульон, бросала туда вермишельку, картофель (если переносит, нет аллергии на крахмал) , морковку и лук.
Ответ от Maria[гуру]
Недавно отвечала на этот вопрос - посмотрите тут
Недавно отвечала на этот вопрос - посмотрите тут
Ответ от Вичка[гуру]
мы своего супом с фрикадельками кормили.
Самый простой мясной супчик с фрикадельками. Вода закипела, кидаешь лапшичку, лавровый лист, лук повкусу. Кидаешь шарики из мясного фарша. 5 минут и суп готов. Соль перец повкусу
мы своего супом с фрикадельками кормили.
Самый простой мясной супчик с фрикадельками. Вода закипела, кидаешь лапшичку, лавровый лист, лук повкусу. Кидаешь шарики из мясного фарша. 5 минут и суп готов. Соль перец повкусу
Ответ от Пользователь удален[активный]
овощной но мой ребенок ест в 1 год и 2 мес все даже борщ
овощной но мой ребенок ест в 1 год и 2 мес все даже борщ
Ответ от Ўленька[гуру]
На курином бульоне (на грудках), овощной суп или вермешелевый.
На курином бульоне (на грудках), овощной суп или вермешелевый.
Ответ от Ёолнышко[гуру]
Рецепт простой (на 1 порцию) : отварила 5 соцветий брокколи с 1 кортофелиной, немного посолила. варила где-то 15 минут. кинула в блендер вместе с вареным мясом и немножко бульенчика.
уп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
_________________
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Рецепт простой (на 1 порцию) : отварила 5 соцветий брокколи с 1 кортофелиной, немного посолила. варила где-то 15 минут. кинула в блендер вместе с вареным мясом и немножко бульенчика.
уп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
_________________
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.
Ответ от Наталия Кондрашова[гуру]
Рыбный супчик. Мне мама в детстве давала
Рыбный супчик. Мне мама в детстве давала
Ответ от Ёветлана[гуру]
Картофельный суп - пюре
С 8 месяцев.
Понадобится: 2 картофелины, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стебель лука - порея.
Почистите и хорошо промойте лук - порей. Нарежьте и слегка обжарьте его в сливочном масле. Залейте обжаренный лук стаканом воды. Когда вода закипит, опустите туда картофель и посолите. Варит 25 - 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол заправьте суп сливочным маслом.
Молочный суп с овощами. С 8 месяцев.
Понадобится: 100 г тыквы, 1/5 часть моркови, 1,5 стакан молока, 1 чайная ложка сметаны, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожуры и семечек. Нарежьте все небольшими кусочками и опустите в кипящее подсоленное молоко. Варить на медленном огне до готовности. Горячие овощи натереть через сито. Можно воспользоваться блегдером. Смешайте с отваром и доведите до кипения. Суп заправьте сметаной и подавайте на стол.
Суп - пюре из мяса кролика.
С 10 месяцев.
Понадобится: 30 г мяса, 1,5 столовой ложки молока, неполный стакан воды, половина чайной ложки измельченной моркови, половина чайной ложки мелко нашинкованного лука, соль на кончике ножа.
Залейте мясо и овощи холодной водой и варите до готовности. Полученную массу протереть через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Добавьте молоко и соль. Доведите все до кипения.
Суп из цветной капусты.
С 1 года.
Понадобится: 50 г цветной капусты, 1 чайная ложка манной крупы, половина стакана молока, половина чайной ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте капусту. Почистите ее от листьев. Разделите на небольшие соцветия. Положите ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Достаньте готовую горячую капусту и нарежьте на кусочки. Засыпьте в отвар просеянную манную крупу. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте горячее кипяченное молоко, нарезанную капусту. Доведите все до кипения. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.
Молочный рисовый суп.
С 1 года.
Понадобится: 1 столовая ложка рисовой крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Переберите рис и тщательно промойте. Залейте его холодной водой и варите пока крупинки не станут мягкими. В рисовый отвар влить горячее кипяченное молоко, добавьте сахар, соль. Варите еще 2 минуты. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.
Молочная вермишель.
С 1 года.
Понадобится: 1 столовая ложка вермишели, 1 стакан молока, половина стакана воды, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Опустите вермишель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте сваренную вермешель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящее молоко вермишель, сахар, соль. Варите 2 минуты. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте на стол.
Картофельный суп - пюре
С 8 месяцев.
Понадобится: 2 картофелины, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стебель лука - порея.
Почистите и хорошо промойте лук - порей. Нарежьте и слегка обжарьте его в сливочном масле. Залейте обжаренный лук стаканом воды. Когда вода закипит, опустите туда картофель и посолите. Варит 25 - 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол заправьте суп сливочным маслом.
Молочный суп с овощами. С 8 месяцев.
Понадобится: 100 г тыквы, 1/5 часть моркови, 1,5 стакан молока, 1 чайная ложка сметаны, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожуры и семечек. Нарежьте все небольшими кусочками и опустите в кипящее подсоленное молоко. Варить на медленном огне до готовности. Горячие овощи натереть через сито. Можно воспользоваться блегдером. Смешайте с отваром и доведите до кипения. Суп заправьте сметаной и подавайте на стол.
Суп - пюре из мяса кролика.
С 10 месяцев.
Понадобится: 30 г мяса, 1,5 столовой ложки молока, неполный стакан воды, половина чайной ложки измельченной моркови, половина чайной ложки мелко нашинкованного лука, соль на кончике ножа.
Залейте мясо и овощи холодной водой и варите до готовности. Полученную массу протереть через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Добавьте молоко и соль. Доведите все до кипения.
Суп из цветной капусты.
С 1 года.
Понадобится: 50 г цветной капусты, 1 чайная ложка манной крупы, половина стакана молока, половина чайной ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте капусту. Почистите ее от листьев. Разделите на небольшие соцветия. Положите ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Достаньте готовую горячую капусту и нарежьте на кусочки. Засыпьте в отвар просеянную манную крупу. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте горячее кипяченное молоко, нарезанную капусту. Доведите все до кипения. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.
Молочный рисовый суп.
С 1 года.
Понадобится: 1 столовая ложка рисовой крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Переберите рис и тщательно промойте. Залейте его холодной водой и варите пока крупинки не станут мягкими. В рисовый отвар влить горячее кипяченное молоко, добавьте сахар, соль. Варите еще 2 минуты. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.
Молочная вермишель.
С 1 года.
Понадобится: 1 столовая ложка вермишели, 1 стакан молока, половина стакана воды, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Опустите вермишель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте сваренную вермешель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящее молоко вермишель, сахар, соль. Варите 2 минуты. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте на стол.
Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Суп с вермишелью
Вермишель 2 ч. л. , молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахарный сироп 1 ч. л. , сливочное масло 2 ч. л. , раствор соли 1/2 ч. л.
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить перебранную вермишель и кипятить 10 минут, затем добавить подогретое молоко и прокипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла---------------------------------------Суп-пюре из курицы с клецками
Курица 150 г, корень петрушки 1/8 шт. , лук репчатый 1/8 шт. , морковь 1/4 шт. , масло сливочное 1 ч. л. , раствор соли 1/2 ч. л. , бульон 1,25 стакана.
Сварить бульон из курицы с кореньями. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.
Клецки легко и просто приготовить, если вы возьмете 1/3 яйца и смешаете его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки) , добавите раствор соли и постепенно всыплете просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым, клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками. ---------------------------------------
Суп с вермишелью
Вермишель 2 ч. л. , молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахарный сироп 1 ч. л. , сливочное масло 2 ч. л. , раствор соли 1/2 ч. л.
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить перебранную вермишель и кипятить 10 минут, затем добавить подогретое молоко и прокипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла---------------------------------------Суп-пюре из курицы с клецками
Курица 150 г, корень петрушки 1/8 шт. , лук репчатый 1/8 шт. , морковь 1/4 шт. , масло сливочное 1 ч. л. , раствор соли 1/2 ч. л. , бульон 1,25 стакана.
Сварить бульон из курицы с кореньями. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.
Клецки легко и просто приготовить, если вы возьмете 1/3 яйца и смешаете его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки) , добавите раствор соли и постепенно всыплете просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым, клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками. ---------------------------------------
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Овощной суп (картошка, морковка, репка, цветная капуста и т. д.)
Овощной суп (картошка, морковка, репка, цветная капуста и т. д.)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.?
что можно давать ребенку в 1годик и 2 месяца
У нас была большая проблема - аллергия.
Готовила это:
Постные щи. В кипящую посоленную
подробнее...
спросили в 343 год
Как приготовить суп ребенку в 1 год?
свари овощи, блендером пюрируй, добавь масло, соль и мясо
подробнее...
Как приготовить суп ребенку в 1 год?
свари овощи, блендером пюрируй, добавь масло, соль и мясо
подробнее...
Чем можно кормить ребенка в 6 мес.?
Прикорм ребенка на шестом месяце
С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка
подробнее...
Супчики? Как лучше сварить суп малышу 5 месяцев ,из чего ,сколько давать ?
в скороварку ставила две эмалированные кружки с мелко резанными овощами, бульоном, для супа мясо
подробнее...
спросили в Прикорм
С какого возраста можно вводить в прикорм ребенку бобовые (горох, фасоль)
Я начала давать после года. Но все индивидуально и этот вопрос лучше задать педиатру своему. Моей
подробнее...
С какого возраста можно вводить в прикорм ребенку бобовые (горох, фасоль)
Я начала давать после года. Но все индивидуально и этот вопрос лучше задать педиатру своему. Моей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
меню на день для ребёнка 1.5 - 2 года.
Я своих вот так кормила:
Завтрак - каша (желательно каждый день разная, но манку я не давала
подробнее...
Посоветуйте, что приготовить новенького ребенку (возраст 1,5 года).
А вы не пробовали ему делать суп с фрикадельками? Все варите как обычно - картошку, затем рис,
подробнее...
что можно приготовить для ребенка 7 месяцев?
В 7-месячном возрасте малышу можно продолжать давать новые «взрослые» блюда.
Одно из них –
подробнее...
как приготовить суп для грудничка 6 месяцев
Как сварить «правильный» детский суп
Если вы решили, на каком бульоне или отваре будете варить
подробнее...
Милые мамочки скажите из чего и как сварить суп ребенку 6 месяцев? СПАСИБО!
Я варю кабачок картофель морковь лук Можно просто овощной а можно добавить фарш или кусочек курицы.
подробнее...
У ребенка 2 года диатез, подскажите чем лечить?
как детский дерматолог рекомендую крем адвантан 1 раз в день 10 дней на ночь тонким
подробнее...
спросили в Неклюдовы
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
что приготовить для ребёнка (10 мес.), чтобы ел с аппетитом?
ДАЙТЕ ЕМУ ПРОГОЛОДАТЬСЯ!! !
Вот главный рецепт. А не прыгайте вокруг него с тарелкой.
подробнее...
спросили в Ребенок Меню
Расскажите примерное меню для 11 мес. ребенка? (искусственное вскармливание)
Чтобы составить рацион, отвечающий потребностям ребенка, необходимо использовать следующие
подробнее...
Расскажите примерное меню для 11 мес. ребенка? (искусственное вскармливание)
Чтобы составить рацион, отвечающий потребностям ребенка, необходимо использовать следующие
подробнее...
спросили в Бавлы
С какого возраста ребенка можно кормить супом?
Грудных детей кормят супом с мясом (да и без мяса) , начиная с пятимесячного возраста, а
подробнее...
С какого возраста ребенка можно кормить супом?
Грудных детей кормят супом с мясом (да и без мяса) , начиная с пятимесячного возраста, а
подробнее...