какой изюм лучше для брожения



Автор Марина задал вопрос в разделе Напитки

Для чего в закваску Домашнего вина нужно добавлять изюм? и получил лучший ответ

Ответ от Alter ego[гуру]
Установлено, что брожение сахаросодержащих жидкостей происходит в результате размножения в них микроорганизмов - дрожжевых грибков. Закваску - винные дрожжи - готовят сбраживанием изюма или винограда. 150-200 г изюма или спелого винограда и 50-60 г сахара помещают в бутылку, доливают кипяченой водой на 3/4 объема и ставят на 3-4 дня на брожение.
Можно приготовить закваску из ягод малины или земляники: 2 стакана размятых ягод и 100 г сахара заливают стаканом воды и хорошо взбалтывают. Закваска готова через 3-4 дня.
Пивными и хлебными дрожжами пользоваться не следует, т. к. они ухудшают вкус вина и, кроме того, они погибают по мере накопления спирта (при крепости 13% об.) . Винные дрожжи содержаться на ягодах и гребнях винограда, поэтому виноград перед переработкой на вино не моем. Наша семья много лет делает вино. Специально закваску не готовим, вполне хватает для нормального брожения тех дрожжей, что есть на ягодах винограда. На предприятиях, делающих вино, наоборот - ягоды моют и вносят в сок чистую культуру винных дрожжей.

Ответ от Даниил Волков[активный]
Быстрее перебродит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего в закваску Домашнего вина нужно добавлять изюм?
спросили в Напитки
Из чего и как приготовить сусло для кваса в домашних условиях?
Домашний квас

3-х литровая стеклянная банка;
3 литра воды при температуре примерно
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить

Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
спросили в Другое
Вопросы про домашний квас =))
Какие именно дрожжи использовать для приготовления?
Ответ Дрожжи для приготовления Хлеба
подробнее...
спросили в Напитки Квас
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 гподробнее...
спросили в Напитки
Кто знает как приготовить березовое шампанское?
БЕРЕЗОВОЕ ШАМПАНСКОЕ

Березовый сок - 12 л

Сахар - 3 - 3,5 кг


подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как приготовить вино из изюма
Рецепт и технология вина из изюма

Чтобы приготовить вино из ягод изюма, нам
подробнее...
спросили в Вино Вина
Как сделать вино из одуванчиков?
Вино из одуванчиков
Оказывается, бывает и такое. И не только в фантазиях Рея Брэдбери, но и в
подробнее...
спросили в Квас
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
спросили в Бочонок
Как сохранить хлеб свежим?
Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах, в которых он хорошо сохраняет свежесть в течение
подробнее...
спросили в Другое
как поставить вино из варенья рецепт
Домашнее вино из варенья может стать прекрасным дополнением каждого праздничного стола. Терпкое, с
подробнее...

Как приготовить вкусный квас дома
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить
подробнее...
спросили в Холостяк
Как правильно приготовить окрошку? Вопрос холостяка.
Сначала готовим квас. .
Квас из концентрата
На 5-6 л воды
Концентрат кваса - 0,5 л,
подробнее...

Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков во фритюре (чтобы тесто не было "резиновым")
30-50 г свежих дрожжей,
0,5 л молока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,подробнее...
спросили в Закваска
Натуральные хлебные дрожжи (или как там - хмельная закваска) - как приготовить? Слушаю всех...
Для приготовления нам понадобятся:

* Ржаная мука - 1,5-2 стакана;

* Вода -
подробнее...

подскажите как законсервировать берёзовый сок7
Законсервировать березовый сок можно и в домашних условиях. Добавив в кастрюлю с соком
сахар и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*