какой уксус для шашлыка



уксус для шашлыка

Автор Дикая_Орхидея задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

маинад для шашлыка...какой уксус надо добавлять ск%? и получил лучший ответ

Ответ от Solar ray[гуру]
Привет!! ! Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
2 кг свинины
300 г лука
250 мл уксуса 6%
3 ст. л. приправы для шашлыка (продается в магазинах продуктовых, знаете, да? )
соль, по вкусу, мясо впитывает много соли, так что осторожнее
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать кубиками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры с помидорами, какой нибудь экзотики!! ! Приятного аппетита!! ! Удачи!!!!

Ответ от Оксана Дербышева (Гуляева)[гуру]
уксусом нельзя, какой-то гад пустил однажды утку - и пошло поехало.. .
уксус сушит - вам на железный зубок- пожестче?! !
маринадов тысячи - главное дать время на размягчение и проникновение вкусовых добавок внутрь мяса.
мясо для шашлыка д. б. не замороженное.

Ответ от Esc[активный]
Мне с уксусом давно шашлыки перестали нравиться. Получаются сухие. Использую майонез, соевый соус.

Ответ от Мария[мастер]
я уксус вообще не добавляю. мариную на водке. шашлык наинежнейший получается.

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
Лучше возьми белое сухое вино (Самое дешевое) -никакого уксуса не надо

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
уксус замени лимоном или лимонкой. уксус сушит.

Ответ от Большой Ал[гуру]
В уксусе будет жёсткий, лучше замаринуйте в майонезе или в томатном соке, только обязательно много лука....

Ответ от ИдИд[гуру]
нам нравится яблочный

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Ответ от Ажорес[гуру]
Первое, это выбор мяса, второе- умение готовить его на углях. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, , он превращает мясо в слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом, так что пиво и кефир не советую. На пару килограмм мяса, половину чайной ложечки уксусной эссенции, три средние луковицы, порезанные полукольцами, немного соли и перца чёрного по вкусу. В прохладное место на три часа. Если правильно прожарить, то вкуса уксуса вы не услышите. Из свинины я предпочитаю делать из вырезки, это такие продолговатые колбаски с внутренней части хребта. Это конечно дороговато, но стоит того. Из шеи я бы не советовал, шея хороша пока горячий шашлык, а когда чуть остынет, то жир, на мясе есть не очень приятно.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Столовый уксус 9%.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Всегда делаю на сильногазированной воде, много лука и специй!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: маинад для шашлыка...какой уксус надо добавлять ск%?

яблочный уксус подойдет ли для шашлыка? 9%...
нет, вкус попортит немного и запах будет своеобразный. лучше другое
подробнее...

Быстрый маринад для шашлыка?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...

Как замариновать кролика для шашлыка?
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое
подробнее...
спросили в Замочить
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
правильный маринад для шашлыка из говядины кто знает?
Советы по приготовлению маринада

Маринад для шашлыка – вещь тонкая и многогранная.подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*