Автор Наталья Бритова задал вопрос в разделе Консервирование
Как использовать яблочный уксус для консервирования? Для каких овощей,рецептов? и получил лучший ответ
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Яблочный уксус
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается более крепкий уксус.
Яблочный уксус – более мягкий по вкусу, чем обычный спиртовой, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат. Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью снижения веса: его пьют натощак, разводя водой (столовая ложка на стакан воды) .
Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты. Однако увлекаться диетой на яблочном уксусе не стоит: кислота раздражает слизистую желудка и кишечника, разъедает эмаль зубов. Надо быть осторожным.
И, конечно, самый правильный и полезный уксус – тот, который вы приготовите сами: из сладких спелых яблок, с натуральным пчелиным медом.
Салат из моркови с яблочным уксусом (Корейская кухня)
500 г моркови, 2 ст. л. (30 г) яблочного уксуса, 4 ст. л. (60 г) растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. (5 г) соли.
Морковь очистить и натереть на терке соломкой, добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок, кориандр, перец. Все перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Свекла в яблочном уксусе
Свекла столовая - 3 кг, яблочный уксус - 0,5 л, яблочный сок - 0,5 л, масло растительное - 0,3 л, мед - 200 г, гвоздика - 5 шт. , соль - 20 г.
Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.
Моринованные огурчики очень вкусненькие при закупорке на зиму с яблочнным уксусом.
Яблочный уксус используют в консервировании точно также, как и обычный химический уксус!
ткемали как правильно готовить?
Соус ткемали — это грузинский соус из сливы, который в основном используется с рыбой, мясом,
подробнее...
Для укладки волос Какие народные средства для укладки волос вы знаете?
Начну с двух моих любимых, лучших средств для укладки волос в домашних условиях. Первое – это
подробнее...
как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,
подробнее...
Как приготовить томатный соус в домашних условиях?
Соус томатный
2 кг помидор
300 гр лука
250 гр яблок
3 сладких перца
1
подробнее...
пожалуйсто дайте рецепт СОЛЕНЫХ огурцов так чтобы без уксуса.
Солёные огурцы делаются без уксуса. Это не маринование.
1. Наполняете 3-х л банки огурцами
подробнее...
как консервировать помидоры?
Предлагаем Вам несколько рецептов консервирования томатов, которые мы чаще называем помидорами.
подробнее...
Что такое ТАРХУН? И почему так называют напиток?
Тархун — сладкий безалкогольный газированный напиток зелёного цвета. Обладает прохладительным
подробнее...
Что за трава тархун?
эстрагон или тархун, (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь
подробнее...
Про тархун (эстрагон) +
Как вырастить тархун
Тархун – пряновкусовая многолетняя трава, используемая как в свежем
подробнее...
зачем нужна сода
Сначала пищевую соду использовали в кондитерском деле, а сейчас у нее очень широкий спектр
подробнее...
Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...
консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим
подробнее...
хочу на зиму заготовить редис. какие есть рецепты?
#yaimg35196#В традиционный рецепт салата из редиса на зиму входят следующие ингредиенты:
подробнее...
Как засолить виноградные листья. Хочу запасти листья для долмы
Этот полуфабрикат очень выручит вас в зимний дни, когда семья потребует ДОЛМУ или САРМАЛЕ (голубцы
подробнее...