какой уксус лучше для консервации



Автор Наталья Бритова задал вопрос в разделе Консервирование

Как использовать яблочный уксус для консервирования? Для каких овощей,рецептов? и получил лучший ответ

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Яблочный уксус
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается более крепкий уксус.
Яблочный уксус – более мягкий по вкусу, чем обычный спиртовой, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат. Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью снижения веса: его пьют натощак, разводя водой (столовая ложка на стакан воды) .
Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты. Однако увлекаться диетой на яблочном уксусе не стоит: кислота раздражает слизистую желудка и кишечника, разъедает эмаль зубов. Надо быть осторожным.
И, конечно, самый правильный и полезный уксус – тот, который вы приготовите сами: из сладких спелых яблок, с натуральным пчелиным медом.

Ответ от Nina[эксперт]
Салат из моркови с яблочным уксусом (Корейская кухня)
500 г моркови, 2 ст. л. (30 г) яблочного уксуса, 4 ст. л. (60 г) растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. (5 г) соли.
Морковь очистить и натереть на терке соломкой, добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок, кориандр, перец. Все перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Свекла в яблочном уксусе
Свекла столовая - 3 кг, яблочный уксус - 0,5 л, яблочный сок - 0,5 л, масло растительное - 0,3 л, мед - 200 г, гвоздика - 5 шт. , соль - 20 г.
Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Моринованные огурчики очень вкусненькие при закупорке на зиму с яблочнным уксусом.

Ответ от Белочка[гуру]
Яблочный уксус используют в консервировании точно также, как и обычный химический уксус!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как использовать яблочный уксус для консервирования? Для каких овощей,рецептов?

ткемали как правильно готовить?
Соус ткемали — это грузинский соус из сливы, который в основном используется с рыбой, мясом,
подробнее...

Для укладки волос Какие народные средства для укладки волос вы знаете?
Начну с двух моих любимых, лучших средств для укладки волос в домашних условиях. Первое – это
подробнее...

как замариновать сало
Ингредиенты:
сколько угодно сала (желательно с большой прослойкой мяса) ,
вода,подробнее...

Как приготовить томатный соус в домашних условиях?
Соус томатный
2 кг помидор
300 гр лука
250 гр яблок
3 сладких перца
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

пожалуйсто дайте рецепт СОЛЕНЫХ огурцов так чтобы без уксуса.
Солёные огурцы делаются без уксуса. Это не маринование.
1. Наполняете 3-х л банки огурцами
подробнее...

как консервировать помидоры?
Предлагаем Вам несколько рецептов консервирования томатов, которые мы чаще называем помидорами.
подробнее...
спросили в Напитки Астровые
Что такое ТАРХУН? И почему так называют напиток?
Тархун — сладкий безалкогольный газированный напиток зелёного цвета. Обладает прохладительным
подробнее...

Что за трава тархун?
эстрагон или тархун, (лат. Artemisia dracunculus) — многолетнее травянистое растение из рода полынь
подробнее...

Про тархун (эстрагон) +
Как вырастить тархун

Тархун – пряновкусовая многолетняя трава, используемая как в свежем
подробнее...

зачем нужна сода
Сначала пищевую соду использовали в кондитерском деле, а сейчас у нее очень широкий спектр
подробнее...

Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...

консервирование огурцов
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)

Сперва приготовим
подробнее...
спросили в Другое Зима
хочу на зиму заготовить редис. какие есть рецепты?
#yaimg35196#В традиционный рецепт салата из редиса на зиму входят следующие ингредиенты:подробнее...

Как засолить виноградные листья. Хочу запасти листья для долмы
Этот полуфабрикат очень выручит вас в зимний дни, когда семья потребует ДОЛМУ или САРМАЛЕ (голубцы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*