томатный соус в домашних условиях



Приготовить соус томатный в домашних условиях

Автор Василёк василькин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить томатный соус в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Очаровашка[гуру]
Соус томатный
2 кг помидор
300 гр лука
250 гр яблок
3 сладких перца
1 горький перец
все порезать как на салат, добавить 125 гр сахара, 1 ст ложку соли и кипятить 1,5 часа. Остудить и перетереть на дуршлаг (я перетирала через мелкое металлическое сито толкушкой) , добавить 100-125 гр уксуса (по вкусу) , черный молотый перец, и в марлевом мешочке опустить специи (по неполной столовой ложке кориандр, корица гвоздика) . Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки развести в томате 3 чайн ложки крахмала, ввести в соус и 5 мин кипятить. Закатать в стерильные банки.
Один момент. процесс немного трудоемкий, а выход 4-5 пол литровые баночки. лучше с нескольких норм. По вкусу как краснодарский соус.

Ответ от Ирина Криница[гуру]
я протираю помидоры на терку, добавляю специи, соль и перец. Все это на сковороду. Можно добавить немного сметаны. Если соус получается жидкий, добавьте муки. Также по желанию можно добавить лук и морковь.

Ответ от Галяля[гуру]
обжарить мелко порезаные лук и морковь ( лучше на терке) затем добавить томатную пасту и немного муки. все обжарить и добавить воду и специи. по мере кипения соус будет густеть.

Ответ от Лорд[гуру]
Томатный соус домашнего приготовления
Этот соус довольно прост в приготовлении и, на мой взгляд, является отличной заменой покупным томатным соусам и кетчупам. Во-первых, Вы вольны всегда изменить его на свой вкус – скажем, сделать его немного поострее, добавить больше специй и так далее. А во-вторых, Вы всегда видите что в него входит, ибо все продукты у Вас под руками и качество этого соуса зависит лишь от Вас самих. Кстати именно подобный соус я в основном и использую в последнее время для приготовления пиццы, тефтелей в томатном соусе и многих других блюд.
Томатный соус домашнего приготовления
Состав:
- 600 грамм средних томатов
- Небольшой пучок петрушки
- 3-5 зубчиков чеснока
- Красный острый перец (по вкусу, вполне достаточно пару кусочков острого перца)
- Соль – по вкусу
- Пару листочков базилика
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
Рецепт приготовления томатного соуса с зеленью:
- Томаты моем, перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем кипятком и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, даем помидорам проварится примерно 1-3 минуты, после чего снимаем их с огня и ставим охлаждаться под проточную холодную воду.
- Пока помидоры охлаждаются, приготовим заправку. Для этого в ступке тщательно истолчем мелко порезанную зелень петрушки, базилик, красный острый перец и чеснок.
- Охлажденные томаты очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку, трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне – по Вашему выбору.
- Перекладываем измельченные томаты на сковородку, добавляем ранее приготовленную заправку, тщательно все перемешиваем и доводим соус до кипения на среднем огне.
- Когда соус закипит, делаем под сковородкой небольшой огонь, добавляем по вкусу соль и немного бальзамического уксуса.
- Постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой, увариваем его до требуемой густоты (Обычно этот процесс занимаем 3-4 минуты для указанного количества продуктов) .
- Готовый соус снимаем с огня, перекладываем в посуду и даем ему остыть.
Соус готов, приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.

Ответ от Anya Anya[активный]
помидоры через сито протереть (от семян и кожицы) , добавить приправ, довести до кипения. Для густоты можно добть крахмал или муку (если не для консервации)

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Ингридиенты: килограмм помидор, 3 зубчика чеснока, 1/з среднего лука, 1 ст. л. томатной пасты (соль, перец, приправы по вкусу), всё перемешивается и добавляется в разогретую сковородку на сливочном масле...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить томатный соус в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*