какой уксус лучше для консервации



Автор Наталья Бритова задал вопрос в разделе Консервирование

Как использовать яблочный уксус для консервирования? Для каких овощей,рецептов? и получил лучший ответ

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
Яблочный уксус
Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается более крепкий уксус.
Яблочный уксус – более мягкий по вкусу, чем обычный спиртовой, к тому же у него приятный, свежий яблочный аромат. Яблочный уксус используют во время приготовления многих блюд – салатов, выпечки, домашних заготовок. Кроме того, яблочный уксус нередко применяют с целью снижения веса: его пьют натощак, разводя водой (столовая ложка на стакан воды) .
Яблочный уксус действительно понижает аппетит, активизирует работу кишечника, а кроме того, содержит полезные для организма аминокислоты. Однако увлекаться диетой на яблочном уксусе не стоит: кислота раздражает слизистую желудка и кишечника, разъедает эмаль зубов. Надо быть осторожным.
И, конечно, самый правильный и полезный уксус – тот, который вы приготовите сами: из сладких спелых яблок, с натуральным пчелиным медом.

Ответ от Nina[эксперт]
Салат из моркови с яблочным уксусом (Корейская кухня)
500 г моркови, 2 ст. л. (30 г) яблочного уксуса, 4 ст. л. (60 г) растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. (5 г) соли.
Морковь очистить и натереть на терке соломкой, добавить уксус, сахар, соль, растительное масло, чеснок, кориандр, перец. Все перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Свекла в яблочном уксусе
Свекла столовая - 3 кг, яблочный уксус - 0,5 л, яблочный сок - 0,5 л, масло растительное - 0,3 л, мед - 200 г, гвоздика - 5 шт. , соль - 20 г.
Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Моринованные огурчики очень вкусненькие при закупорке на зиму с яблочнным уксусом.

Ответ от Белочка[гуру]
Яблочный уксус используют в консервировании точно также, как и обычный химический уксус!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как использовать яблочный уксус для консервирования? Для каких овощей,рецептов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*