Какой водой заливать плов холодной или горячей
Автор Александр* задал вопрос в разделе Вторые блюда
Готовя плов какой водой (холодной / горячей) нужно заливать сам рис после его закладки в казан? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕороший Человек[мастер]
Холодной конечно, но перед этим помойте рис
Хороший Человек
Профи
(800)
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.
я холодной заливаю
холодной
ХОЛОДНОЙ... И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ ПОД КРАНА ЧТО БЫ РЖАВАЯ НЕМНОГО БЫЛА...)))))))))))))
Я заливаю соленым кипятком из чайника. Всю жизнь так плов готовлю, очень вкусный!
Я тоже всегда заливаю соленым кипятком! А ещё обязательно кладу головку чеснока, ставлю в разогретую духовку на 30 мин., затем вынимаю из духовки и еще 10 мин даю постоять, не открывая крышки. Плов получается рассыпчатым.
Пох
Заливать только кипятком.
Как приготовить бухарский плов?
Мясо (баранина, говядина, телятина) — 1 кг
Масло (желательно кунджутное) — 300 мл
Морковь
подробнее...
Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...
Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
Нут, он же нахат, он же
подробнее...
Как приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
Как приготовить плов из риса ,простой вариант?
самый простой: обжарила мясо, лук, морковь - выложила на дно кастрюльки (мне нравится стеклянной,
подробнее...
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...
Подскажите разные рецепты плова без добавления приправ типа Магги и что там еще из пакетиков с химией))
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
подробнее...
Как приготовить плов в казане на костре?
ПЛОВ
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного
подробнее...