какой водой заливать плов



Какой водой заливать плов холодной или горячей

Автор Александр* задал вопрос в разделе Вторые блюда

Готовя плов какой водой (холодной / горячей) нужно заливать сам рис после его закладки в казан? и получил лучший ответ

Ответ от Ѕороший Человек[мастер]
Холодной конечно, но перед этим помойте рис
Хороший Человек
Профи
(800)
МЯСО (баранину или свинину, куриное) разделать на куски и поместить в сильно разогретое растительное масло (лучше его греть в казане, но можно и в кастрюле с толстым дном).
Обжаривать около 10 минут.
Мясо обязательно проверьте на свежесть. У меня это делает кошка
Пока мясо обжаривается, шинкуем морковь (именно шинкуем!!).
Мелко режем лук.
Промываем рис в трех водах, заливаем кипятком для прогревания (это важно!).
В кастрюлю с мясом добавляем специи, соль, морковь, горячий рис, барбарис, зиру. "Закапываем" чеснок целыми головками, доливаем горячей воды, чтобы рис скрылся, и на медленном огне доводим плов до готовности (около 30 минут).
После этого хорошенько укутываем кастрюлю или казан с пловом и даем настояться около получаса.

Ответ от Владимир Медведев[эксперт]
я холодной заливаю

Ответ от Katharina[эксперт]
холодной

Ответ от Алексей Слонимский[активный]
ХОЛОДНОЙ... И ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗ ПОД КРАНА ЧТО БЫ РЖАВАЯ НЕМНОГО БЫЛА...)))))))))))))

Ответ от Irinka[гуру]
Я заливаю соленым кипятком из чайника. Всю жизнь так плов готовлю, очень вкусный!

Ответ от Марина[гуру]
Я тоже всегда заливаю соленым кипятком! А ещё обязательно кладу головку чеснока, ставлю в разогретую духовку на 30 мин., затем вынимаю из духовки и еще 10 мин даю постоять, не открывая крышки. Плов получается рассыпчатым.

Ответ от Ёергей Юрьевич[гуру]
Пох

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Заливать только кипятком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Готовя плов какой водой (холодной / горячей) нужно заливать сам рис после его закладки в казан?

Как приготовить бухарский плов?
Мясо (баранина, говядина, телятина) — 1 кг
Масло (желательно кунджутное) — 300 мл
Морковь
подробнее...

Нужна помощь!!! Как приготовить вкусный плов??
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, говядина, свинина или
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить вкусный плов?
традиционное название – плов – является аббревиатурой. по-узбекски. Пиёз – лук, Аез – морковь, Лахм
подробнее...

Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)

Нут, он же нахат, он же
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить плов?
Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...

Как приготовить плов из риса ,простой вариант?
самый простой: обжарила мясо, лук, морковь - выложила на дно кастрюльки (мне нравится стеклянной,
подробнее...
спросили в Барбарис
Кто знает рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова. У подруги знакомый узбек готовил плов из телятины.
Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис
подробнее...

Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...

как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в казане на костре?
ПЛОВ

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл растительного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*