Жирность сливочного масла по госту
Автор Квитка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Сколько процентов жирности должно быть в натуральном сливочном масле? и получил лучший ответ
Ответ от Костя власов[гуру]
Высококачественное сливочное масло — продукт, полученный исключительно из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37–91, жирностью не менее 82,5%. В любительском масле — 78% молочных жиров, в бутербродном — 61,5%. Шоколадное масло содержит 62% молочного жира и не менее 2,5% какао-порошка. При покупке данных сортов масла учтите: в их состав не должны входить растительные жиры. Любое количество растительного или животного жира говорит о том, что это уже не масло.
Ответ от Sveta Antonova[гуру]
Не меньше 82%.
Не меньше 82%.
Ответ от Михаил Гордеев[новичек]
В 50-х гдах прошлого века на флот поставлялось сливочное масло /соленое и несоленое/ по какому-то госту не помню 72-74% отличное масло было досих пор помню вкус в/у специальность баталер-специалист объединенных видов снабжения корабля гвардии старшина 1ой стаьи запаса 81год Сегодня ни масла мяса колбасы молока хлеба ну вообще нет все ту или вообще эфиопы делают
В 50-х гдах прошлого века на флот поставлялось сливочное масло /соленое и несоленое/ по какому-то госту не помню 72-74% отличное масло было досих пор помню вкус в/у специальность баталер-специалист объединенных видов снабжения корабля гвардии старшина 1ой стаьи запаса 81год Сегодня ни масла мяса колбасы молока хлеба ну вообще нет все ту или вообще эфиопы делают
Ответ от Ђамарчик[гуру]
Я всегда покупаю сливочное масло с жирностью 82 %.
Я всегда покупаю сливочное масло с жирностью 82 %.
Ответ от Виктор Ракитянский[гуру]
Натуральное сливочное масло жирность от 79% и выше. Рекомендую Финский Валео, и Новозеландский Анкор, из Российских марок, масло сливочное, натуральное кореновское.
Натуральное сливочное масло жирность от 79% и выше. Рекомендую Финский Валео, и Новозеландский Анкор, из Российских марок, масло сливочное, натуральное кореновское.
Ответ от ИГОРЬ КОРЗИН[эксперт]
В деревенском, 70-75%
В деревенском, 70-75%
Ответ от 0xDD[гуру]
70 - 80%. Всё что меньше - это маргарин.
70 - 80%. Всё что меньше - это маргарин.
Ответ от Анастасия Скитева[новичек]
в основном 70
в основном 70
Ответ от Наталья Шальнова[гуру]
80 процентов минимум! другое не покупайте!
80 процентов минимум! другое не покупайте!
Ответ от Марина*[гуру]
82,5 по Госту. Но не важно что написано на пачке, сколько раз покупала Натуральное масло из сливок, а внутри был маргарин.
82,5 по Госту. Но не важно что написано на пачке, сколько раз покупала Натуральное масло из сливок, а внутри был маргарин.
Ответ от EgQr[мастер]
Тридцать процентов
Тридцать процентов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько процентов жирности должно быть в натуральном сливочном масле?
спросили в Другое
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...
Из чего же делают сливочное масло?
по идее из молока. но когда я масло дома сама сделала - отличалось явно от магазинного. и по цвету,
подробнее...
спросили в 22 ноября
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Правда ли, что в сливочном крестьянском масле 72,5 в составе только сливки и молоко? Или производители что-то скрывают?)
Обязательно обращайте внимание на ГОСТ — при этом надписи «сделано по ГОСТу» недостаточно,
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, что это за Крестьянское масло.
В соответствии с ГОСТом 37-91 производятся следующие виды сливочного масла:
Несоленое
подробнее...
с чего делают сухое молоко?
Сухое цельное молоко получают из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Масло Масла
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Сливочное масло какого производителя вы можете назвать лучшим?
Я покупаю на рынке, то которое продают на развес, всегда можно попробовать и ориентироваться уже по
подробнее...
Признаки настоящего сливочного масла.
Все мы покупаем сливочное масло в супермаркетах. Как можно проверить качественное ли
подробнее...
Как и из чего делают сливочное масло "Простоквашино 72,5%"?
предлагаю изготовить натуральное сливочное масло дома.
Для этого нам понадобится :
1кг
подробнее...
спросили в Маджи
Что полезного для ребенка в сливочном масле
Витамин А. От недостатка сливочного масла страдает прежде всего зрение. Причем животные жиры масла
подробнее...
Что полезного для ребенка в сливочном масле
Витамин А. От недостатка сливочного масла страдает прежде всего зрение. Причем животные жиры масла
подробнее...
Из чего можно сделать КАНАПЕ???
КАНАПЕ С ЛОСОСЕМ
Проведите больше времени с друзьями, нежели стоя на кухне перед большим
подробнее...
Как выбрать настоящее сливочное масло?
Не тает сильно только настоящее домашнее масло типа "Вологодского" с высокой степенью жирности. При
подробнее...
спросили в Масло Масла
Как проверить натуральность сливочного масла в домашних условиях?
Помню однажды моя свекровь, хозяйничавшая на кухне, вдруг страшно закричала. Все в тревоге
подробнее...
Как проверить натуральность сливочного масла в домашних условиях?
Помню однажды моя свекровь, хозяйничавшая на кухне, вдруг страшно закричала. Все в тревоге
подробнее...
Какое сливочное масло более качественное: 1) которое рассыпается и не размазывается или 2) легко размазывается?
масло, которое крошится - натуральное, но немного "недоделаное"- не до конца вбита влага, а то что
подробнее...
Настоящее сливочное масло! Какое оно? Желтое или белое? Мягкое или твердое? Как определить качество?
Самое лучшее, на мой взгляд, масло - это Вологодское. попробуйте и поделитесь
подробнее...