Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ситникова[гуру]
Магазинная сметана годится и 20% жирности. Главное не брать домашнюю сметану, она может не взбиться. Обычно я беру стакан сметаны на стакан сахара.
Ответ от Нина Бойко[гуру]
не меньше 20% а в остальном согласна с Блезняшкой
не меньше 20% а в остальном согласна с Блезняшкой
Ответ от Lilipipo[гуру]
Чем жирнее, тем вкуснее!
Чем жирнее, тем вкуснее!
Ответ от Ђатьяна Хрущева[мастер]
чем жирнее тем густее
чем жирнее тем густее
Ответ от Olchik[гуру]
35% жирности сметаны взбивайте с сахарной пудрой, иначе если сметана будет меньше по жирности у вас крем будет как вода.
35% жирности сметаны взбивайте с сахарной пудрой, иначе если сметана будет меньше по жирности у вас крем будет как вода.
Ответ от Margarita Faktorovich[гуру]
Ну и не надо всякую химию в сметану добавлять. Просто если вы не уверенны в жирности сметаны- опрокинте сметану на кусок марли-лучше в несколько слоев. , и оставьте так на несколько часов- лишняя жидклсть стечет и крем получиться более густым..
Ну и не надо всякую химию в сметану добавлять. Просто если вы не уверенны в жирности сметаны- опрокинте сметану на кусок марли-лучше в несколько слоев. , и оставьте так на несколько часов- лишняя жидклсть стечет и крем получиться более густым..
Ответ от Ginger Cat[гуру]
20 -25 сойдет
20 -25 сойдет
Ответ от Kima[гуру]
Жирность сметаны не имеет значения, но сметану (любой жирности) лучше загустить, для этого надо добавлять в сметанный крем загуститель, он продаётся в супермаркетах, называется "Смета" Там на пакетиках написано применение и количество сколько необходимо для загустения. А если делать крем без загустителя, то он будет жидковатым. Бисквитные коржи перед сборкой и промазкой кремом при необходимости надо пропитать сиропом.
Жирность сметаны не имеет значения, но сметану (любой жирности) лучше загустить, для этого надо добавлять в сметанный крем загуститель, он продаётся в супермаркетах, называется "Смета" Там на пакетиках написано применение и количество сколько необходимо для загустения. А если делать крем без загустителя, то он будет жидковатым. Бисквитные коржи перед сборкой и промазкой кремом при необходимости надо пропитать сиропом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой жирности должна быть сметана для сметанного крема?
Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема?
я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением
подробнее...
спросили в Быстро
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт
коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
как приготовить вкусно и быстро тортик. вкусно
Быстрый торт
коржи пекутся минут 15, за это время смешиваете крем, смазываете им еще
подробнее...
как приготовить торт наташа?
Торт Наташа - рецепт и приготовление
Как приготовить?
Ваше любимое
подробнее...
спросили в Фарфор
подскажите лучший рецепт для приготовления холодного фарфора
Инга привет!
Делюсь рецептом домашнего приготовления холодного фарфора, по качеству такой
подробнее...
подскажите лучший рецепт для приготовления холодного фарфора
Инга привет!
Делюсь рецептом домашнего приготовления холодного фарфора, по качеству такой
подробнее...
спросили в Крем Творог
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
как сделать крем из творога? для бисквитного торта
Свежий творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром, изюмом,
сметаной и поставить на лед.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А как испечь торт "ПРАГА"? Очень уж нравится?
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 115 гр.
подробнее...
Рецепт торта"Наполеон",с масленым кремом. Пожалуйста.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г
подробнее...
Как приготовить торт "рыжик"?
2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 ст л меда
2, 5 стакана муки
подробнее...
как правильна сделать торт " Наполеон ''?
торт "наполеон" ()
Ингредиенты:
250 г масла, 2 стакана муки, 200 г сметаны
подробнее...
Сметанный крем. Можно ли использовать 15% сметану для приготовления сметанного крема?
можно конечно, если другой нет
но тогда лучше либо откинуть её на дуршлаг с марлей, что б
подробнее...
Подскажите какие-нибудь простенькие рецепты тортов?) Хочу сделать торт на День Рождения свекрови)
Сметанник - самый простой торт !
Стакан сметаны, стакан сахара, 1-2 яйца, 1ч. л. соды, стакан
подробнее...
Как делать блины
Сегодня я расскажу вам небольшой кулинарный шедевр, вы узнаете как сделать блинчики очень
подробнее...
спросили в Зебра
Как испечь тортик "Зебра"?
Рецепт:
яйцо - 4
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
маргарин - полпачки
подробнее...
Как испечь тортик "Зебра"?
Рецепт:
яйцо - 4
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
маргарин - полпачки
подробнее...
спросили в 2 й МАК
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
Какой десерт можно приготовить из обычного печенья?
Просто тортик Шербет (без выпечки)
Печенье 2 пачки (200 г) , масло сливочное 1 пачка, сгущенка
подробнее...
какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
На 1кг жирного домашнего творога 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль или ванильный сахар, изюм или
подробнее...