калач рецепт



Калачи рецепт

Автор уверовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт выпечки "калачей". Мама просит... и получил лучший ответ

Ответ от Julia A[гуру]
Калач с инжиром
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
соль - 1 щепотка
инжир сушеный - 500 г
мед - 125 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение

Ответ от Мороженое[гуру]
Русский калач
4 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца (2 - для теста, 1 - для смазки) , 18 г дрожжей, 1 1/3 стакана молока или воды, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовить дрожжевое тесто, положить на посыпанный мукой стол, разрезать на 2 - 3 части, каждой придать форму шара, затем скатать в виде колбасок с утолщенной серединой и заостренными концами (длина может быть от 70 до 100 см). Из двух-трех колбасок сплести жгут, свернуть его в виде калача, положить на противень и оставить на 30 - 40 минут.
Смазать яйцом, поместить в духовку и выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 210 - 220°С.
Калач
Калач - круглый хлеб, похож на блюдо с двумя маленькими ручками по бокам. Пекут калачи из простого дрожжевого теста. На Руси существовало большое количество пекарен и в каждой имелся свой собственный рецепт калача. Например, архангельские пекари сначала отваривали калачи в молоке, а потом выпекали.
Способ приготовления:
Растворите 1 чайн. ложку сахара в воде и посыпьте сверху немного дрожжей, добавьте 1 стол. ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. Смешайте дрожжи с молоком, слегка взбитыми яйцами, солью, 2 стол. ложками сахара, масло и 3 стак. муки. Вымешивайте тесто, пока не станет гладким и эластичным. Существует правило: чем тяжелее тесто, тем тяжелее хлеб. Добавьте дрожжевую жидкость к тесту в комбайне или тщательно вмешайте руками, и влейте жидкость. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не станет упругим. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, поверните его, чтобы верх стал масляным тоже. Накройте льняным полотенцем, смоченным в горячей воде, и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Прижмите его и дайте подняться еще раз. Разделите тесто на три части. Сделайте три круглых калача и прилепите к ним маленькие ручки. Положите калачи на противень, накройте сырым полотенцем и дайте подняться. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну калача, звук должен быть гулким и легким.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 стл сахара
1 ст воды
2 пачки дрожжей
3 стл сахара
2 ст молока
2 стл масла
8 ст муки крупного помола
1 яйцо взбитое с
1 стл воды
2 стл мака
2 яйца
1 ст соли

Ответ от Конечно[гуру]
Калачи
400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч. ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.
Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.
Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.
Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Прощать[гуру]
posmotri tut

Ответ от Беловик[гуру]
Калач с инжиром
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
соль - 1 щепотка
инжир сушеный - 500 г
мед - 125 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт выпечки "калачей". Мама просит...
спросили в Калач Калачи
Расскажите, что такое кюртош калач. Как его делают?
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для
подробнее...
спросили в 126 год
Где-нибудь в Москве можно купить калачи, как раньше были, из ситной муки, с ручкой? Те, кому за сорок, помните о чем я?
В Москве они еще бывают (пекут их на 16 хлебозаводе на Звенигородском шоссе, д. 11. Прямо при
подробнее...

Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
спросили в Торт
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...

Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт калачиков из творога?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 грамм творога, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 3
подробнее...
спросили в Калач Калачи
Подскажите пожалуйста рецепт пирожка - калач "северный"(0,05кг)!
300 г муки
20 г дрожжей
60 г сахара
2 яичных желтка
250 г молока
40 г
подробнее...

кто знает рецепт калачей ,караликов на кефире
Попробуйте рогалики ( круассаны)
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500мл
- соль
подробнее...
спросили в Опара
Дайте, пожалуйста, рецепты безопарного и опарного способов приготовления дрожевого теста. Доступно и четко. Спасибо
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.подробнее...
спросили в Напитки Заварить
Как заварить купеческий чай?Кто может подсказать правильный способ именно этого рецепта
Как такового, Купеческого чая, как самостоятельного напитка, не существует.

Чай
подробнее...

Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...
спросили в Калач
подскажите рецепт и форму выборгского калача
Выборгские калачи стали сегодня визитной карточкой женского ресурсного центра “Кристина”, Когда в
подробнее...

нужен рецепт ( для пекарни) отрубного хлеба.
Ингредиенты

150 г муки пшеничной, 300 г отрубей пшеничных, 15 г дрожжей, 10 г масла
подробнее...
спросили в Калач
Что означает выражение... Ни за какие коврижки и почему именно коврижки?
Ни за какие коврижки. Ни за белые калачи. - это пословицы, характеризующие отказ, не согласие.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*