Калачи рецепт
Автор уверовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен рецепт выпечки "калачей". Мама просит... и получил лучший ответ
Ответ от Julia A[гуру]
Калач с инжиром
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
соль - 1 щепотка
инжир сушеный - 500 г
мед - 125 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин. + охлаждение
Русский калач
4 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 3 яйца (2 - для теста, 1 - для смазки) , 18 г дрожжей, 1 1/3 стакана молока или воды, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовить дрожжевое тесто, положить на посыпанный мукой стол, разрезать на 2 - 3 части, каждой придать форму шара, затем скатать в виде колбасок с утолщенной серединой и заостренными концами (длина может быть от 70 до 100 см). Из двух-трех колбасок сплести жгут, свернуть его в виде калача, положить на противень и оставить на 30 - 40 минут.
Смазать яйцом, поместить в духовку и выпекать в течение 25 - 30 минут при температуре 210 - 220°С.
Калач
Калач - круглый хлеб, похож на блюдо с двумя маленькими ручками по бокам. Пекут калачи из простого дрожжевого теста. На Руси существовало большое количество пекарен и в каждой имелся свой собственный рецепт калача. Например, архангельские пекари сначала отваривали калачи в молоке, а потом выпекали.
Способ приготовления:
Растворите 1 чайн. ложку сахара в воде и посыпьте сверху немного дрожжей, добавьте 1 стол. ложку сахара, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. Смешайте дрожжи с молоком, слегка взбитыми яйцами, солью, 2 стол. ложками сахара, масло и 3 стак. муки. Вымешивайте тесто, пока не станет гладким и эластичным. Существует правило: чем тяжелее тесто, тем тяжелее хлеб. Добавьте дрожжевую жидкость к тесту в комбайне или тщательно вмешайте руками, и влейте жидкость. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте, пока тесто не станет упругим. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, поверните его, чтобы верх стал масляным тоже. Накройте льняным полотенцем, смоченным в горячей воде, и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое. Прижмите его и дайте подняться еще раз. Разделите тесто на три части. Сделайте три круглых калача и прилепите к ним маленькие ручки. Положите калачи на противень, накройте сырым полотенцем и дайте подняться. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 375 Ф духовке до золотистого цвета (около часа). Можно проверить, постучав по дну калача, звук должен быть гулким и легким.
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1 стл сахара
1 ст воды
2 пачки дрожжей
3 стл сахара
2 ст молока
2 стл масла
8 ст муки крупного помола
1 яйцо взбитое с
1 стл воды
2 стл мака
2 яйца
1 ст соли
Калачи
400 г муки, 150 г маргарина, 25 г дрожжей, 75 г сахарного песка, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра или растертый горький миндаль, сливовый мусс. Хорошо размешать размельченные дрожжи, 2 ч. ложки сахарного песка и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, сахарным песком, яйцами и лимонной цедрой в пластичное тесто.
Замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. На каждую лепешку наложить в виде бортика жгутик теста и смазать взболтанным яйцом.
Положить на противень, поверхность заполнить сливовым муссом и посыпать крошеным миндалем. Еще раз ненадолго поставить тесто подойти и выпекать на не слишком сильном среднем огне приблизительно 20 минут.
Удачи и приятного аппетита!
posmotri tut
Калач с инжиром
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 450 г
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 г
яйцо - 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. ложка или ванилин на кончике ножа
соль - 1 щепотка
инжир сушеный - 500 г
мед - 125 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
сок апельсиновый - 3 ст. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт. Способ приготовления рецепта:
Для теста муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и солью, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции. Яйца взбейте с молоком и ванилином, соедините с мучной массой. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4 часа.
Для начинки инжир мелко нарежьте и смешайте с орехами, медом, апельсиновым соком и цедрой, корицей и гвоздикой.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт 20х40 см, вдоль посередине уложите начинку, края теста соедините над начинкой. Выложите калач швом вниз в смазанную маслом кольцевую форму, смажьте взбитым яичным белком и выпекайте 45 минут при 180 С до образования румяной корочки.
Расскажите, что такое кюртош калач. Как его делают?
Венгерский крученый калач (кюртеш калач) - простое и оригинальное горячее мучное блюдо для
подробнее...
Где-нибудь в Москве можно купить калачи, как раньше были, из ситной муки, с ручкой? Те, кому за сорок, помните о чем я?
В Москве они еще бывают (пекут их на 16 хлебозаводе на Звенигородском шоссе, д. 11. Прямо при
подробнее...
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
рецепт бисквитного торта
Бисквитный торт — мой любимый. Мама всегда готовила мне его на дни рождения. Он всегда получался
подробнее...
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт калачиков из творога?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
250 грамм творога, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 3
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирожка - калач "северный"(0,05кг)!
300 г муки
20 г дрожжей
60 г сахара
2 яичных желтка
250 г молока
40 г
подробнее...
кто знает рецепт калачей ,караликов на кефире
Попробуйте рогалики ( круассаны)
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500мл
- соль
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепты безопарного и опарного способов приготовления дрожевого теста. Доступно и четко. Спасибо
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.
подробнее...
Как заварить купеческий чай?Кто может подсказать правильный способ именно этого рецепта
Как такового, Купеческого чая, как самостоятельного напитка, не существует.
Чай
подробнее...
Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...
подскажите рецепт и форму выборгского калача
Выборгские калачи стали сегодня визитной карточкой женского ресурсного центра “Кристина”, Когда в
подробнее...
нужен рецепт ( для пекарни) отрубного хлеба.
Ингредиенты
150 г муки пшеничной, 300 г отрубей пшеничных, 15 г дрожжей, 10 г масла
подробнее...
Что означает выражение... Ни за какие коврижки и почему именно коврижки?
Ни за какие коврижки. Ни за белые калачи. - это пословицы, характеризующие отказ, не согласие.
подробнее...