Как приготовить кальмара замороженного видео
Автор Коля Агапов задал вопрос в разделе Готовим в ...
как готовить кальмара ? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Вот два рецепта моих фирменных блюд:
Салат из кальмаров.
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. Сварить яйца в крутую. Порезать соломкой, а очищенные яйца натереть на роторной терке, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно. Но можно усложнить рецепт, добавив отварного риса, мелко порезанного серебристого лука и маринованных огурчиков. ( серебристый лук можно заменить красным) .
Фаршированные кальмары.
Попробуйте приготовить: Натереть на мелкой терке сыр, добавить немного мелко рубленого чеснока, зелень, мелко порезанные шампиньоны, все перемешать и начинить очищенные от кожицы тушки кальмаров, вставить как бы один в один начиненные тушки и плотно завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности.
Есть много рецептов, вот один из них )Блинчики с кальмарами и яйцамиИнгредиенты, используемые в рецепте: - кальмары - 250-300г - лук репчатый - 2-3 шт. - яйцо - 2 шт. - масло топленое - 3-4 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - молоко или вода - 2 стакана - соль - перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению:Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом
например в кляре.. .размораживаем, чистим, промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, режем тонкими кольцами.Готовим любой кляр : сдобный, на пиве, простой... по вкусуНа сковороде разогреваем масло, кальмар кладем в кляр и на сковородку. Готовим очень быстро, иначе будет резиновыйПриятного апппетита
Рецепт приготовления блюда из кальмара по-сахалински Ингредиенты для блюда: вареный кальмар, кунжут, луковица, морковь, чеснок, соевый соус, растительное масло. Способ приготовления блюда: Кальмаров сварить. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь 1 чайную ложку кунжута. Кальмар нарезать соломкой и добавить в сковородку. Обжарить, измельчить 1 зубчик чеснока. Подавать блюдо из кальмара в холодном виде. Рецепт приготовления блюда из кальмаров в сметанном соусеИнгредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 200 г сметаны, по 1 ст. л. масла и муки для соуса.Способ приготовления блюда: Кальмаров разморозить, очистить от верхней пленки и хорошенько промыть. Выпотрошить и снова промыть. Затем нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Муку слегка обжарить в масле, добавить сметану, тщательно растереть комки. Залить готовым соусом кальмаров. Посуду с кальмарами накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности. Выложить кальмаров на блюдо вместе с соусом, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Рецепт приготовления рисового плова с кальмарами и репойИнгредиенты для блюда: 500 г кальмаров, 200 г риса, 300 г репы, 200 г репчатого лука, 50 г растительного масла, соль.Способ приготовления блюда: Кальмаров варить в подсоленной воде 3 минуты, затем нарезать тонкой соломкой. Репу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пассеровать 3 минуты в растительном масле, добавить нарезанных кальмаров и готовить еще 1 мин. Лук очистить, нарезать на кольца, пассеровать в растительном масле. Рис промыть и сварить, добавить в подготовленных кальмаров с овощами, посолить и перемешать. Выложенный на блюдо плов по желанию можно украсить крабами и дольками лимона. Блюдо из кальмаров готово.
Очень просто! Промыть почистить внутри и снаружи, порезать кольцами, выложить на сковородку с предварительно растопленным сливочным маслом, немного потушить под крышкой, можно добавить лук (репчатый) , добавить сметаны, немного посолить. вот и все! (готовить в общей сложности примерно 15-20 минут)
Вы покупаете сырого кальмара, моете его и варите на небольшом огне 3 МИНУТЫ, не больше. С увеличением времени варки он становится твердым.Рецепт 1:Бризоль из кальмаров:Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 1кг- яйцо - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- мука - 3 ст. л.- зеленьдля кляра:- яйцо - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- мука и вода - для разведения теста.Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшаяРецепт 2Кальмары с красным виномРаздел: Кальмары Для рецепта Вам потребуются:- кальмары - 700г- оливковое масло - 3 ст. л.- лук репчатый -1 шт.- чеснок - 2 зубчика- помидоры - 500г- красное вино - 0.6 стакана- соль- перец - по вкусу- сахар - 1/2 ч. л.- палочка корицы - 2.5 см.- зелень петрушки - 3 ч. л.- хлеб с обрезанными корками- оливковое масло - 9 ч. л.Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить) . Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу) .На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.Рецепт 3Кальмары, тушеные с перцем и кунжутомДля рецепта Вам потребуются:- кальмары - 500г- кунжут (семечки) - 3 ст. л.- лук репчатый - 1/2 шт.- красный болгарский перец - 2 шт.- жёлтый болгарский перец - 1 шт.- чеснок - 2 зубчика- помидоры - 6 шт.- растительное масло - 4 ст. л.- соевый соус - 1/2 стакана- рисовый уксус (или обычный уксус) - 3 ст. л.Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец нарезать соломкой шириной 1/2 -1 см. Помидоры почистить и нарезать.Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить.Жарить - лук до золотистого цвета, перец 5-10 минут, чеснок, затем добавить помидоры, соевый соус, уксус, довести до кипения помешивая.В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты) , пока они не станут белыми. Кальмары залить соусом, добавить специи по вкусу, тушить 5-10 минут. Подавать с рисом.Приятного аппетита ))
Если говорить проще, то его не надо долго варить. А уж заморочки и сами придумаете. Перед варкой хорошо промыть, разрезать. Варить в соленой воде, (в кипящую воду) 15-20 минут. Как и все морепродукты, чем дольше варишь, тем жоще. ПРостой салатик: кальмары с зеленым луком, луком пореем, яйцом и майонезем.
варят 2 минуты и едят
рецетов очень много но вот один из них: Кальмары фаршированныеДля рецепта Вам потребуются:- кальмары - 5-6 тушек- рис - 1 стакан- морковь - 1-2- лук репчатый - 1 шт.- растительное масло - 1 ст. л.- соль- лавровый лист - по вкусу- перец горошком - по вкусу- чеснок - по вкусу,Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком На ссылке в "источнике" там 36 рецептов с кальмарами.
Пестрый салат из кальмара Для рецепта Вам потребуются:- кальмары (вареные) - 100г- картошка (вареная) - 1 шт.- огурец соленый - 1 шт.- морковь (вареная) - 1 шт.- яйцо - 2 шт.- зеленый лук или салат - 50г- горошек - 30г- майонез.Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками.---------Салат из кальмаров с яйцамиДля приготовления салата Вам потребуется:- кальмары - 200г- картофель - 3-4 картофелины- репчатый лук - 1 луковица- масло растительное - 2-3 ст. л.- яйцо - 2 шт.- соль, перец, зелень - по вкусуОтваренный «в мундире» картофель, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Яйца отварить, очистить, измельчить. Кальмары очистить от пленки, нарезать соломкой. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, полить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками яиц.
приготовить кляр на мин. воде---мука, соль, перец., яйцо... .
очищенные кальмары окунаем в кляр и быстро на горячую сковородку!! !
вкусно!
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМИнгредиенты:800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.ПриготовлениеКальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.===КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕИнгредиенты:1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени, (по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка) .ПриготовлениеВ формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.===КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕИнгредиентыДля фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.ПриготовлениеДля фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток) , просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.===КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕИнгредиенты:600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.ПриготовлениеФиле кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.На гарнир подать отварной картофель.===КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕИнгредиенты:500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.ПриготовлениеКальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.===КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИИнгредиенты:500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.ПриготовлениеОбжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.
Кальмары и картошка, кабачки и прочая хрень не очень-то и сочетаются!Я беру в тушки кальмаров накладываю ассорти: гребешки, мидии, креветочки итд. Скрепляю зубочистками и в огнеупорную кастрюльку + специи+соль по вкусу+сметанки грамм 150-200 и на режим пароварка в микроволновку на 5-7 мин. гарниром служит рис (фантазии хватает на с овощами или грибами).
как приготовить кальмара???
Кальмары, тушенные с луком и морковью
Ингредиенты
* 300-400 г кальмаров
* 1-2
подробнее...
Как приготовить филе кальмара
Приготовить кляр из яиц и муки, по густоте как тесто на оладьи, посолить-поперчить не забудьте,
подробнее...
как приготовить кальмар острый по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Как приготовить замороженные овощи ?
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи
подробнее...
Как приготовить гречку с грибами?
Как приготовить гречку с грибами?
В гречку с грибами обязательно нужно добавлять лук – он
подробнее...
Подскажите как приготовить гавайскую смесь в микроволновке?))
Рецепт приготовления замороженных овощей «Гавайская смесь» HORTEX – тема сегодняшнего дня.
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Вам понадобится, чтобы приготовить суп пюре:
(на 2 порции)
1. 2 столовые
подробнее...
как приготовить баузы
БАОЦЗЫ (кит. , bāozi), или просто БАО — популярное КИТАЙСКОЕ блюдо, подобное мантам.
Как
подробнее...
Как приготовить суши дома?
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4
подробнее...
Как приготовить безупречный стейк?
Как приготовить безупречный стейк.
Приготовить безупречный стейк может быть трудной
подробнее...
Как приготовить данный напиток?
молочный коктейль, смузи) )
Как приготовить смузи:
1. Основа - банан. Я рекомендую
подробнее...
Хумус-полезный продукт. Как приготовить ХУМУС?
Рецепты домашнего хумуса
В домашних условиях хумус можно приготовить из замороженных или
подробнее...
Как приготовить торт его не выпекая, например из печенья?
Этот торт может приготовить даже ребенок. Кстати, из специального детского печенья и диетического
подробнее...
Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время
подробнее...