Мёд и сахар калорийность
Автор Aljona задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где больше калорий - в меде или в сахаре? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
что нравится - то и ешьте
Ответ от Pollaru[гуру]
сахаре
сахаре
Ответ от Јейнина Катерина[гуру]
В сахаре...
В сахаре...
Ответ от Милена[эксперт]
В меде-человек съест 1 ложку сахара, но 2 меда-психология
В меде-человек съест 1 ложку сахара, но 2 меда-психология
Ответ от Люда адлер[гуру]
в сахаре.
в сахаре.
Ответ от Мистерия[гуру]
Мед гораздо полезнее сахара. Сахар состоит из сахарозы, которую организму еще надо расщепить на глюкозу и фруктозу. А в меде эти два моносахарида содержатся в чистом виде и сразу без обработки поступают в кровь.
Дело в том, что фруктоза значительно быстрее выводится из крови (а значит, не вызывает повышения уровня сахара) и оседает в печени, где легко превращается в гликоген. Наконец, фруктоза вдвое слаще глюкозы. Так что меда можно есть меньше, чем сахара, благодаря чему снизить калорийность рациона.
В сахаре нет ничего, кроме калорий (кстати, калорийность меда и сахара одинаковая). А мед, хоть и состоит на 78 — 80% из углеводов (18 — 20% приходится на воду) , содержит ценнейший комплекс биологически активных веществ — витамины (Е, Н и весь набор группы В) и полсотни минеральных. Причем концентрация и соотношение некоторых из них такие же, как в крови человека. Минеральный и витаминный состав медов разный. Он зависит от сорта меда, его зрелости и меняется от года к году. Есть различия и по количеству и составу кислот и ароматических веществ, которые определяют вкусовые качества и аромат.
Именно благодаря 1% биологически активных веществ мед и стал уникальным лекарством от множества болезней. Помимо специальных рецептов есть один универсальный: три-четыре чайные ложки меда в день улучшают обмен веществ, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервы, ускоряют заживление ран. Лучше всего разводить мед в теплой воде и принимать по стакану несколько раз в день. Отлично справляется мед и с кожными проблемами, поэтому добавляется в маски для лица. Не теряет мед своей ценности и в блюдах, но только если его не нагревать (при выпечке он становится просто «сахаром»).
Мед гораздо полезнее сахара. Сахар состоит из сахарозы, которую организму еще надо расщепить на глюкозу и фруктозу. А в меде эти два моносахарида содержатся в чистом виде и сразу без обработки поступают в кровь.
Дело в том, что фруктоза значительно быстрее выводится из крови (а значит, не вызывает повышения уровня сахара) и оседает в печени, где легко превращается в гликоген. Наконец, фруктоза вдвое слаще глюкозы. Так что меда можно есть меньше, чем сахара, благодаря чему снизить калорийность рациона.
В сахаре нет ничего, кроме калорий (кстати, калорийность меда и сахара одинаковая). А мед, хоть и состоит на 78 — 80% из углеводов (18 — 20% приходится на воду) , содержит ценнейший комплекс биологически активных веществ — витамины (Е, Н и весь набор группы В) и полсотни минеральных. Причем концентрация и соотношение некоторых из них такие же, как в крови человека. Минеральный и витаминный состав медов разный. Он зависит от сорта меда, его зрелости и меняется от года к году. Есть различия и по количеству и составу кислот и ароматических веществ, которые определяют вкусовые качества и аромат.
Именно благодаря 1% биологически активных веществ мед и стал уникальным лекарством от множества болезней. Помимо специальных рецептов есть один универсальный: три-четыре чайные ложки меда в день улучшают обмен веществ, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервы, ускоряют заживление ран. Лучше всего разводить мед в теплой воде и принимать по стакану несколько раз в день. Отлично справляется мед и с кожными проблемами, поэтому добавляется в маски для лица. Не теряет мед своей ценности и в блюдах, но только если его не нагревать (при выпечке он становится просто «сахаром»).
Ответ от $ ЗАБОР $[мастер]
В сахаре
В сахаре
Ответ от Olga[гуру]
в мёде 80 % сахара. По калорийности одинаково.
в мёде 80 % сахара. По калорийности одинаково.
Ответ от НЕЖНАЯ[гуру]
все зависит от того какой мед -натуральный или искуственный
все зависит от того какой мед -натуральный или искуственный
Ответ от Ѐомашка[гуру]
мед полезен, а сахар вреден.
мед полезен, а сахар вреден.
Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
В сахаре больше: 390 ккал на 100 г.
А в меде "только" -320.
В сахаре больше: 390 ккал на 100 г.
А в меде "только" -320.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где больше калорий - в меде или в сахаре?
Чем заменить сахар в пище?
ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ САХАР?
"Сахар в нашем городе купить трудно, зато его заменителей - сколько угодно.
подробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
спросили в Халва
Родина "халвы" кто ее придумал и когда она впервые появилась?
Халва, пожалуй, самая популярная восточная сладость. Известна она была еще в V веке до нашей эры и,
подробнее...
Родина "халвы" кто ее придумал и когда она впервые появилась?
Халва, пожалуй, самая популярная восточная сладость. Известна она была еще в V веке до нашей эры и,
подробнее...
Из чего сделано сливочное масло? На 100г продукта приходится 82г жиров, 0.5г белков и 0.8г углеводов. Что за 16г лишних?
из сливок.
Сливочное масло — пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок,
подробнее...
спросили в Напитки Сахара
Где больше калорий: в чае с сахаром или в чае с молоком?
Больше всего каллорий в черном крепком чае с сахаром-рафинадом.
Хотите уменьшить
подробнее...
Где больше калорий: в чае с сахаром или в чае с молоком?
Больше всего каллорий в черном крепком чае с сахаром-рафинадом.
Хотите уменьшить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В чем разница между сахаром и фруктозой?
Молекула сахарозы (пищевого сахара) состоит из двух простых сахаров: глюкозы и фруктозы. В
подробнее...
спросили в Мед Калории
Сколько белков, жиров, углеводов и калорий в меде?
Мёд — это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара.
подробнее...
Сколько белков, жиров, углеводов и калорий в меде?
Мёд — это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара.
подробнее...
спросили в Мёд
Мёд калорийный???
КАЛОРИЙНОСТЬ МЕДА — количество тепла, выделяемое при сгорании 1 кг меда. В 100 г меда содержится
подробнее...
Мёд калорийный???
КАЛОРИЙНОСТЬ МЕДА — количество тепла, выделяемое при сгорании 1 кг меда. В 100 г меда содержится
подробнее...
Народ при диабете : Натуральные заменители сахара ???
-Фруктоза
-Сорбит
-Стевия.
-
Татьяна Веденина
Искусственный
подробнее...
В некоторых странах едят отварные и жареные бананы. Может кто поделится рецептом??..
Жаренные бананы вкусные, на сковородке слегка маслом полив ее, поджарить бананы, переворачивая их,
подробнее...
Чем заменить сахар к примеру в чае, кофе но тока чтобы этот заменитель потом боком не вылез где-нибудь
Можно фруктозой, продается в диетическом отделе любого супермаркета. Она полезнее, правда по
подробнее...
спросили в Килограмм
как можно сбросить 10 килограмм? и за какое время? за 1-1.5 месяца реально?
Чтобы организм худел не за счет потери мышечной массы, а за счет жира, он должен регулярно, не
подробнее...
как можно сбросить 10 килограмм? и за какое время? за 1-1.5 месяца реально?
Чтобы организм худел не за счет потери мышечной массы, а за счет жира, он должен регулярно, не
подробнее...
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...