кальцинированный творог в домашних условиях



Кальцинированный творог в домашних условиях

Автор ***она же Элла Кацнельбоген ©... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить кальценированный творог в Дом. условиях...? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина[гуру]
Нужна микстура хлористого кальция или ампулы (но микстура лучше). На 1 литр кипящего молока 2-3 столовых ложки микстуры (2 ампулы). Молоко сворачивается на глазах. Молоко свернется и останется вода зеленая (сыворотка) , на поверхности останется творог, который без труда можно переложить шумовкой в тарелку.
***она же Элла Кацнельбоген ©...
Мудрец
(18686)
Спасибо Вам огромное!!

Ответ от Azzurro07[гуру]
Моя мама делала так: литровый пакет кефира клала в морозилку до полного замораживания. Потом выкладывала в марлю и давала растаять и стечь сыворотке. В итоге получался нежный творожок без всякой химии.

Ответ от Farida[гуру]
А меня в детской молочной кухне научили так: стакан молока вскипять и влить в него стакан кефира, который практически сразу сворачивается, получается нежный и мягкий творог ( ложкой его собрать) -ребенок ел с удовольствием. Молоко и кефир я брала в молочной кухне, потому что маленьким детям нельзя магазинный кефир пить и молоко порошковое ещё. А с хлористым кальцием не надо увлекаться. Насколько я знаю, он плохо усваивается. Если нужен дополнительный кальций, например при диатезах, то рекомендуется принимать легкоусвояемый, так называемый, лимоннокислый кальций, который получается из обычной яичной скорлупы. (Сварить 2 яйца вкрутую-это делается для того, чтобы скорлупа была без сальмонел-затем убрать плёнку, которая внутри скорлупы, высушить скорлупу, перемолоть на кофемолке и получившийся порошок можно принимать как дополнительный источник кальция. Маленьким детям достаточно щепотки на кончике ножа 1 раз в день. Перед употреблением в этот порошок нужно добавить несколько капель лимонного сока, прошипит как будто соду гасишь, таким вот образом получается лимоннокислый кальций, можно добавлять, например, в кашу. Уф-ф, устала писать. Может Вам это и не надо, может Вы и сами всё это знаете.)

Ответ от Јироких Андрей[гуру]
«Как сделать кальцинированный творог и кому он полезен!! »
Кальций благотворно влияет на функцию центральной нервной системы, участвует в процессе свертывания крови, служит активатором ряда ферментов. Но особенно большую роль играет он в формировании костной ткани — 98 процентов кальция содержится в костях и зубах.
Вот почему кальцинированный творог особенно полезен детям и подросткам, а также людям пожилым; у которых наблюдаются возрастные изменения костной ткани (в частности ее разрежение). Рекомендуется он и беременным женщинам й кормящим грудью.
Чтобы приготовить кальцинированный творог, надо слегка подогреть (примерно до 40°) сырое молоко и, непрерывно помешивая, влить десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористый кальций) или всыпать порошок молочнокислого кальция: на пол-литра молока 1—1,5 столовых ложки раствора или 3 грамма порошка. Покупают эти препараты в аптеке. Молоко надо довести почти до кипения; после того, как оно створожится, кастрюлю снимают с огня и охлаждают. Затем творожистую массу откидывают на сито, покрытое сложенной вдвое марлей. Чтобы творог был не очень жидким, его можно положить на несколько минут под гнет
Кальцинированный творог — ценный питательный продукт. Однако не увлекайтесь им; чтобы не нарушить минеральный обмен в организме, в день следует съедать не более 100 граммов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить кальценированный творог в Дом. условиях...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*