творог дома



Автор Marina koshehka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сварить творог? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
а его не надо варить! заквасте 3 литра молока 3-мя ложками сметаны, как увидите что получилась простокваша, выливаем все в кастрюлю и начинаем нагревать (только не вздумайте закипятить) когда все в кастрюле створожилось процеживаем через 4 слоя марли, все что в марле собираем в узелок и подвешиваем над кастрюлей стекать через 2 часа творог готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от татьяна стороженко[гуру]
можна же купить

Ответ от Наталья Филистова[гуру]
1 л молока малой жирности довести до кипения, но не кипятить. Влить сок 1/2 лимона, свершувшийся творог откинуть на дуршлаг. Получившаяся сыворотка не будет иметь столь специфического запаха, её можно смешать в любым фруктовым или ягодным соком в пропрции 1 к 1 и получиться очень вкусный и полезный напиток

Ответ от Айнурка[гуру]
можно просто взять недавно прокисшее молоко, поставить его на огонь, подождать пока масса свернется, чуть приварить. а затем отделить сыворотку от творожной массы, твор. массу выложить в марлю и немного отжать от лишней жидкости. Все)

Ответ от Liudmila[гуру]
Творог из кефира. Вылить в кастрюлю и на очень медленном огне дать свернуться. Если любите КРУТОЙ, то побольше, если мягкий, то как только свернется, снимайте. Я кладу в дуршлаг марлю и на неё выливаю творог. Как только вода стечет, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить творог дома
Для ребенка можно приготовить творог дома. На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку молочно-кислой закваски. Молочно-кислую закваску можно купить на молочной кухне или взять вместо нее 1 - 1,5 столовых ложки сметаны. На молочной кухне закваска очень нежная, но и из сметаны тоже получается хороший творог. Закваску влить в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с отверстиями и выложить на друшлаг, застеленный марлей в 1 - 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.
Откинуть на друшлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.
Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.
Иногда при приготовлении кальцинированного творога советуют воспользоваться хлористым кальцием - его 20% раствор покупают в аптеке в ампулах. На 1 л молока берут 10 мл CaCl2. Конечно, такой творог может быть и более полезный, но, на мой вкус, слегка горчит.
Творог, приготовленный в домашних условиях, можно давать даже грудным детям.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить творог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*