яблочная водка
Автор Василий Аношко задал вопрос в разделе Напитки
Что за напиток Кальвадос, был раньше такой в Сельпо в нашем ? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Кальвадос - самый известный из крепких спиртных напитков на основе фруктов. Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра, результата брожения яблочного сусла. Для производства кальвадос используются яблоки только лучших сортов.
Согласно легенде, в 1588 г. возле берегов Нормандии сел на мель один из кораблей Филиппа II, носивший название «El Calvador». Поскольку снять каравеллу с мели силами нормандских рыбаков не получилось, испанцы отправили экспедицию за помощью в Мадрид. Помощь пришла через три года. А за эти три года, обжившийся среди нормандцев экипаж «Еl Calvador», обучил аборигенов искусству перегонки местного слабоградусного сидра* в крепкий напиток, получивший свое название в честь испанской каравеллы.
В 1741 году, по настоянию канцлера Анри Франсуа д'Эгессона, королевский совет принял решение, определявшее обязанности и привилегии нормандских производителей спиртного напитка из сидра. В соседних провинциях использовали это название в ущерб производителям Нормандии, которым не удалось отстоять свои права в суде. Лишь в 1942 году были изданы правительственные декреты, регламентировавшие порядок производства кальвадоса и присвоившие ему категорию АОС.
Молодой кальвадос выдерживается в дубовых бочках, медленно достигая зрелости. Причем древесина также должна отвечать определенным условиям - в частности, дубы могут быть только французскими. Бочки могут быть новыми, придающими спиртам особенно яркий и насыщенный цвет, или же старыми - в зависимости от желания производителей. Выдержка занимает весьма продолжительное время - обычно от 2 до 10 лет, а иногда - намного больше. Со временем кальвадос приобретает богатый насыщенный вкус и восхитительный аромат, его цвет меняется от золотистого до глубоко янтарного. Крепость готового кальвадоса - 40%. Как и в случае с коньяком, производители кальвадоса после выдержки спиртовых растворов составляют купажи, рецепты которых также являются тайной и гордостью каждого Дома.
Официальные производители кальвадоса делятся на три основные группы:
Calvados du Pays d'Auge AOC (Кальвадос Пэй д'Ож) — лучший кальвадос, производимый на маленькой территории, на границе трех департаментов.
Calvados AOC. Этот кальвадос производят на большей территории, и его производство является не таким тщательным и дорогостоящим. Хотя и здесь получают великолепные напитки, особенно в Нормандской роще (Бессене, на юге департамента Ла-Манш). Совсем недавно появился еще один апеллясьон — Calvados Domfrontais (Кальвадос Домфронтэ) .
В рейтингах авторитетных изданий лучшим производителем Calvados du Pays d'Auge AOC считается винокурня "Busnel". Но не менее известны и кальвадосы Boulard (Булар) , Pere Magloire (Пер Маглуар) , Coquerel (Кокерель)
Яблочные бренди готовят также в Болгарии, Венгрии, Германии, Румынии, Польше, Италии, США и других странах. В основном, повторяя общие технологические условия производства этого напитка, каждая страна имеет свои специфические особенности. В США, например, практикуется добавка к яблокам других плодов, подсахаривание и подкисление винной кислотой яблочного сока перед брожением.
А вот эти и были в нашем СЕЛЬПО: -))В СССР производство крепких напитков из яблок типа кальвадос было начато в 1960 году. Они изготавливались в России, на Украине, в Молдавии, Литве, Латвии. Кальвадосы Молдавии (марочный Золотая осень, Молдавский кальвадос, Молдавская сливовица, Бэлцанка) имеют содержание спирта 40-42% об. Кальвадос литовский, Кальвадос украинский, латвийский Бренди яблочный, ординарный и марочный российские кальвадосы Воронежского винодельческого завода, кальвадос Полесский крепкий, Яблочный крепкий, Шалкыма, Угуттуу, Сливовица Закарпатская имеют выдержку три года, крепость 42% об. Всего выпускалось около 20 напитков этого типа.
В последние годы налажен выпуск российского кальвадоса Багира крепостью 40% об.Источник:
Кальвадос (напиток) — крепкий алкогольный напиток, вырабатываемый из яблок.
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия
Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия.
яблочная водка.
Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк, и рекомендуют в качестве дижестива.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРКСКОЕ ЯБЛОКО"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль "ЯБЛОКО НЬЮТОНА"
Состав:
40 мл кальвадоса,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ПРИЯТНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ"
Состав:
40 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Иногда называют Яблочная водка, иногда Яблочный коньяк.
Кальвадос - это традиционный во Франции крепкий алкогольный напиток, приготовляемый путем перегонки сброженных яблочных виноматериалов (сидр) с дальнейшей выдержкой в дубовых бочках.
Кальвадос- это почти коньяк, но на спиртах из яблочных вин.
Португальская водка, вроде..
яблочная водка-это кальвадос??
Кальвадос - яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра.
Яблочная водка - водка
подробнее...
Как называется азиатская водка
АРАК - с апельсиновым соком - супер!
Арак зависимо от крепости или шароб!
Араки
подробнее...
В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...
как сделать яблочный ликер?
Спелые яблоки трут на крупной терке, добавляют сок из 1 выжатого лимона, перемешивают и укладывают
подробнее...
Какой водкой особенно славится французская провинция Нормандия?
Водка Кальвадос
Можно дополнить до полного счастья
Кальвадос - это крепкий алкогольный
подробнее...
есть ли ВОДКА без запаха спирта ???
Во-первых - Вас интересует именно ЗАПАХ или послевкусие ?
Это две больших разницы.
подробнее...
В каком регионе Франции находится Руан?
Город расположен к северо-западу от Парижа, на берегу Сены, в провинции Нормандия. Поскольку город
подробнее...
Подскажите! ! Блюдо с сосисками!!!
Пряные сосиски с макаронами
Обжарить порезанную луковицу с зубчиком чеснока, добавить 4
подробнее...
При изготовлении сосисок ни одно животное не пострадало 🙂 А что собсна можно приготовить из сосисок?
Ой, сосиски-это вообще незаменимый продукт. Из них столько всего можно приготовить!
1.
подробнее...
Кто знает, как готовить свинину по-французски?
1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СИДРОМ И ГРУШАМИ
Ингредиенты: 1 ст л соли
2 ст л сухого
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...