Как сделать капучино
Автор Маруся Кей задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать капучино? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет собой хорошо сваренный кофе, в который может быть добавлено молоко. Сверху напиток украшает пышная молочная пена, приправленная корицей и сахаром. Нам понадобятся: молотый кофе сливки сахар тертая корица наличие воды, плиты (газовой или электрической) , джезвы и прочей посуды - само собой разумеется. Пошаговое описание приготовления капучино в домашних условиях. Шаг первый. Варим кофе. В джезву насыпаем кофе (2 маленькие ложечки на одну кофейную чашку) заливаем водой и ставим на огонь. При этом руку с джезевой ручки не снимаем и глаз с будущего кофе не спускаем. Как только кофейная пена активизировалась и двинулась к выходу из джезвы, быстро снимаем все это с огня. Ждем, пока все там внутри успокоится и осядет на место, и снова ставим джезву на огонь. И так поступаем несколько раз. Минимум четыре. В этом состязании «на скорость» с пеной для нас важно не допустить закипания кофе. Закипев, он станет горьким, безнадежно испорченным, и это будет означать, что приготовить капучино в домашних условиях нам не удалось. Шаг второй. Взбиваем молочную пену. Это дело несложное, но требующее сноровки, которая, как известно, приходит с опытом. Взбиванию поддается только жирное молоко или сливки (жирность не менее 6%). Пропорция примерно следующая: 1 чашка кофе - одна чашка сливок. В кастрюльку наливаем сливки. Для первого раза лучше брать сливки только для одной чашки. Да и вообще, капучино - это почашковая забава, в большом объеме его не готовят. Ставим сливки на огонь и ждем секунд десять. Потом берем миксер и начинаем их взбивать. Вот тут важно не пропустить момент готовности пены. Отследить его можно по появлению больших пузырей на поверхности сливок. Как только они появились, сосредотачиваемся и ждем, когда они пропадут. Как пропали — пена готова, выключаем миксер. Шаг третий. Соединение кофе и пены. Кофе переливаем в красивую чашку (или какую есть) . Затем столовой ложкой аккуратно выкладываем пену поверх кофе. Шаг четвертый — украшение. Сверху на пену насыпаем сахар (маленькую ложечку) и корицу. Вот тут мы и узнаем наверняка, получился ли у нас капучино. Начинаем с корицы. Если пена ее удержит, осторожно добавляем сахар. Если и сахар окажется ей (пене) по силам, значит капучино у нас получился «правильным» . Если же сахар упадет сквозь пену, значит материал требует закрепления. Снова берем кофе, сливки и далее по рецепту. И можно не беспокоиться, все начнет получаться очень быстро. Есть и другой способ сварить капучино в домашних условиях, правда, более затратный. Для его реализации нужна бытовая кофе-машина, продвинутая настолько, чтобы имела этот самый капучино в своих опциях. Тогда процесс изготовления напитка упростится и станет делом привычным, вроде как попить чая на завтрак. И вот тогда нас снова потянет в кафе, где капучино нам принесут в красивой чашке с палочками корицы на блюдце. И с нарисованным на пене сердечком. -
Капучино в переводе с итальянского означает кофе с молоком, взбитым в густую пенку, то есть кофе с шапочкой. Именно взбитая пенка отличает капучино от обычного кофе. Данный напиток весьма распространен в кафе, ресторанах, клубах, но стоит помнить, что не каждый профессиональный бармен умеет приготовить по-настоящему вкусный капучино. Тем более что большинство людей предпочитают различные вкусовые качества.
Поэтому для гурманов мы предлагаем несколько советов о том, как правильно приготовить капучино. В настоящее время существует множество способов по приготовлению божественного напитка.
Перед тем как приготовить капучино в домашних условиях, необходимо запастись нужными ингредиентами. Для этого вам потребуется молотый кофе, фильтрованная вода, молоко или сливки, молотая корица и сахар. Сварите хороший кофе. Кофе готовится при помощи кофеварки, но в случае отсутствия данного оборудования, воспользуйтесь туркой. Насыпьте кофе в турку, добавьте воды и поставьте на плиту. Помните кипятить кофе нельзя, так как напиток станет горьким. Дайте кофе дойти до кипения, а затем снимите его с плиты.
Далее приступайте к приготовлению пены. Соедините молоко со сливками и поставьте на плиту, немного разогрейте. Затем воспользуйтесь миксером и взбейте разогретую смесь до получения пенки. Важно следить за тем, чтобы в пене не образовались пузырьки. Если пенка готова, ее следует переложить в заранее приготовленный кофе с помощью столовой ложки. Посыпьте готовый капучино корицей и добавьте сахар по вкусу.
самый лёгкий способ сделать капучино
1)кофе нескафе голд
2)сахар 1, 2 или 3 на ваше усматрение
3)чучуть прям капельки воды
потом мы это всё взмешиваем чательно гдето 10 или 15 минут пока у вас кофе с водой и сахором не станет таким оранживым, потом мы берём заливаем кипяток и мешаем ну вот вам капучино спасибо вам всем наслаждайтеь и пейте
как сделать капучино дома?
А молоко сбивать кто будет? ? наливаите 1/3 молока в кружки в блендер, сбиваите! Пол дела сделано!
подробнее...
Как приготовить капучино? Или хотя бы подскажите как сделать пенку для капучино.
капучино дома без кофеварки или кофемашины. Это не так уж сложно, как кажется. Все, что нам
подробнее...
Как делать капучино?
Готовиться отдельно кофе. И паром взбивается молоко, оно превращается в пенную массу. Либо
подробнее...
как готовить капучино
Как делать капучино при помощи кофеварки:
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили.
подробнее...
Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях?
насыпь в чашку без воды-кофе и сахара потом налей чуточку воды-совсемь мизер и размешай всю смесь
подробнее...
Как сделать пенку на капучино?
См. здесь.. .
#yahrefs128859#
#yahrefs128860#
Источник: nik
подробнее...
как этим пользоваться? (Фото внутри)
это кальян
: Использование кальяна : .
Как заправить кальян?
В чашку кладётся
подробнее...
Можно ли в домашних условиях приготовить капучино, если нет специальной кофеварки. И как.
Рецепт: Как готовить капучино без кофеварки?
Мы решили сделать капучино из подручных
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
Сделать самому кофе Капучино без кофемашины реально ?!
1 Приготовьте эспрессо классический.
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью
подробнее...
Как сделать капучино из нескафе(в пакетиках)три в одном.БЕЗ СТЁБА!
разведи как обычно и взбей в
подробнее...