как сделать кофе с пенкой



Как сделать пенку на кофе

Автор Лена задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Олег руда[мастер]
насыпь в чашку без воды-кофе и сахара потом налей чуточку воды-совсемь мизер и размешай всю смесь ложкой покамесь не появиться кремовый цвет жижи... потом добовляешь горячую воду и одновременно мешаешь все это ложкой-готово!

Ответ от Julia Kole[гуру]
купи взбитых сливок или взбей сама вилкой или миксером

Ответ от Денис Старченко[новичек]
провереный способ! делаешь обычное кофе только чкчкть не доливаешь воды, берёшь бутылку с молоком, эфективнее всего простаквашино но нужно чтобы молока было меньши половины и сильно трясёшь и вуаля выливаешь в кофе!

Ответ от Игорь и[гуру]
нужна жесткая вода.... с молоком не знаю ((

Ответ от Исида[гуру]
просто когда наливаешь кипяток в чашку с растворим. кофе-высоко подними чайник, что бы струя воды была"высокой"

Ответ от Настёна Сластёна[новичек]
Взбейте! Способ приготовления: насыпать кофе в чашку добавить необходимое количество сахара после чего добавить буквально пол чайной ложки воды, чтобы состав лишь слегка намок, а не растворился, потом круговыми движениями в темпе взбиваем массу в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от интенсивности, в итоге должна получится очень светлая бежевая масса. Залейте кипятком при желании добавьте молоко или сливки. Но такая пена долго не держится. желаю Удачи:)

Ответ от Кристина Пахомова[активный]
ложку кофе, сахар, немного воды перемешать до массы бежевого цвета, и долейте воды)) ) и всё!!!!

Ответ от Lrd44[активный]
1. положите в чашку 1 чайную ложку кофе
2. добавить 1 -2 чайн ложку сахара.
3. 1/2 чайн ложки кипятка ,
все это тщательно перемешать до однородной эмульсии желтого цвета...
Потом долить требуемое колич-во кипятка... и кофе с пенкой готов...)) )

Ответ от Анна[гуру]
Насыпать растворимого кофе в чашку, добавить сахар. Налить 1-2 ч ложки воды и интенсивно перемешать, пока масса не станет бежевого цвета. Чем дольше размешивать, тем светлее будет масса и тем больше будет пены.

Ответ от Tyler Nova[новичек]
Сыпешь в чашку ложку растворимого, сахар по вкусу. Добавляешь кипятка столько, чтобы на дне получилась густая кашица и взбиваешь её ложкой пока не посветлеет. Потом доливаешь кипяток и вуаля (=

Ответ от Nobody_cares[гуру]
Продаются специальные маленькие блендеры на батарейках - ими и взбивать)

Ответ от Trootootoo[гуру]
Продукты:
* Кофе молотый (вкусный и ароматный – на Ваш вкус) [20-100 грамм].
* Вода фильтрованная (такова жизнь) или ключевая. [Литр (скорей всего)].
* Молоко, сливки [пакет].
* Корица молотая [чайная ложка].
* Сахар [мешок].
Устройства (исходя из того, что супер-агрегат «кофеварка» недоступна) :
* Плита (газовая, электрическая и т. д. ) [1 шт].
* Турка (извините, если кого-то обидел) [1 шт].
* Миксер или блендер (электрический или механический) [1-2 шт].
* Кружка металлическая [1-2 шт].
* Куча чашек (а вдруг получится) [каждому из желающих].
Роли и исполнители:
* Маг и волшебник КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: воля к победе, терпение, чувство юмора, желание получить какой-либо результат].
* Помощник мага КАПУЧИНО [1 человек. Обязательные требования: желание помогать магу&волшебнику, чувство юмора. Помощник должен уметь поддержать мага в классической ситуации "фокус не удался"].
* Массовка (они же зрители, они же потребители конечного результата, если что-то останется). Массовка не должна превышать половину производительности мага и его помощника, ибо им самим должно что-то достаться. Вообще-то без массовки вполне можно обойтись, особенно в первый раз.
Если все это у вас есть, то вы готовы к подвигам. Сделать капучино из вышеперечисленного – настоящий подвиг. Что делать?
Вечный вопрос… Еще Николай Гаврилович писал байки по этой теме. Напишем и мы.
Процесс состоит из трех глобальных частей. Создание кофе, волшебство создания молочной пены и их воссоединение. По порядку:
Варим кофе.
Насыпаем в турку кофе (не меньше чайной ложки на чашку, лучше две). Варим… Вот и пена зашевелилась, хочет наружу вылезти. Приподнимаем – она обратно. Ставим – она опять пытается выйти на свободу. И так раз семь. Или больше (как сказал бы Кролик из мультфильма: «Неделю! Не меньсе»). Только не кипятите – горьким будет, хотя некоторым это нравится. Эту славную работу маг может поручить и помощнику.
Приготовление пены и ее воссоединение с кофе.
Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее… О! Сливки «Петмол». Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями – это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали – пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой… Посыпать корицей – привилегия мага. Если корица держится на пене – вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара – это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет – может у вас уже получилось бизе? Сказка, рассказанная на ночь. Приятного аппетита (как говорят французы) .

Ответ от Вика[гуру]
три раза довести до кипения интенсивно помешивая, а ваще всякая химия это не кофе

Ответ от Оксик[гуру]
Взбейте! Способ приготовления: насыпать кофе в чашку добавить необходимое количество сахара после чего добавить буквально пол чайной ложки воды, чтобы состав лишь слегка намок, а не растворился, потом круговыми движениями в темпе взбиваем массу в течение примерно 5-10 минут, в зависимости от интенсивности, в итоге должна получится очень светлая бежевая масса. Залейте кипятком при желании добавьте молоко или сливки. Но такая пена долго не держится. желаю Удачи:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать кофе с пенкой в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*