капуста квашеная полезные свойства



Квашеная капуста вред

Автор КОТ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вредна или полезна квашенная капуста? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Полезно. В ней много витамина С

Ответ от Людмила Осетрова[гуру]
Если нет заболеваний желудка. то очень полезно, особенно сейчас!

Ответ от Nefarious[гуру]
Квашенная капуста полезна. Обладает такими свойствами, как: Укрепление иммунной системы. Регулярное употребление в пищу ферментированных продуктов повышает иммунную функцию, защищая организм от болезней и инфекций, благодаря наличию в ней пробиотических полезных бактерий. Улучшение пищеварения. Пробиотические бактерии, используемые в качестве природного консерванта в процессе ферментации капусты, производят молочную кислоту. Молочная кислота в свою очередь, помогает пищеварению, восстанавливая здоровый баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Отсутствие полезных бактерий в нашем рационе питания из-за современных методов обработки продуктов может быть одной из причин широко распространенной проблемы хронического запора. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста содержит флавоноиды - фитохимическое вещество, способное снижать уровень холестерина в крови и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение риска развития рака. Недавние исследования показали, что изотиоцианаты, образуемые в процессе ферментации капусты помогают предотвратить развитие рака, особенно рака печени, лёгких, молочной железы и толстой кишки. Профилактика язвы желудка. В составе квашеной капусты присутствует витамин U – профилактическое средство против язвы желудка. Стоит отметить, что большинство полезных свойств квашеной капусты обусловлены действием пробиотических полезных бактерий. Поэтому приготовленная в домашних условиях квашеная капуста предпочтительнее купленной в магазине, в процессе производства которой часто используется термообработка (пастеризация) , при которой полезные бактерии погибают вместе с вредными.

Ответ от Ирирна[гуру]
Всё полезно в меру.

Ответ от Просто Константин ©[гуру]
Квашеная капуста – любимейшая закуска множества русских людей. С незапамятных времен до настоящего времени рачительные хозяйки продолжают готовить ее, начиная с поздней осени, имея в своем арсенале огромное количество рецептов, секретов и хитростей.
Давайте разберемся, в чем конкретно состоит польза и вред квашеной капусты. Само сквашивание капусты происходит вследствие брожения молочно-кислых бактерий, подобный процесс называется лактоферментацией. Замечательные свойства квашеной капусты — это положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, печени, помощь в общем очищении организма.
Парадоксом считается тот факт, что именно квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Ведь съеденные ежедневно 300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, значительно повышающего иммунитет человека. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления этого необыкновенно вкусного и полезного продукта.
Абсолютное большинство населения России назовет только исключительную пользу этого продукта. О вреде, собственно говоря, сказать можно мало, но он, естественно, присутствует. С осторожностью употреблять в пищу данный продукт вынуждены люди, страдающие острой формой гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом, молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, с легкостью способна побороть даже кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии. Недостаток молочной кислоты приводит к запаху изо рта, появлению фурункулов, кровоточивости десен, дряблости мышц, прочим неприятным вещам. Врачами отмечено, что налет на суставах частенько бывает вызван недостатком молочной кислоты.
Употребление этого продукта в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации. Еще одним положительным свойством применения квашеной капусты считается ее исключительная способность поднимать аппетит. Употребляя квашеную капусту в качестве закуски перед обедом, знайте, что она способствует значительному усилению секреции желез желудка.
Все желающие избавиться от лишних килограммов прекрасно осведомлены, что капустный рассол прекрасно способствует похудению. Происходит это вследствие присутствия в нем большого количества тартроновой кислоты, препятствующей образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро. Многим известна капустная диета для похудения.
Хочется отметить один немаловажный факт. Когда вы квасите капусту, то совершенно необязательно ее шинковать мелко, даже наоборот, чем крупнее порезана капуста для закваски, тем больше полезных веществ, минералов, витаминов в ней будет.
Разбирая вопрос о вреде квашеной капусты, необходимо предостеречь людей, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока, что ваша норма употребления квашеной капусты должна быть значительно ниже, чем у других людей. При приготовлении данного продукта необходимо предупредить хозяек, что оцинкованными и лужеными баками пользоваться нельзя, потому что при брожении квашеной капусты вышеуказанные металлы выделяют ядовитые вещества, соединения олова и цинка. Самой хорошей емкостью для приготовления квашеной капусты считается эмалированная посуда.
Чтобы квашеная капуста на самом деле была полезной и вкусной, ее непременно необходимо квасить строго определенное время. В последнее время производят квашеную капусту все, кому не лень. Частенько она бывает ненадлежащего качества. Недобросовестные производители ускоряют процесс закваски, добавляя уксусную кислоту, готовый продукт получается через два дня, но от подобной капусты нет пользы. Все это непосредственно относится к вопросу пользы и вреда квашеной капусты. Любите квашеную капусту, и готовьте ее сами!

Ответ от Евгений Васильченко[гуру]
Один из самых полезных овощей, тем более зимой

Ответ от Vadim Rap[гуру]
канешно полезная...

Ответ от Georg McAl[гуру]
ИМХО: единственный существенный недостаток - уж очень скоро съедается...

Ответ от Елена Казак[гуру]
Жаль, что ее нельзя есть при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью...

Ответ от Анатольевич[гуру]
очень полезно, но в меру.
разнообразие должно быть (хотя бы иногда)

Ответ от Valentino[гуру]
Полезная! А как закус вообще нет слов!

Ответ от Каэтана[гуру]
Считается, что полезна .Но раньше и молоко полезным считали, а теперь говорят---взрослым вредно. Просто вкусная она, капустка...

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Тоже за меру в еде любых продуктов

Ответ от Александра Безрукова[новичек]
соли в ней много.. . только если капусту промыть от ее излишков...

Ответ от эльвира пархоменко[активный]
Полезна. в ней содержится витамин С

Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Никакого вреда, кроме пользы. если, конечно ее есть не ведрами...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вредна или полезна квашенная капуста?

можно ли кормящей маме капусту квашеную? (первый месяц кормлю)
нет конечно, нужно пить крепкий чай с молоком и кушать печенье с
подробнее...

Правда ли, что квашенная капуста сжигает жиры и хорошо помогает похудеть?
Квашеная капуста помогает похудеть, потому что в ней почти нет калорий. Я активно использовал её в
подробнее...

что съесть чтобы быстро не пьянеть ?
До принятия

Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50
подробнее...
спросили в Напитки
Чем закусывать водку?
Водка: искусство употребления
Русский народ не только изобрел водку, но и выработал совершенно
подробнее...
спросили в Напитки Питье
Как пить и не напиться?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Огурцы
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
спросили в Огурцы Соления
Чем полезны соленья -солёные огурцы,помидоры,прочее?
соленые огурцы полезны, это витамины группы В, а также С, которого больше всего содержится в
подробнее...
спросили в Гомеостаз
Чем заболевает человек при избытке соли в организме?
Как специалист в вопросах физиологии скажу вам, что вред соли слишком преувеличен.
Когда-то в
подробнее...
спросили в Посуда
Как правильно помыть посуду?
Эмалированную посуда
Скоблить металлической щеткой эту посуду нельзя, ее моют горячей водой с
подробнее...
спросили в Напитки
Как пить и не пьянеть?
Чтобы не опьянеть сразу, рекомендуем за два - три часа до застолья выпить 50 грамм водки. Это
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно (по науке) : водку надо запивать или закусывать?
О культуре пития по науке и вообще.
Большинство людей в мире употребляет алкогольные напитки,
подробнее...
спросили в Перец Кайенна
Когда лучше применять красный молотый перец, а когда черный?
Перец черный содействует пищеварению, Римляне употребляли его в больших количествах. Но этого
подробнее...

Что закусывать, чтобы сразу не запьянеть?
Я уже задавала этот вопрос - вот самый дельный совет по моему)) )

КАПИТАН Гуру
подробнее...

Как быстро вылечить простуду (ОРЗ)
От насморка:
1) Делай точечный массаж – точки располагаются по обеим сторонам носа – прямо над
подробнее...
спросили в Другое
как отойти после пьянки
Народные домашние рецепты от похмелья

Не спешите глотать аспирин, а попробуйте разжевать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*