капуста по петровски



Капуста по петровски рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как заквасить капустку на зиму? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2, 5 стол ложки соли, 1,5 стол ложки сахара. когда укладываю капусту постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Накрываю листом. Через 12 часов протыкаю, через 6 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится. приятного аппетита.

Ответ от Братец Лис (Лись Иць Инь)[гуру]
как заквасить...да просто...идешь в магазин, берешь капустку и морковку...крошишь и пересыпаешь солью...и придавливаешь...а потом по банкам
или тебя интересует как заквасить? тогда просто, идешь в магазин и берешь:-)

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Капуста по-петровски. Капуста 2 кг, Морковь 2 шт, Лук 2 шт, Чеснок 2 дольки, Уксус 100 г, Подсолнечное масло 1 стакан, Рассол: Вода 1 л, Сахар 3/4 стакана, Соль 2 1/2 ст. л .Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить. Всё перемешать, уложить в банку, влить масло, уксус и горячий рассол. Для рассола воду с сахаром и солью прокипятить. Сверху положить на капусту гнёт и поставить на холод. Готова через 3 дня.
Цветная капуста маринованная. Очищенные вымытые соцветия бланшировать 2-3 минуты в подсоленной и подкисленной (1 г лимонной кислоты и 10 г соли на 1 л воды) кипящей воде, охладить в проточной воде, дать стечь, уложить в стерилизованные банки, предварительно положив на дно 5-7 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, небольшой кусочек красного перца, 1 лавровый лист. Одновременно готовят маринад: на 1 л воды по 50 г соли и сахара, 15-18 г 80%-ной уксусной эссенции. Наполненные капустой банки залить горячим (80-85 градусов) маринадом, установить в кастрюлю с водой (70 градусов) , накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать при 100 градусов: 0,5-литровые - 5 минут, литровые - 7 и 3-литровые - 20 минут. Укупорить, перевернуть и охладить.
Чехословацкий способ квашения капусты. Капуста 1 кг, Соль 20 г, Морковь 30 г, Мука 20, черный перец горошком, лавровый лист. Нашинкованную капусту перетереть с солью, смешать с нарезанной морковью и луком, пересыпать черным горошком, положить лавровый лист. Уложить капусту в посуду, трамбуя, и положить сверху груз. Через 3 дня капусту проколоть в нескольких местах заостренной длинной палкой для удаления образовавшихся газов. Еще через день отжать ее от рассола и плотно уложить в стеклянные банки. Отжатый рассол довести до кипения и залить им капусту. Банки прикрыть крышками, стерилизовать (литровые 10 мин, 3-литровые - 45 мин) и плотно закрыть.
Квашеная капуста с луком и яблоками. Капуста 1 кг, Соль 15 г, Тмин 1/2 ст. л. , Яблоко 1 шт. , Лук 1 шт. ,нашинкованную капусту смешать с солью, тмином, натёртым яблоком и кусочками нарезанного лука. Плотно уложить в посуду, накрыть дощечкой, положить сверху груз и оставить в помещении прокисать. Через четыре недели квашение закончено. Иногда по необходимости подлить солёной воды ( на 1 л воды - 15 г соли) , а также помыть круг. Посуду покрыть полотном.

Ответ от Senor Maxwell[гуру]
КАПУСТА КВАШЕНАЯ, рецепт для домашнего консервирования.
1-й вариант
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю и посолить, пожать руками, пока не размякнет. Затем положить в банку, чередуя нашинкованную капусту целыми листьями, которые можно использовать на голубцы. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет. Когда капуста осядет, добавить еще свежей, предварительно посолив ее, чтобы вся капуста была покрыта соком. Если надо добавить рассола, прибавить еще (на 1 л воды — 30 г соли) . Накрыть пергаментной бумагой и поставить в теплое место. Хранить капусту в холодильнике.
2-й вариант
5 кг капусты; 125 г соли.
Капусту нашинковать, смешать с солью. Дно стеклянной банки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить банку капустой, сверху покрыть капустным листом. В капусту можно добавить морковь, антоновские яблоки, бруснику, клюкву. Сверху на лист положить деревянный круг, а на него груз. Через несколько дней на поверхности появится пена. Капусту надо несколько раз проткнуть, чтобы дать выход газам. Когда пена исчезнет — капуста заквасилась.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ В КОЧАНАХ, рецепт для домашнего консервирования.
8 кг капусты.
Для приготовления рассола: вода — 5 л; соль — 300 г.
Взять плотные кочаны, очистить от поврежденных листьев, срезать наружную часть кочержки, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест. Кочаны плотно уложить в эмалированное ведро, прикрыть листьями, сверху положить деревянный кружок с гнетом и залить рассолом. Хранить в холодильнике.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ ОСТРАЯ, рецепт для домашнего консервирования.
Кочаны разрезать на 4 части. Взять четвертинку кочана и, раздвигая листья, посыпать их солью, перцем, чесноком, затем помять, пока не появится сок. Кочаны плотно уложить в эмалированное ведро и прижать гнетом. Если сок не покрыл кочаны, долить рассола (на 1 л воды — 80 г соли) .
КАПУСТА КВАШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ, рецепт для домашнего консервирования.
5 кг капусты; 1,5 кг моркови; 1 кг сладкого перца; специи.
Капусту нашинковать. Морковь, сладкий перец, корень сельдерея с листьями нарезать тонкими полосками, добавить зелень петрушки. Все смешать, добавить соль (по 125 г соли на 5 кг овощей) , выдержать 2 часа. Затем смесь плотно уложить в банку, между рядами положить черный перец горошком и лавровый лист, накрыть целым капустным листом. Выделившийся сок должен покрыть смесь. По окончании брожения закрыть марлей. Хранить в холодильнике.
КАПУСТА КВАШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ, рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.
750 г квашеной капусты; 1 большое яблоко; ягоды можжевельника; лавровый лист.
Квашеную капусту заложить в «Цептер» -посуду.
Кусочки яблока, ягоды можжевельника и лавровый лист смешать с капустой. Закрыть крышкой, разогреть для тушения, затем переключить температуру до минимальной и готовить 30 минут.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Капуста по-петровски
На 2 кг белокочанной капусты: 2 моркови, 2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла.
Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня.
Очень вкусная салатная капуста! Долго не хранится.
***
На 10кг. капусты белокочанной, 200-250г. соли, 500г. моркови (я беру больше, т. к. люблю морковь), 1ст. л. тмина, 3шт. лаврушки, 5-7горошин черного перца.
Капусту нашинковать, морковь порезать соломкой, или натереть на терке. Затем смешать капусту с морковкой, посыпать солью и хорошо перетереть. В конце добавить перец, лаврушку, тмин. Плотно уложить в кастрюлю и утрамбовать, чтобы капуста дала сок. Положить сверху кружок, а на него гнет. Капусту оставить в помещении при температуре 18-20градусов. Когда брожение закончится, рассол посветлеет, капуста осядет, вот тогда ее можно лопать! С маслицем и лучком
***
Капуста, квашенная с медом.
1 средний вилок капусты
морковь (количество зависит от вкуса - кто-то любит много моркови, кто-то поменьше; я люблю много)
Нашинковать капусту и морковь, хорошо перемешать. Набить капусту плотно в 3-х литровую банку, но так, чтобы на самое дно тоже прошел рассол. Залить кипящим рассолом, прикрыть полиэтиленовой крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. На следующий день проколоть капусту, чтобы избавиться от горечи. Можно попробовать, если готова - убрать в холодильноик. Если нет - пусть еще постоит.
Рассол (из расчета на одну 3-х литровую банку) :
1,5 литра воды
3,5 столовые ложки соли
1,5 столовой ложки меда
Закипятить воду, растворить в кипящей воде соль и снять с огня. Сразу добавить мед, размешать до растворения меда и залить капусту.
Этот рецепт мне нравится тем, что капуста не становится мягкой, да и возни совсем мало. А когда настоится в холодильнике с недельку - вообще объедение. Так я солила и белокочанную капусту, и голландскую (жесткую) капусту (но для голландки нужно больше времени выстаивания в тепле, т. к. она очень плотная)
***
КАПУСТА С ВОДКОЙ
--------------------------------------------------------------------------------
На 1 кг. капусты - 200 гр. моркови, 1 ст. л. соли
Капусту нашинковать, морковь натереть, посолить и оставить на два дня.
Затем разложить по банкам и добавить в каждую по 1 ст. л. водки.
Стерилизовать 15 мин. Закатать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как заквасить капустку на зиму?

нужен самый-самый быстрый рецепт квашеной или маринованной капусты, или салатика, похожего на квашеную!
заквасить быстро не получится так как там бактерии квасят капусту а им надо время. квас ведь быстро
подробнее...

Поделитесь рецептом салата из белокочанной капусты!!!
Салат из капусты и моркови
Взять 300 г свежей капусты и порезать кубиками, 200 г моркови
подробнее...
спросили в Апустии
подскажите рецепт салата с капустой?
Капусту мелко порезать, перетереть с солью, на крупной терке трем огурчик, можно еще и редис,
подробнее...

ну научите делать капусту квашенную! быстрым способом.. чтобы не ждать неделю
Капуста по-петровски. Капуста 2 кг, Морковь 2 шт, Лук 2 шт, Чеснок 2 дольки, Уксус 100 г,
подробнее...

Дайте рецепт какого-нибудь салата с мясом !! Желательно с фото
Салат "Балаганчик"
300 г мякоти свинины (вырезка) ,
2-3 шт. картофеля,
200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть курица (филе) и консерв. кукуруза. Какой салат сделать?Что еще добавить?
Рецепт салата с курицей
200 г курицы (порезать кубиками) , 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 1
подробнее...

что любят есть бразильцы
С кухней Бразилии оказывается еще сложнее, поскольку единой кухни нет. Есть совокупность кухонь
подробнее...

Какие русские народные кушанья вы знаете?
Для общего представления о питании в древние времена на Руси приведём несколько кулинарных рецептов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*