Автор Елена Жмарева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить квашеную китайскую капусту и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чимчи готовлю так... Пекинскую капусту разрезать вдоль пополам, посолить и поставить под гнет на пару часов (пусть даст сок)... Тем временем пропустить через мясорубку красный болг перец, острый перец чили и чеснок (кол-во не пишу-зависит от желаемой остроты).... Когда капуста станет мягкой и даст сок, переложить перцовую смесь между листьями и между кочанами... Сложить в емкость, положить гнет, дня через два можно кушать...
Ответ от ррр[гуру]
ищи в инете - рецепт кимчи
ищи в инете - рецепт кимчи
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Капуста китайская по-японски ХАКУСАЙ ДЗУКЭ
Кочаны разрежьте вдоль пополам. Промойте капусту и сушите полдня. Нарежьте комбу и перец как удобно. Насыпьте соль в емкость, сверху положите капусту, комбу и перец. Установите сверху пресс и оставьте на 2-3 дня.
Китайская капуста 1 кг, соль 25 г, комбу 5 см, красный перец 1 шт
Капуста китайская по-корейски КИМЧИ
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть ее и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
500 г пекинской капусты, 3 с. л. соли, 40 г чеснока, 1 с. л. имбиря, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. сахара
2% креветочная паста
Капуста китайская по-японски ХАКУСАЙ ДЗУКЭ
Кочаны разрежьте вдоль пополам. Промойте капусту и сушите полдня. Нарежьте комбу и перец как удобно. Насыпьте соль в емкость, сверху положите капусту, комбу и перец. Установите сверху пресс и оставьте на 2-3 дня.
Китайская капуста 1 кг, соль 25 г, комбу 5 см, красный перец 1 шт
Капуста китайская по-корейски КИМЧИ
Капустные листья разобрать, а крупные разорвать пополам, посыпать солью. Затем залить 1 литром холодной воды и оставить в холодильнике на ночь. После листья вынуть, сполоснуть и отжать.
Половину литра горячей воды смешать с приправами и добавить капусту. Набить смесью банку. Закрыть ее и снова поставить в холодильник примерно на 2 дня. Слить жидкость, порубить листья и снова положить в банку.
500 г пекинской капусты, 3 с. л. соли, 40 г чеснока, 1 с. л. имбиря, 2 ч. л. красного перца, 2 ч. л. сахара
2% креветочная паста
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить квашеную китайскую капусту
спросили в Муш ил
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
Курица по-китайски или по-японски...
Курица якитори (yakitori)
Ингредиенты: На 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2
подробнее...
спросили в Сливы
Как замариновать сливы по-японски? (не компот)
Сливы маринованные
Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть деревянной зубочисткой и
подробнее...
Как замариновать сливы по-японски? (не компот)
Сливы маринованные
Зрелые, крепкие плоды вымыть, наколоть деревянной зубочисткой и
подробнее...
Народ! Подскажите как приготовить японское карри, желательно в подробностях)
Карри
Слово curry произошло от слово kari и обозначает, не поверите, соус.
Само по
подробнее...
где выращивают морскую капусту? в море или нет?
Морская капуста растет очень густо
В Институте биологии моря давно разработан проект и
подробнее...
Чем отличаются---европейские БУКЕТЫ от ЯПОНСКИХ ???
Икебана для японцев — не просто букет, украшающий жилище. Каждый из букетов наполнен глубоким
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Икебана
как сделать экибану
Красота по японской традиции должна складываться из трех понятий - трех элементов-символов: син,
подробнее...
как сделать экибану
Красота по японской традиции должна складываться из трех понятий - трех элементов-символов: син,
подробнее...
есть соус КИМЧИ. Где и как он используется? в каких "наших" блюдах его можно использовать?
КИМЧИ - острая, богатая витаминами капустная приправа, а также национальное корейское блюдо,
подробнее...
как вы делаете???
Не выращивала, но стало интересно, как это я до сих пор не слышала 🙂
И вот.
Мизуна, или
подробнее...
Суши-бар в Уфе
Советую вам суши - бар "Дзё-До". Там не только быстро и вкусно, но и недорого. Ресторан японской
подробнее...
может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
спросили в Plan 9
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
спросили в Петрушка
как правильно садить петрушку
Петрушка - довольно неприхотливое растение.
Но особенно петрушка удается на хорошо
подробнее...
как правильно садить петрушку
Петрушка - довольно неприхотливое растение.
Но особенно петрушка удается на хорошо
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
спросили в Вторичка
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...
из мяса свиного что приготовить кроме горшочков на второе, вкусно и быстро?
Буженина
----------------
Ингредиенты:
1,5—2 кг свинины, 400—500 г репчатого лука,
подробнее...