Каракатицы рецепт
Автор Ђомочка Петросян задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите рецепт приготовления каракатици и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Для приготовления "Огненное рагу из каракатицы" нам нужны следующие ингридиенты:
- молотый красный жгучий перец - по вкусу.
- базилик (свежий) - 2 ст. л.
- цукини - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- анисовая водка - 1 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- помидоры - 1кг
- сок - 2 лимонов
- кольца каракатицы - 600г
Рецепт и способ приготовления "Огненное рагу из каракатицы"
Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.
Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.
Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.
Каракатица жареная с ростками бамбука
60 г сушеной каракатицы, 20 г сушеных ростков бамбука, 30 г
свиного сала, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г
кунжутного масла, 5 г уксуса, 13 г зеленого лука, 10 г
рисовой водки, 12 г чеснока.
Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой,
ошпарить кипятком, после чего откинуть и тщательно отжать от
воды.
В отдельной кастрюле подготовить смесь, состоящую из
концентрата, соевого соуса, рисовой водки, кунжутного масла,
уксуса, зеленого лука, нарезанного кусочками длиной 2 см, и
чеснока.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира
положить каракатицу, ростки бамбука и, при неоднократном
встряхивании сковороды. обжарить их, после чего, повторяя
встряхивание, влить сначала подготовленную смесь, а затем
растопленное свиное сало.
Источник: kyxnia.net
Так же как и кальмара. Кольцами в кляре. Готовится чуть дольше. Лучше малую часть сначала протэстировать.
А то уж больно резиновый стаёт, когда переготовишь.
"Тушеные каракатицы"
Потребуется:
- каракатица - 800г
- анчоус - 1 шт.
- сухари - 2 стакана
- смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- яйцо (вареное вкрутую) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- масло растительное для жарки - 2 ст. л.
- оливки - 2 шт.
Рецепт:
Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок, но оставить щупальца. Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и готовить соус еще около получаса. Отобрать две столовые ложки соуса. Отбить каракатиц при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.
Смешать сухари, отобранный соус, вареное яйцо, каперсы, оливки, анчоус, приправы и сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде
Салат из даров моря
400г замороженной каракатицы, 125г замороженных скампий, 125г мидий, 1 морковь, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 небольшой кочешок салата-латука, 0,75 стакана белого вина, 2-3 горошины душистого перца, соль. Для соуса: 1 головка лука-шалота, 3 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 лимон, 6 ст. л. оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу. салат.
Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 0,5 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 минут на слабом огне под кршкой. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 0,25 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидий по-отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить *усики*. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона
Тушеные фаршированные каракатицы
Вам понадобится:
каракатица - 800г.
анчоус - 1 шт.
сухари - 2 стакана
смесь трав (петрушка, мята, майоран) - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яйцо (вареное в крутую) - 1 шт.
яйцо сырое- 1 шт.
каперсы - 1 ст. л.
масло растительное для жарки - 2 ст. л.
оливки - 2 шт.
Способ приготовления:
Каракатиц почистить и освободить от жестких частей, убрать чернильный мешок, отделить щупальца. Отбить филе при помощи деревянного молоточка, чтобы мясо размягчилось.
Обжарить лук в двух ложках масла. Добавить помидоры и упаривать соус еще около получаса.
Начинка: измельчить вареное в крутую яйцо, оливки, анчоус. Перемешать полученную массу с сухарями, 2 ст. л. получившегося томатного соуса, каперсами, приправами и сырым яйцом. Начинкой нафаршировать каракатиц и зашить открытую часть. Тушить до готовности в томатном соусе. К соусу добавить резаные щупальца. Этот соус хорошо подавать к спагетти, а самих фаршированных каракатиц можно нарезать поперек (колечками) и подавать в таком виде .
Каракатица по-каталонски
Вам понадобится:
1 кг каракатиц
1 кг мелкого молодого картофеля
30 г тертого горького шоколада
1 крупная головка репчатого лука
2 дольки чеснока
250 г оливкового масла
3 ст. ложки томатной пасты
8 очищенных и поджаренных миндальных орехов
лавровый лист, тимьян, душица, петрушка, шафран.
0,5 л белого или красного сухого вина
1 рюмка водки или анисовой настойки
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Каракатиц очистить, тщательно промыть, отварить 5 минут в воде, процедить, охладить и нарезать квадратиками.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
Кастрюлю с оливковым маслом поставить на огонь. Как только масло станет горячим, положить чеснок, поджарить и вынуть, оставив для заправки. Затем сюда же положить репчатый лук и пряности. Когда лук станет прозрачным, добавить каракатиц и картофель, посолить, поперчить. Оставить тушиться на 15 мин. , покрыв кастрюлю куском фольги, а нее поставить тарелку с водой.
Тем временем для заправки в ступке растолочь шафран, жареный чеснок и миндальные орехи. Когда масса станет кремообразной, перемешать ее с шоколадом, разбавить несколькими столовыми ложками горячей воды, добавить в кастрюлю.
Затем добавить томатную пасту, водку, вино, заправку. Снять с кастрюли тарелку и фольгу и оставить на медленном огне, подливая воду небольшими порциями. К завершению приготовления соуса не должно быть слишком много.
Выложить на блюдо, подавать к столу горячим.
Огненное рагу из каракатицы :
Вам понадобится:
мороженая каракатица очищенная (разморозить и нарезать кольцами) - 600 гр.
лимонный сок – 2 ст. ложки
помидоры – 1 кг
чеснок – 4 зубчика
анисовая водка – 1 ст. ложка
оливковое масло – 100 мл
лук репчатый – 2 шт.
цукини (кабачок) – 1 шт.
базилик (свежий) – 2 ст. ложки
молотый красный жгучий перец (чили) – по вкусу.
Способ приготовления:
Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основание плодоножек, помидоры мелко нарезать.
Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.
Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.
Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.
Совет: В случае отсутствия готовой анисовой водки необходимо взять соответствующее количество обычной водки и добавить в неё несколько зёрен аниса. Настаивать 15-20 минут.
Какое блюдо с Чернилами каракатицы Вы пробовали?) Как впечатления?) а самим приходилось приготовить?
В общем, прекрасно подходят к блюдам с добавлением чернил каракатицы любые морепродукты — кальмары,
подробнее...
Лучший рецепт из морского коктейля (мидии, осменог, креветки и т. д.)
морской ужин:
Ингредиенты:
морской коктейль (креветки, осьминоги, мидии, кальмары) - 500 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления замороженного "морского коктейля" маринованного, в масле (как в магазине))
500 г замороженной смеси «Морской коктейль» ;
долька лимона;
1 ст. л. соевого соуса;
подробнее...
Рецепт приготовления черных итальянских спагетти с чернилами каракатицы
ПРОДУКТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Осетрина горячего копчения – 30 г
Масло сливочное – 100
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то.
Здравствуйте.
Фарфа́лле это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были
подробнее...
Паэлья-это рецепт или способ?
Паэлья-самое знаменитое блюдо Испании и одно из извеcтнейших в мире с огромным перечнем рецептов и
подробнее...
"Черные щи". Почему так называются? Кто знает рецепт приготовления!
Помню в детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне варила особые щи, которые почему-то
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком,
подробнее...
Подскажите, блюдо из каракатицы, HELP
. Супьес ме спанаки 2. (Каракатицы со шпинатом) .
Килограмм каракатиц разделывают очищаю
подробнее...