Карамелизированные апельсины
Автор Алевтина Урсегова задал вопрос в разделе Другое
как карамелизировать дольки апельсина, для торта? и получил лучший ответ
Ответ от Лина[гуру]
Рецепт "Карамелизованный апельсин"
Апельсин (большой) — 1 шт
Сахар (около) — 200 г
Вода (около) — 100 мл
Шоколад (у меня был - молочный, а так - на усмотрение) — 40 г
Брать апельсин лучше с тонкой кожурой. Апельсин моем и нарезаем на кусочки шириной, где-то 0,5см.
Кипятим воду, погружаем наши дольки в кипяток на 3-5 минут, чтобы вышла горечь.
Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем.
Берём кастрюльку с толстым дном, дно засыпаем сахаром.
Укладываем апельсинки, пересыпая каждый слой сахаром.
Заливаем водой так, чтобы дольки были закрыты.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим. Вот здесь, всё зависит от толщины кожуры, если тонкая, то достаточно будет 1 ч. , если, как у меня, толстая, то я варила 2,5 ч. ! Вообще, проверяется мягкостью кожуры. Мягкая, прозрачная – готово! Внимательно смотрите за уровнем сиропа, стало мало – добавьте немного воды!
Выкладываем, в лучшем случае - на силиконовый коврик, в остальных, как я - на пергамент.
Сироп может пойти на украшение десертов или можно просто добавить в йогурт.
Подсушиваем в духовке при температуре 100-120* 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорело!
Достаем из духовки и охлаждаем, в лучшем случае - на силиконовом коврике или, как я - на пергаменте.
Растапливаем шоколад на водяной бане.. .
...и окунаем наши карамелизованные апельсинки до серединки (можно целиком, можно по кругу – это как подскажет фантазия) в шоколад. Выкладываем на пергамент и убираем в холод.
Источник: Здравствуйте
подскажите рецепт карамелизированных апельсинов
Карамелизованные апельсины с шоколадом. Но Вы можете этап шоколада пропустить
На 4-6
подробнее...
какие новые салаты можно приготовить на пасху
Пасха "Розовая"
800 г свежего творога смешать с 200 г варенья (малиновое, вишневое,
подробнее...
Как приготовить пудинг, или запеканку из манки?
Манник
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира или сметаны, 1 ст. л. растопленного маргарина,
подробнее...
Нужен рецепт креветок в соусе, в креманке должен быть соус, в который будут макать креветку и кушать.
Соус для креветок
На 1-1,5 кг креветок: 100 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа.
подробнее...
какой гарнир подать к форели
Форель – королевская рыба. Она достаточно вкусна сама по себе, даже если ее очень просто
подробнее...
Можно ПУНШ в домашних условиях, если да то как?? Зарание спасибо...
Пунш
1/2 стакана воды, корица, гвоздика 2-3 бутона, 30 г. меда, 30 г. апельсинового
подробнее...
Дайте рецептик ИЗ МАНКИ ( запеканку или пирог )
Манник из кефирной Активиа
Находясь у меня в холодильнике, Активиа кефирная иногда превращается
подробнее...
как приготовить куриную грудку, чтобы было вкусно?
куриная грудка с помидорами
: 3 куриных филе
: 2-3 помидора (мягкие)
: базилик -
подробнее...
Есть тыква, есть пшено. Как сварить вкусную кашу?
Промыть пшено, залить кипятком и проварить одну минуту, слить горечь и оставшуюся грязь, снова
подробнее...
Кто зНает саМый ВкуСнЫй реЦепТ иЗ уТкИ? (_____НАПИШИТЕ______)
обожаю этот рецепт и этот сайт))
подробнее...
Манный пудинг. Ваш рецепт?
Ингредиенты для "Манный пудинг"
Манная крупа — 200 г
Вода — 1 стак.
Молоко — 2
подробнее...
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
а расскажите мне про ФУА-ГРУ где ее можно покушать в москве и сколько стоит порция а вусно ли это
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня) 1 гусиная печень весом 750 г , 350 г свиного
подробнее...
Что можно приготовить на десерт из китайской кухни?
Я как то бананы жарила:
БАНАНЫ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
Необходимые продукты:
подробнее...